当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】武汉“敲锣救母”怒批方方遭方粉“围攻”| 要闻速览(5.15)

2020-05-15 20:16:58  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.15)

  最新疫情

  【国内疫情】国家卫健委:31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者11例(境外输入2例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察104例(境外输入3例);尚在医学观察无症状感染者619例(境外输入35例)。

  ◎“十天大会战”武汉拟全民筛查花费超10亿,专家希望“冷静下来”

  ◎吉林市新增本地确诊病例4例 正全力开展核酸检测

  ◎卫健委:黑龙江、吉林等出现聚集性疫情的地区,要抓紧查清感染原因

  ◎国家卫健委回应武汉开展全员核酸检测:有利于精准防控

  ◎卫健委指出国内疫情呈零星散发状态

  ◎内蒙古进一步明确核酸检测范围 重点人群“应检尽检”

  ◎据吉林市发布:吉林市城区客运班线、旅游包车一律禁止出城;货运车辆可以正常出城。

  【国外疫情】Worldometers实时统计数据显示,截至目前,全球新冠肺炎确诊病例累计超过450万例,达4500850例,死亡病例达302051例。

  ◎世卫组织:全球新增77965例新冠肺炎确诊病例

  ◎调查数据显示:英国每400人中有1人感染新冠病毒

  ◎意大利新增992例新冠肺炎确诊病例 累计223096例

  ◎德国新增664例新冠肺炎确诊病例 累计175558例

  ◎印度新增新冠肺炎确诊病例3967例 累计确诊81970例

  财经观察

  【4月全国城镇调查失业率为6.0%略有上升】前4月全国城镇新增就业354万人,国家统计局15日发布4月份中国经济数据,全国城镇调查失业率略有上升,主要群体就业总体稳定。1-4月份,全国城镇新增就业354万人,与上年同期相比少增105万人。4月份全国城镇调查失业率为6.0%,比3月份上升0.1个百分点。4月份,全国企业就业人员周平均工作时间为44.3小时,比3月份减少0.5小时。

  ◎房地产税立法仍在研究起草 今年上会审议可能性小

  ◎中石油口罩生产线全部投产 累计生产口罩超过5000万只

  ◎特斯拉与宁德时代联合研发低成本长寿命电池 有望年底或明年初推出

  ◎丰巢将在上海延长一个月免费使用期,首个停用小区率先试点

  【央行年内第三次降准全面落地到位资金2000亿】央行年内第三次降准第二步今日(15日)落地。4月3日,央行中国人民银行决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于4月15日和5月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。

  ◎印度政府官员:与苹果、小米和三星就扩大本地生产进行洽谈

  ◎天津滨海新区:2020年国企混改计划出清出让140家企业

  ◎三大运营商都回应5G无需换卡

  社会时政

  【国家统计局督察组:江苏等3省份存数据失实问题】近期,国家统计局各统计督察组陆续向相关省份反馈统计督察情况。澎湃新闻梳理发现,第一轮统计督察涉及到的辽宁、四川、云南、河南、宁夏、安徽、吉林、江苏、山西9省份的反馈情况均已公布。督察发现的问题线索均已移交相关省委、省政府或自治区党委、自治区政府依纪依法处理。其中,督察组反馈意见提到数据失实的有四川、云南、江苏3省。

  ◎贵州:小学开学时间确定 全省各级各类学校全面复学复课

  ◎假特医奶粉案背后:监管趋严注册难,超高毛利诱

  ◎俄副外长:美国就新冠病毒对中国提出指责毫无依据

  国际篮联:经与国际奥委会讨论,确认将东京奥运会男篮资格赛(即落选赛)调整到2021年6月29日至7月4日举行。

  【美国将中国记者签证有效期缩短为90天 新华社抗议】新华社北京5月14日电新华社发言人14日发表声明,就美国国土安全部出台限制中国媒体人员签证有效期的决定表示强烈抗议。发言人呼吁美方立即撤回错误决定,停止对新华社驻美机构和人员的打压限制,保障新华社驻美机构的新闻报道等合法权利。

