当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

怒了!宝鸡宣传画竟如此羞辱毛主席,必须撤换!(实拍)

2020-05-19 18:41:48  来源: 红歌会网   作者:网友
点击:    评论: (查看)


请点击上图观看视频

  简介:这是宝鸡网友给我们发来的实拍视频。据她反映,当地关于毛主席画像被错误设计显示的情况非常普遍,更令人气愤的不是抹掉毛主席画像,而是抹黑毛主席的设计海报,不可思议。有的地方已经在撤除,但还有不少。希望宝鸡方面尽快处理好。其他地方引以为戒。

  据红歌会昨天发布的文章说:

  宝鸡这个事儿,兹事体大,内容丰富,揭示出更大的问题。

  其一,数量多,范围广。海口、日照等地,爆出来的只有一处或一张宣传画,但宝鸡这个,则不然。多达40处!公交站牌、街道办事处、村庄、物价检查所、中学、消防站、火车站、地下人行通道、人民防空办公室、镇人民政府……令人惊叹。

  其二,形式多样,性质恶劣。前面几次,我们发现的,只是把天安门城楼上的毛主席画像“摘了”,或红底,或白底(“开天窗”)。宝鸡这里呢?花样儿就多了,除了“抹掉”的,还有用狮子、电线杆、色带遮挡的,用喷泉、云彩掩盖的,露出半个头或者全部不显示。将标语模糊化处理,或者反着显示。

  这都罢了,更令人想不到的是,有的宣传画,竟然把毛主席的脸弄个“面目全非”,像个影视剧中的“魔鬼”一般,比如这样:

  再看这一幅:毛主席的眼睛、鼻子、嘴唇全都被抹去,这难道不是在赤裸裸地丑化、侮辱毛主席?这是不是已经涉嫌违反英烈保护法了?这不是正儿八经的涉嫌违宪了么?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章