当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

87岁专家呼吁两会解决一大问题

2020-05-21 08:13:50  来源: 中华元智库   作者:佟屏亚
点击:    评论: (查看)

  摘自:A级论文发表5k8征稿网

  佟屏亚

  著名育种专家

  中国农业科学院作物研究所研究员

  紧急呼吁:

  转基因研究及危害应写入《国家生物安全法》

  一、中国转基因危机——从粮食蔬果畜禽直至中草药

  ——兼致5月21日即将召开的“两会”委员和代表(1)

  在猝不及防新冠疫情(即COVID-19病毒)持续漫延席卷全球的形势下,暴露出世界各国的政治、体制、社会、人权、道德等各方面的底线,让人们重新思考呈现出的五花八门的政治表演。如果把这场新冠疫病说成是自然界病毒对人类发起的一场战争可能都会接受,但严酷的事实让世人越来越清楚,这是一场早有预谋的但却是突发的以生物病毒为武器的战争。国人自然会联想到以转基因为武器实施的转基因生物战!中国被转基因无情地替代天然物种已远远走在了世界最前列。

  自从2008年8月中国实施《转基因生物新品种培育重大专项》,仅仅十多年的时间,内外联动,转基因以大跃进速度覆盖从粮食作物向蔬菜果品林木畜禽直至中草药所有生物种类!这已经不是在研究利用转基因,而是要以转基因毒害一切天然食用物种!不是吗?

  一是粮食,被转基因的有水稻、小麦、玉米、大豆、谷子、高粱、绿豆、花生、芝麻、荞麦,还有马铃薯、红薯,几乎所有食用的粮油作物全被转了。

  二是畜禽,被转基因的有猪、马、牛、羊、鸡,应有尽有。

  三是蔬菜,被转基因的有白菜、甘蓝、茄子、西红柿、生菜、甜椒、辣椒、胡萝卜、甜菜、黄瓜、南瓜、山药、洋葱、韭菜、海藻、油菜,甚至还有大蒜和生姜。

  四是水果:被转基因的有木瓜、苹果、樱桃、猕猴桃、葡萄、柑橘、草梅、荔枝、甜柿、梨、枣等等。

  五是花卉,被转基因的有牡丹、菊花、玫瑰、蝴蝶兰、桃花、牵牛花、蔷薇、百合、赤芍、灯盏花、康乃馨等。

  六是林木,被转基因的有杨树、桉树、松树、柳树、榆树、梧桐、槐树、枫香、白桦、泡桐、佛手、悬铃木、漆树、桑树、竹子等。

  七是草业,被转基因的有黑麦草、高羊茅、紫花苜蓿等。

  八是中草药,被转基因的有金银花、忍冬藤、连翘、板蓝根、鱼腥草、人参、太子参、大枣、枸杞、核桃仁、丹参、绿豆、黄芪、百合、青蒿、麻黄、防风、芦根、地骨皮、竹叶、菊花、广藿香、巴戟天、枳壳、夏枯草、珠贝母等。连国人千年选择下来的中草药都被转基因了。

  人类在开发利用包括生物资源在内的自然资源方面的技术进步,包括古老中医药技术和当代生物医药技术,从不同方面增进了人类健康,护卫着人类的生命安全。跨国公司的顾问或内应罔顾人伦风险全面推进转基因,发动以转基因为武器消灭一切天然物种的生物战争(包括赖之生存的人种)。生死存亡,时不我待。现在到了该揭开这场转基因生物战争内幕的时候了!

  二、郑重建议:转基因研究和监管从农业部门划给国安部门

  ——兼致即将召开的“两会”委员和代表(2)

  新冠状病毒COVID-19在全球大流行,数以百万计的人遭遇攻击或致死亡。越来越多的证据表明,这是一场危及全球生命的生物战争。看问题要有历史视角更要有战争思维,谁掌握了基因,谁就掌握了生命和宇宙。转基因生物战是以转基因为手段对中国实行的生物灭绝战!

