当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】首都北京也现“去毛化”宣传画;五二零声明50周年| 要闻速览(5.20)

2020-05-20 18:50:13  来源: 红歌会网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.20)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委网站消息,5月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5例,其中境外输入病例1例(在内蒙古),本土病例4例(均在吉林);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,其中境外输入病例2例(均在上海),本土病例1例(在上海)。

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊病例5例 其中本土病例4例

  ◎武汉市9日内7人相继感染新冠肺炎,均涉及同一个小区

  ◎舒兰免费发放中药代茶饮 流动中药房投用

  【国家卫健委向吉林市调配2个P3移动实验室】国家卫生健康委向吉林市调配了2个P3移动实验室,省卫生健康委向吉林市调配了1个P2移动实验室,全力保障重点人群核酸检测工作,做到“应检尽检”。

  【国外疫情】美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年05月20日12:42,全球累计确诊4900155例;累计死亡323286例。

  ◎谭德塞:世卫组织将继续发挥战略引领作用协调全球抗疫

  ◎俄国家杜马主席顾问:有6名议员已感染新冠病毒

  ◎韩国高三开学首日2名学生确诊新冠 仁川66所高中暂停返校

  ◎《柳叶刀》网站:抽样调查显示超八成重症新冠患者原有慢性病

  ◎巴基斯坦24小时内新增1932例新冠肺炎病例,累计确诊45898例。

  ◎印度新增5611例新冠肺炎确诊病例 累计逾10.6万例

  ◎紧跟特朗普 巴西总统推广用氯喹治疗新冠肺炎确诊病例数成为全球第三

  ◎研究发现新冠病毒可能会感染宿主肠细胞

  【财经观察】

  【股神巴菲特遭50亿巨额诈骗】近日,德国媒体曝出巴菲特被一家德国企业骗了6.43亿欧元(约合人民币50亿元)。2017年5月,一位匿名的内部消息人士发现,这家巴菲特重金收购的公司,有许多财务数据非常可疑,很可能是伪造了交易额。这家企业的欺诈方式居然是靠“P图”,该公司的员工先扫描了客户公司的信纸,用P图制作了虚假的订单和收据,至少捏造了47笔业务交易。撇掉这些“水分”后,英国《卫报》表示,这家公司的实际价值只有1.57亿欧元,按照纽约仲裁法院的判决,威廉·舒尔茨公司必须补足虚抬的6.43亿欧元的差额。此外,该公司也面临德国当地司法部门的调查。

  ◎瑞幸距摘帽不超过180天:想逃避责任,唯有破产并承认高管欺诈

  ◎德法倡议5000亿欧元融资计划 欧盟或将债务共担

  ◎澳农业部长:不反制中方大麦关税,或向世贸申诉

  ◎四川发布招商引资三年规划,提出“吸金”超3万亿元

  【如何应对复产后又减产?工信部:启动内需,弥补外需影响】工信部部长苗圩表示,有些企业复工复产以后出现减产,主要受市场需求决定。市场需求包括国内国际两个部分,目前看影响更大的是国际市场。“虽然1-4月我国进出口有小幅增长,但如果国际疫情不能得到有效控制,那么我认为这个增长是不可持续的。”苗圩说。他表示,为应对风险,我国迅速启动内需,弥补外需带来的影响。特别是启动消费需求,用消费拉动经济增长。

  ◎工信部:不会出现原材料价格的一轮大幅上涨

  ◎传华为已提前追加大量订单,安全期可以到今年年底

  ◎滴滴青桔与国网什马战略合作,涉及共享电单车、换电领域

  ◎自然资源部:小产权房不能通过登记将违法用地合法化

  【社会时政】

  【中共中央国务院明确改革住房公积金制度 专家:公积金可改革但不能取消】两个多月以来引发物议沸腾的公积金制度迎来了较为明确的定调。5月18日晚,中共中央、国务院发布《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(下称《意见》),其中在完善覆盖全民的社会保障体系中,提到要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,改革住房公积金制度。中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞接受采访时表示:“中央明确了改革公积金的提法,首先是对取消公积金的一个否定,同时也明确要对目前公积金存在的制度性问题进行进一步完善和改革,这是人们所期待的。”

  ◎文在寅下令再查光州血案

  ◎奥运会会徽被设计成新冠病毒 东京奥组委提出抗议

  ◎巴勒斯坦宣布停止履行与美以达成的所有协议

  ◎香港特区全国人大代表与政协委员今早启程赴京

  【云南旱灾已致三百余万人受灾,应急部启动国家救灾应急响应】据调度统计,今年以来旱灾已造成云南全省353.6 万人受灾,近百万人因旱需生活救助;农作物受灾面积623.1千公顷,其中绝收11.9千公顷;直接经济损失18.8亿元。目前,云南省减灾委、省应急管理厅已启动省级Ⅲ级救灾应急响应,旱区各地抗旱救灾工作正在有序进行中。

  ◎全国已打掉涉黑组织3120个涉恶犯罪集团9888个

  ◎逆行归来的全国人大代表陈静瑜建议:将武汉封城日设为“国家公共卫生日

  ◎教育部:就近入学政策会始终强力度推进

  ◎全球2017年轮ICP结果公布,我国仍是最大发展中国家

  【全国扫黑办通报“海南建省以来最大涉黑案”:109名公职人员被查】全国扫黑办召开新闻发布会,公布了4起全国扫黑办挂牌督办案件的办理情况。发布会现场,海南省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘星泰以视频连线方式介绍黄鸿发案情况。刘星泰介绍,纪检监察机关立案查处党员干部和公职人员109人,涉及省直机关、市县领导班子、乡镇干部、村“两委”成员,水务、税务、国土、公安等多个部门,东方市原市长邓敏,万宁市公安局原局长麦宏章,东方市公安局原局长陈东,昌江县人大常委会原主任郭祥理,昌江县检察院原检察长黄杨等“保护伞”被一网打尽。

