当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

9岁女童被继父连砍4刀确诊高位截瘫,网友怒了:咋能波及到孩子

2020-05-15 09:13:03  来源: 北晚新视觉网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  为母亲和继父的一场家庭纠纷,贵州省思思南县的9岁女童莹莹(化名)被继父连砍4刀,经过医院手术抢救后,确实诊高位截断,以后的生活都需要同轮椅作伴。

  杨再洪告诉上游新闻记者,自己和前妻离婚之后,2011年出生的莹莹就一直跟着自己在贵阳生活,并在贵阳一所民办学校上学,寒假前就读小学三年级。今年3月,因为疫情影响,他只有把莹莹放在贵州省湄潭县,交给前妻照顾,“听她(前妻)说,现在的丈夫对她很好”的情况下,莹莹的学校没有开学,一直在外打工的杨再洪无法分身照顾孩子。 他对孩子也不错。娃娃也需要母爱,就送过去了。”

  5月4日,正在外地的杨再洪接电话,被告知女儿莹莹被砍伤了,而行凶的正是莹莹母亲的丈夫陈某。莹莹的姑姑说,莹莹受伤后她收到消息就赶到医院,当时孩子已被送入手术室抢救,直到第二天七八点才被推出手术室。莹莹身中4刀,目前正在医院接受治疗。

  “娃娃一共挨了4刀,脖子,右手,脚上都挨了刀,其中脖子上的伤最严重,三分之二的”(杨再洪赶回遵义义后,莹莹已经在ICU病房接受治疗,病情危重。 “莹莹的主治医生告诉杨再洪,虽然莹莹的病情稍微稳定了,但孩子面对高位截停,”以后都可能无法行走,需要使用轮椅。

  莹莹的主治医生证实,莹莹后纠正的一处刀伤最严重,中枢神经损伤,带来的伤害不可逆。

  莹莹的亲属揭示,莹莹现在已经苏醒过来,能够进行简单的语言交流,但说话十分含糊,一直表现得很惊恐,很慌张。杨再洪说,“孩子一看就是被吓得厉害。”

  对于莹莹受伤的具体原因,杨再洪表示,因为事发时自己不在孩子身边,对于事发经历不十分清楚,只知道是继父陈某行凶。

  莹莹的姑姑对上游新闻记者表示,她了解到当时是莹莹母亲何女士和继父陈某发生争执,之后陈某动刀将孩子,何女士砍伤,母亲何女士随即报警。采取了一项正式伤害进行侦办,现在在往故意杀人的方向侦办了。”

  上游新闻记者了解到,莹莹的母亲何女士也因被丈夫陈某砍伤,在医院接受治疗。眉潭当地警方已经对陈某采取了强制措施,具体案情警方正在做进一步调查。

  网友评论

  对此,网友们气愤不已:



  来源:北晚新视觉综合 澎湃新闻 网友评论

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章