当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】方方要求张伯礼道歉;英烈案入选最高法典型案例 | 要闻速览(5.14)

2020-05-14 18:22:50  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.14)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委14日通报,5月13日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为本土病例(辽宁2例,吉林1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ◎放心卖萌!成都大熊猫全部接受核酸检测:结果全部是阴性

  ◎沈阳推迟返校时间,昨日新增2例本地确诊病例

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊病例7例 6例为吉林本土病例

  ◎1例跨省输入病例致近400人隔离——舒兰聚集性关联病例传染链追踪

  ◎台湾连续30天无新冠肺炎本土病例 各县市陆续“松绑”防疫措施

  【吉林全省新增本地确诊病例1例】吉林卫健委:5月13日0-24时,全省新增本地确诊病例1例(吉林市)。截至5月13日24时,全省累计报告本地确诊病例115例,累计治愈出院92例,在院隔离治疗22例(吉林市22例),病亡1例。

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学:根据北京时间14日7时48分查询到的数据,全球确诊病例达4342565例,死亡病例为296252例。美国确诊病例升至1389935例,死亡病例达84059例。

  ◎美国超138万,世卫:新冠可能成为永不消失的流行性病毒

  ◎莱索托报告首例新冠确诊病例,疫情覆盖非洲全境

  ◎俄罗斯新冠确诊病例累计超24万例 死亡达2212例

  ◎法国死亡病例升至27074例 超六成法国人支持“解封”

  ◎德国病毒学家:新冠病毒人造论“纯属一派胡言”

  ◎福奇:美国实际新冠死亡病例数可能高于官方统计

  ◎世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例近418万例

  ◎《柳叶刀》在线发表研究:新冠病毒或与儿童川崎病症状有关联

  【财经观察】

  【中国电信:4G用户使用5G业务无需换卡】中国电信发布《5GSA安全增强SIM卡白皮书》,其中有部分内容被网友解读为4G卡不能满足用户使用5G的安全需求,需要更换为5G卡,这与此前运营商所宣传的使用5G可以不换卡不换号矛盾。对此,中国电信回应说,现有4G用户无需换卡,只要更换成5G手机就能在5G信号已覆盖的区域使用5G业务。

  ◎5G、人工智能成重点领域 千亿级产业集群将崛起多地吹响新基建项目投资“集结号”

  【你多久没去银行网点办业务了?今年近900家银行网点关门】据银保监会网站金融许可证信息统计,今年以来,已有889家银行支行或营业所终止营业。不过,在终止营业的网点中,有236家属于重组中银行的网点。有机构研究数据表明:国内30%用户只通过手机银行获取银行服务,但此类客户对银行收入贡献低,使用线上线下多渠道客户的客均收入为前者数倍;银行服务将全面走向线上还是仍需借助网点。

  ◎猪肉价格涨幅回落 网友:又不是价格回落,依旧吃不起

  ◎人社部:失业保险金全面实现网上申领

  ◎今年以来地方债发行逾2万亿

  【对丰巢说不的上海小区已达116个】5月13日,业委会参与者平台“众蚁社区”上参与“对丰巢说不”的上海小区已有116个。众蚁社区的负责人韩冰表示:联名对丰巢说不,并非要抵制丰巢,只是希望能沟通。

  ◎腾讯高管回应阅文换帅:创始团队想休息下,免费内容作补充有价值

  ◎董明珠坚决不裁员 格力收入减少300亿也要确保技术研发不断层

  ◎大头娃娃涉事公司介入调查:倍氨敏2019年已停产

  【社会时政】

  【袁鹏涉嫌受贿200余万元被公诉 曾为“孙小果案”打招呼】13日,中国检察网发布消息,原交通运输部科技司原副司长(副厅级)袁鹏涉嫌受贿案,袁鹏利用职务便利,非法收受他人贿赂人民币222.5775万元、港币40万元、美元2万元。2020年3月2日,西双版纳州人民检察院以受贿罪向西双版纳州中级人民法院提起公诉。在孙小果继父李桥忠、继母孙鹤予受审时,也点到了袁鹏。法院查明,2007年至2008年初,李桥忠与王德彬请托袁鹏,并向其行贿,为孙小果再审从轻处罚说情、打招呼。

  ◎新华网评上评:该为保姆行业竖门槛立规矩了

  ◎北京开出垃圾分类处罚第一单 超市未将垃圾分类被罚款9000!