  郑重建议:把转基因研究和管理划给国防部门或国家安全部门。

  一是,“农安会”涉外倾向。现有的和历届的农安会成员很多有涉外背景。如农业部前副部长李*洋是美国杜邦公司顾问,名言“2030年我们只能依靠生物技术保障16亿人口的粮食安全”;张*发是美国洛克菲勒基金会顾问委员会成员,名言“再不通过转基因水稻商业化就是‘误国’”;黄*昉是国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)监事,名言“因转基因食品而受害比从天上掉下陨石被砸到的概率还低”等等。这些人与转基因集团都有经济利益关联。如讨论“某部在立法内容中提转基因生物的风险,另部则不同意并让删除相关意见,或是在征求意见时直接不通过”。即是“运动员”又当“裁判员”。

  二是,垄断转基因研究项目。2008年国家《转基因生物新品种培育重大专项》,首批获准的546项转基因项目,基本上囊括了省级以上农业科研教学及涉农官员。举几例重要研究题目和主持人:1、国务院发展研究中心副主任(后任农业部副部长)韩*:“转基因知识产权保护和应用策略研究”;2、中国科学院(杜邦公司顾问)李*洋:“转基因植物新材料的育种价值评估”;3、中国农业科学院院长翟*渠:“新株型超级稻高产水稻新品种培育最终报告”。等等。

  三是,控制社会舆论导向。在农部科技教育司主持下,几乎每年都要组织“全国媒体记者转基因报道研修班”,灌输“转基因作物是安全的、在科学上是有结论的”。好吃好喝好玩好礼,还有哪个记者写报道能不照本宣科啊!农部还主使在全国23个城市举行“千人试吃转基因大米”活动,院士领衔导演街头剧,农官和记者助势,借此迷惑驻足围观的越来越起疑的老百姓。

  四是,放纵转基因滥种。农部每年发文要严查转基因,又故意放任转基因作物泛滥。据报道,东北三省转基因玉米面积,在辽宁约有六七成,在吉林约有五六成,最少的是黑龙江应该也有两三成。仅东北三省转基因玉米滥种面积可在0.8-1.0亿亩。我国出口欧盟国家的大米及米制品,有200多批次因含转基因成分而被退回。南方有8个省市的超市违规销售转基因大米。这样自编自导的双簧戏还继续演下去,中国终将沦为全世界“转基因战争根据地”了。

  美国是转基因技术及作物的输出大国,中国是无约法无门户的进口大国。转基因技术究竟应由谁来“确保安全”?应该在国家安全委员会领导下建立有军队、公安、卫生、环境保护部门等参加的生物国防体系,将转基因研究实施与评估监管彻底分开,必须改变农村农业部既当运动员、又当裁判员的局面。

  民有所呼,法有所应。郑重建议:借此次讨论和审议《生物安全法》之际,把转基因研究和管理从农业部门择出来划给国防部门或国家安全委员会。

  三、紧急呼吁:转基因研究及危害应写入《国家生物安全法》

  ——兼致即将召开的“两会”委员和代表(3)

  《国家生物安全法(草案)》)即将在5月22日召开的全国人大会议第三次会议上审议和讨论。十二届全国人大会议有154位代表共提出五件有关生物安全立法议案;十三届全国人大会议又有214位代表提出七件有关生物安全立法议案。特别是在新冠疫病全球大流行、数以百万计的人遭遇攻击或致死亡的时刻,全国人民希望全国人大会议倾听民意,广纳群言,将转基因技术与基因编辑技术的危害写入《国家生物安全法》。

  转基因生物安全与危害不是一个新话题。当前我国面临生物安全的严峻形势,有害生物入侵和以非典、埃博拉病毒、非洲猪瘟等为代表的重大新发突发传染病,以及动植物疫情等传统生物威胁依然存在,生物恐怖袭击、生物技术误用谬用、实验室生物泄漏等非传统生物威胁凸显,亟待用法律划定转基因生物技术研究边界,防止和减少转基因生物侵害行为造成的严重后果。