  ◎“熊孩子”用父母账户打赏主播最高法意见监护人能要回款项

  ◎人大代表蒋胜男:建议民法典草案删除“离婚冷静期”

  ◎特朗普威胁退出世卫组织后,欧盟发声支持世卫组织

  ◎全国政协委员建议暂停“携号转网”:滋生腐败、伤害消费者

  【今日聚焦】

  【北京出现抹去毛主席像的宣传画,坚决捍卫国本!】又一张深深刺痛中国热爱毛主席的人民内心的图片传来。就在我们伟大祖国的首都北京,就在自称为首善之区的北京市西城区,教子胡同靠近两广大街的路西墙上的宣传画竟然也把天安门城楼上的毛主席像抹去了!这样一个个的恶性宣传画被网友们爆料出来,将用作象征国家背景的天安门城楼上的毛主席画像去掉或遮挡掉或模糊虚化,这种做法已经引起了广大人民群众的强烈不满。希望全国各地方、部门、单位能迅速展开全方位的排查工作,看看还有多少地方、部门、单位存在宣传画、学习材料等抹去毛主席像的问题,彻查出现问题的责任人,对有意要抹去毛主席的领导干部给予严厉惩罚,彻底纠错!

  【方方们是这样开除乔木“公知籍”的】复旦博士沈逸讽刺一下美国,方方就把人家挂出来,这就是方方所谓的“不能只有一个声音”!“前公知”乔木写日记、现身说法,揭露美国真相,这引起了公知阵营的愤怒,急不可耐地要开除乔木的“公知籍”。乔木日记所写都是自己亲身经历、亲眼所见,引用的是公开的统计数字,与方方日记“听一个xx朋友说”完全是两码事。方方今天一大早就点赞了这条开除乔木“公知籍”的微博,昨晚乔木就对此事给出了说明,真相原来是乔木为一群人充当壮劳力,用桶提桃子给众人分发。幸亏乔木还记得跟你们的“友谊”,硬盘上一直保存着合影,要不这事真的说不清了。不过安校长的原微博内容就更有趣了,在方方以及她的朋友看来,乔木在美国混成了“loser”,所以“loser”是没有资格评论美国、宣传美国的,这就等于宣布取消了乔木的“公知籍”。原来,当公知靠的并不是所谓的“文凭”、“知识”,而是要看你有没钱,是不是上层精英——多么直白的表达,那些挺方方的“loser”们,你们看懂了吗?




  【红色资讯】

  【520除了我爱你,更有毛主席发表的《五二零声明》】如果时光倒推半个世纪,全世界的目光此时正被一份声明所吸引和震撼!《全世界人民团结起来,打败美国侵略者及其一切走狗》,这样的题目,在那个时代是历史的最强音,在现在看来就是世界一切被压迫民族和人民的历史性宣言。那一天的天安门广场,50万各族人民群众,隆重集会,声援世界人民反抗美帝国主义的侵略。那样的场面激动人心、鼓舞人民。仔细地重温半个世纪前的声明内容,更是给现在的我们以启迪。那时的尼克松政府,现在的特朗普政府,透过其表象本质上都是一样的,是美国资本集团的代言人,他们在世界上压迫侵略其他弱小国家和民族,在国内不把美国普通人民的生命当生命。什么是大国形象、什么是负责任的大国、什么是患难与共的伙伴?1970年的新中国做出了最好的榜样!1970年的毛主席就是最好的榜样!

  【学习园地】

  【毛主席批评有些干部官越做越大,离人民群众也越来越远】“进城以后,我们许多干部官越做越大,离人民群众也越来越远喽。这在党内是个相当普遍的问题。战争年代,是我们离不开群众。离开了群众,我们连脑壳都保不住,就像鱼离不开水一样。进城后当了大官了,张口闭口说自己是什么父母官了,好像群众离不开他了。鱼水关系逐渐变成了油水关系,自己高高浮在上面,还不让下面群众透口气。”“到底谁是父母?是官老爷,还是人民群众?我们的党员,特别是党员领导干部,只有恭恭敬敬孝敬父母的义务,绝不能有骑在父母头上作威作福的权力。现在党内许多人已经把这个关系搞颠倒了,把主仆关系搞颠倒了。国民党就是把这个关系搞颠倒了,最后被赶到一个岛子上去了。如果共产党把这个关系也搞颠倒,我看,迟早有一天,也会被人民群众赶到某个小岛子上去的。你相信吗?你不信我信。”

  【天气预报】

  5月20日08时至21日08时,重庆东部、贵州东部和南部、湖北西南部、湖南大部、江西大部、广西中北部、广东大部及新疆沿天山西段、西藏南部、川西高原北部、云南西北部、台湾岛等地有中到大雨,其中,湖南中南部、广西东北部、广东西北部和中部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~180毫米)。新疆北部、内蒙古中西部、华北北部等地的部分地区有4~6级风

整理/大志
  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  


      【晚报来了!】方方又黑钟南山;中央积极推进国企混改| 要闻速览(5.19)
      【晚报来了!】新京报涉台报道再惹争议| 要闻速览(5.18) 

      【晚报来了!】这里超40处宣传画涉侮辱毛主席像;华为又被“卡脖子”| 要闻速览(5.17)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章