  ◎功勋战机被涂流量明星姓名 中国国防报头版发声

  ◎巴基斯坦参议院通过决议感谢中国支持巴方抗击疫情 反对针对中国的毫无根据的指控

  ◎香港32人涉暴动罪被起诉

  【大头娃娃事件家长拒绝退一赔三:解决不了孩子健康问题】近日,#郴州大头娃娃事件#引关注。该县一家爱婴坊母婴店疑将“倍氨敏”蛋白固体饮料充当特医奶粉销售给患儿家属。此外,2018年10月,家长段女士在医生推荐下购买“舒儿呔”产品,女儿食用几个月后疑出现发育迟缓、“头颅变大”等症状。14日,段女士告诉@紧急呼叫,她没有接受相关部门给出的“退一赔三”方案,因为无法解决孩子发育健康受损问题

  ◎贵州9岁女童被继父连砍4刀确诊高位截瘫

  ◎美参议院情报委员会主席因涉嫌不当股票交易暂时辞职

  ◎朴槿惠所在监狱出现疫情:一狱警确诊 接触254名囚犯

   今日聚焦

  【武汉“敲锣救母”怒批方方:我不想出国,请不要把我写进日记!】近日武汉“敲锣救母”的李丽娜发微博怒批方方:我不想出国,请不要把我写进日记!,遭到方粉的围攻,这位名叫李丽娜的普通女子,想要救自己的母亲,采用了敲锣这一方式让人知道,在从武汉当地到网络媒体各方面的努力下,第二天他的母亲就送到医院进行救治。这是谁的功劳?一些人说是方方的功劳,因为方方转发了微博。事实上,真正救了敲锣人母亲的,是全国医疗资源支援武汉,武汉建起火神山医院、雷神山医院,做到应收尽收,全部救治。试想,如果没有汪主席的所谓"小号"转发,敲锣人会受到救助吗?数千万人的转发,少了方方几十几百个小号,会改变大局吗?武汉小区里一起唱过歌,武汉阳台上飞舞的窗帘,都能引起关注,社交媒体始终对武汉的流量倾斜,这恐怕才是敲锣人获得关注获得救治的真正原因。所以,敲锣人出来怒对汪主席,一点问题都没有。

  【香港“高考”历史科开考,试题被斥“引导学生做汉奸”】香港考评局职员刚被曝出疑似发表“没日本侵华哪有新中国”这样的谬论,昨天进行的香港2020年中学文凭考试(DSE,香港“高考”)历史试卷又被发现存在倾向性极强的试题,香港教联会副主席穆家骏质疑这是在“引导学生做汉奸”。穆家骏表示,资料C和D都是一面倒讲述日本帮助中国推动现代化的一些行动,完全没有提及期间日本对中国发起的侵略恶行,但问题c却让学生(参考这两则资料)分析“1900-1945年间,日本为中国带来的利多于弊”的说法,很难令人信服题目没有倾向性。而13日晚间,香港“橙新闻”等媒体曾报道,有社交平台专页揭露,网上流出疑似香港考评局评核发展部经理杨颖宇及高级经理卢家耀的脸书帖文,前者曾发表“没有日本侵华,哪有新中国?”的荒谬言论,后者则涉嫌违反政治中立,支持“反修例”示威。香港教育局13日晚间曾强调,高度关注有考评局人员涉嫌在社交网站发表不当言论的报道,已去信要求考评局严肃跟进,维护考评局的公信力和专业精神,以及回应社会的关注。

  【全国人大法工委:离婚冷静期不适用于家暴】民法典婚姻家庭编草案明确了离婚冷静期的规定,但有观点认为,应当对离婚冷静期设立甄别机制,在家庭暴力等案件中不应设置冷静期。5月14日,全国人大常委会法工委回应称,经研究认为,离婚冷静期制度只适用于协议离婚,对于有家庭暴力等情形的,实践中一般是向法院起诉离婚,而起诉离婚是不适用离婚冷静期制度的。O全国人大:离婚冷静期制度仅适用于自愿离婚,家暴不适用