  其一,在中国,转基因作物和食品的严重危害有现实的紧迫意义,由于涉外势力入侵、利益集团驱动和监管失控,仅仅十年时间,借助《转基因专项》大课题,完全按照跨国公司计划和布局,控制转基因路径和占领“制高点,使转基因种类从粮食作物向蔬菜果品林木畜禽直至中草药所有生物种类、甚至已经开始……!中国以转基因替代天然物种的不归路上,已令人难以理解地远远走在了世界前列。这绝不仅仅是数量的差别,量变已成质变;这已不是在研究利用转基因,而是要以转基因为武器消灭一切天然物种。

  其二、农部科教司每年发文严查转基因泛滥,同时又举办记者培训会科普转基因好处。请看,仅仅十年时间,东北地区转基因玉米泛滥扩展到1亿多亩,南方转基因Bt稻米在八省上市,向欧盟出口的米制品200多次地被退回或遗弃。农部科教司“假严查,真支持”,在资本强力推动下转基因作物泛滥面积越来越大。

  其三、转基因种子捆绑草甘膦是致癌之源。国际癌症研究中心(CIRC)发布:剧毒农药草甘膦致癌。现今跨国公司控制专利权的有两类基因,一是Bt类抗虫基因,二是耐除草剂类基因。2015年中国抗癌协会发布报告:“我国每年新发癌症病例约337万,死亡约211万。癌症已经成为国人的头号杀手!”

  其四,知已知彼方能百战不殆。跨国公司及美国资本集团控制转基因知识产权,并将以中国作为转基因基地迅速扩占全世界。转基因技术有攻击性也有防御力,要加强对转基因技术安全和危害研究,应由国防部门或国家安全部门主导,采取应对之策。

  转基因技术的安全与危害写入《国家生物安全法》。充分发挥举国体制优势,以坚定有力的举措发动一场转基因生物战略性反攻战役,正气凛然地予霸权势力以强有力的战略反制。不仅完全击退其猖狂进攻、破解其战略围剿,而且借以强化我“负责任大国”形象和崛起的大国地位,维护和改善中华的国际环境,并在全球竖立起抗击转基因生物危害的大旗!

  佟屏亚

  2020年5月12日

  佟屏亚,男,1933年生,汉族,河南省汝南县人,1962年毕业于北京农业大学农学系农学专业。中国农业科学院作物研究所研究员,长期从事玉米科学研究和农业发展战略研究。上世纪50年代从事新闻记者工作,后就读于北京农业大学。“六五”期主持部重点课题“玉米高产综合栽培技术”;承担国家宏观发展战略课题“中国玉米种植区划”。“七五”期间主持“北方旱地综合治理开发研究”、“北方地区小麦玉米两作吨粮推广”、“中国玉米发展战略和预报研究”。“八五”期间主持“北方地区小麦玉米两作超吨粮研究”、“耕作栽培学科发展战略研究”。著作有《中国玉米种植区划》、《当代玉米科技进步》、《吨粮田开发的理论与技术》、《为杂交玉米做出贡献的人》、《现代玉米生产》以及《中国玉米科技史》等12部,并参与编写10多部重要学术专著。

  美国将领:

  以地方病或自然疾病作掩护

  使用生物武器实施攻击

  美国空军中校罗伯特P·卡德莱克,在20世纪90年代出版的《未来战场》书中讨论转基因作物的生物战潜力。他指出:与其他大规模杀伤武器相比,转基因生物武器是廉价的,武器库的成本仅为1000万美元,与开发一种核武器至少需要2亿美元形成鲜明对照。”“以地方病或自然疾病事件作为掩护使用生物武器,使得攻击者更可能找到否认(使用生物武器)的理由。”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章