当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

深夜重磅:“原油宝”事件被立案调查

2020-05-20 18:50:36  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  昨晚7点,中国银保监会相关负责人表示对中国银行(3.470,0.29%)(维权)“原油宝”事件已启动立案调查程序。一小时后,全球最大的比特币期货交易所BitMEX官网发布公告称,其交易引擎停机。

  银保监会:对中国银行“原油宝”事件已启动立案调查程序

  本以为“原油宝”事件告一段落,昨晚7点,据《金融时报》报道,中国银保监会相关部门负责人就中国银行“原油宝”事件和解进展等情况进行了回应。

  该负责人表示,中国银行“原油宝”事件发生以来,银保监会持续高度关注,要求中国银行与客户平等协商,依法依规解决问题。据中国银行披露,该行与客户和解签约率已经超过80%,并正在全面梳理审视产品设计、业务策略和风险管控等环节和流程。

  该负责人表示,针对中国银行“原油宝”事件,银保监会在前期调查的基础上,已于近日启动立案调查程序。

  原油宝事件回顾

  消费者自建维权群,中行某市分行领导已被监管约谈

  据上海证券报4月23日报道,中国银行原油宝巨亏事件不断发酵。面对巨额亏损,不少投资者通过自发组织,形成了数个500人的维权微信群,而微博上最大的维权群已经接近4000人。

  4月23日,陆续有投资者发布截图,显示中国银行已经扣除部分保证金平仓亏损。原油宝事件已经引起了其他银行对相关原油期货业务的警惕,建设银行、交通银行相继发声暂停原油产品的新开盘交易。

  下午,又有客户去到当地银保监局投诉,希望得到说法。随后,监管要求中行该市分行领导当面汇报,要求做好客户安抚,根据总行方案与客户协商。

  监管要求中行该市分行领导当面汇报,要求做好客户安抚,根据总行方案与客户协商。

  银保监会回应:要求中行依法依规解决问题

  5月1日,中国银保监会相关部门负责人今天就中国银行“原油宝”作出回应。

  这位负责人表示:近期,中国银行“原油宝”产品投资出现较大亏损,引起市场和舆论的广泛关注。银保监会对此风险事件高度关注,第一时间要求中国银行依法依规解决问题,与客户平等协商,及时回应关切,切实维护投资者的合法权益。

  同时,要求中国银行尽快梳理查清问题,严格产品管理,加强风险管控,提升市场异常波动下应急管理能力。目前,相关情况正在进一步调查中。

  原油宝事件再起波澜:两律所宣布停止代理有法院回复不予立案

  原油宝协商进度进入新阶段,中行上线《和解协议》至手机银行APP;然而,仍有不少投资者对和解方案并不满意,期冀于法律诉讼以获得更好的解决方案。

  与此同时,界面新闻于5月11日获悉,北京威诺律师事务所与德和衡律师事务所两家律师事务所近期宣布紧急停止代理“原油宝”案件;此外,已有地方法院明确回复不予立案该案件。

  第一起!夏邑县人民法院对中行原油宝案件立案

  5月12日,根据投资者提供的夏邑县人民法院受理案件通知书显示,对于该投资者诉中国银行河南省夏邑县支行金融委托理财合同纠纷一案,该院已立案。同时,根据投资者提供的法院认证交费成功凭证显示,案由是金融委托理财合同纠纷,案件状态正在审理中。

  中行原油宝事件获突破与超八成客户完成和解!

  中行有关部门负责人接受采访时表示,自启动与客户和解工作以来,该行通过多种途径与绝大多数客户进行沟通联系,了解客户诉求,回应市场关切,与客户诚挚协商。

  “经过双方共同努力,截至目前,中行已与超过80%的客户完成了和解签约。”该负责人透露。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章