  【特朗普称美国可能切断整个美中关系 外交部回应】5月15日的外交部例行记者会上,有外媒记者提问:美国总统特朗普昨天接受采访时表示美国可能切断整个美中关系,中方对此有何评论?对此,中国外交部发言人赵立坚表示,保持中美关系稳定发展,符合两国人民的根本利益,也有利于世界的和平稳定。当前中美双方应该继续加强抗疫合作,尽快战胜疫情,救治病人,恢复经济和生产,但这也需要美方同中方相向而行。

  红色资讯

  【红色小镇——革命老区河北省馆陶县黄梨小镇拐渠】馆陶县马列主义的传播,首先是在青年学生中进行的,积极宣传马列主义思想和抗日救国的道理,组织学生反对国民党,反对帝国主义。极大地提高了青年学生的思想觉悟。特别是九一八事变后,民族矛盾和阶级矛盾都更加激化,国民党蒋介石的不抵抗政策激起了全国人民的愤慨,各地反蒋抗日的爱国主义群众运动风起云涌。1932年和1933年,馆陶县学生的罢课斗争此伏彼起,出现了高潮。南拐渠抗高亦称馆陶县第一抗日高级小学在抗日战争的特殊时期,一面让学生们学习文化,进行爱国主义教育,一面开展各项抗日工作,为党和军队培养了大量人才,不少抗高毕业生走上了革命战争和国家建设的重要岗位。拐渠村是共产党在冀南的革命根据地之一,冀南三地委曾在此地办公,三地委领导宋任穷、杨易辰、焦善民等长期在这一带从事革命活动。抗日战争中,馆陶县人民付出了极大的牺牲,3000多人战死或被杀害,5000多间房子被烧毁,大批牲口、粮食和财物被抢劫。馆陶县人民的抗日武装对敌作战540余次,袭扰敌人1490余次,破坏敌人交通沟路和围墙120余次,毙俘日伪军1600余人,缴获枪支2000余支和大量军用物资。革命烈士冯惊涛、王好重、王凤章、郝树森、阎兆亨、郝育才等在抗战中壮烈牺牲。英雄的馆陶县人民为中国抗日战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。

  学习园地

  【学习毛泽东思想|毛主席:绝对禁止党委少数人不作调查,不同群众商量,关在房子里,作出害死人的主观主义的所谓政策】1961年5月14日,毛泽东主席对中共湖南省委第一书记张平化关于农村调查的来信作出批示,要求各级党委都要坚决走群众路线,一切问题都要和群众商量,然后共同决定,作为政策贯彻执行。批语强调:不许不作调查研究工作;绝对禁止党委少数人不作调查,不同群众商量,关在房子里,作出害死人的主观主义的所谓政策。这个批语收入《毛泽东文集》第八卷。(来源:思想火炬)

  天气预报

  5月15日08时至16日08时,江南大部、西南地区东南部、华南北部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南东部、江西中北部等地局地有暴雨(50~75毫米)。内蒙古大部、新疆伊犁河谷、西北地区东北部等地的部分地区有4~6级风,甘肃中西部、内蒙古西部以及南疆盆地等地有扬沙或浮尘天气

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  

       【晚报来了!】方方要求张伯礼道歉;英烈案入选最高法典型案例 | 要闻速览(5.14)

  【晚报来了!】首艘国产航母研制总指挥落马,湖南再现“大头娃娃”| 要闻速览(5.13)

  【晚报来了!】著名自由派专家炮轰农民“愚蠢懒惰”遭批评 | 要闻速览(5.12)  

   晚报来了!】北大反毛教授被方方带出| 要闻速览(5.11)

  【晚报】思想火炬被扣“极左”遭围攻;教授呼吁设中国的母亲节| 要闻速览(5.10)

  【晚报来了!】挺方方的叶挺之孙反毛;胡锡进提议扩充核武| 要闻速览(5.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章