  ◎中美发现大麦黄矮病关键病毒因子

  【中消协就“丰巢”事件发声 尽快将智能快件箱服务纳入公共消费范畴】5月13日,中消协首次就丰巢快件箱事件发表观点。中消协表示设立在小区内为消费者提供的智能快件箱服务,应当纳入小区物业服务业务范围,合理保管期限内不应单独收取服务费用,对于确有需要超期限使用智能快件箱服务的,其收费标准的确定宜参照公共服务价格管理方式确定,而不能简单通过市场化机制解决,呼吁将小区原有投递箱智能化升级改造作为“新基建”项目,纳入公共消费范畴。

  ◎成都发现超6000座各朝古墓

  ◎广东深圳6月大女婴被楼上掉落的洗发水砸中

  ◎湖南一公司月薪万元招助理工作是陪董事长10岁孩子学习等

  【董存瑞、黄继光英雄烈士名誉权纠纷案入选最高法典型民事案例】中新网客户端5月13日电 13日,最高法发布人民法院大力弘扬社会主义核心价值观十大典型民事案例,董存瑞、黄继光英雄烈士名誉权纠纷案入选。2019年9月,杭州市某居民在一网店购买了印有董存瑞、黄继光宣传形象及配文的贴画后,认为案涉网店经营者侵害了董存瑞、黄继光的名誉并伤害了其爱国情感,遂向杭州市西湖区检察院举报。同年11月,杭州互联网法院当庭宣判被告立即停止侵害英雄烈士名誉权的行为并在国家级媒体公开赔礼道歉、消除影响。

  ◎山东长期滞留流浪乞讨人员可落户

  ◎瑞士联邦最高法院受理孙杨上诉 由于疫情案件进程或被耽误

  ◎武汉一小区健康码全转红码?官方:谣言 造谣者被拘

  【今日聚焦】

  【武汉抗疫英雄张伯礼院士怒斥方方,这才是真正的国士!】今天,广大网友都在热传中国抗*疫英雄、中央疫*情防控指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长,以72岁高龄整整奋战在一线82个日夜的张伯礼院士的一个视频。在这个视频中,张院士义正言辞、掷地有声、慷慨激昂地批评方方,以及方方的支持者梁艳萍(目前,该教授已被湖北大学调查)等少数人价值观扭曲的知识分子,说他们家国情怀何在?5月13日晚,武汉“坐家”方方坐不住了,她喊话张伯礼院士,要求道歉。当方方们纠集一帮人围攻张院士的时候,更多的网友自发的在保护张院士,在力挺张院士!中国人民的眼睛是雪亮的!张伯礼院士一心为人民,人民必然也会坚定地同张伯礼院士站在一起!

  【纽约时代广场惊现“特朗普死亡时钟” 红色数字触目惊心】纽约市时代广场上的一块广告牌显示为“特朗普死亡时钟”,记录着新冠病毒死亡人数。“死亡时钟”的设计者表示,这可以归因于总统的不作为。一些流行病专家称,如果白宫早一个星期采取行动,约60%的死亡可以避免。美国新冠肺炎确诊目前超138万。

  【红色资讯】

  【纪念孟良崮战役打响73周年:击毙国民党反动派张灵甫沉重打击了蒋介石最精锐的部队】5月13日至16日,在毛主席、党中央指挥下,华东野战军在山东蒙阴孟良崮地区,经过鏖战,一举全歼被称为国民党反动派军队“五大主力”之一的整编第七十四师等部共3万余人,击毙中将师长张灵甫,给国民党军队以沉重打击。孟良崮战役的胜利,正如当时新华社所评述的,是在蒋介石最强大的进攻方向,沉重打击了蒋介石最精锐的部队,这一打击出现于解放区举行全面反攻的前夕,具有特别重大的影响。

  【长歌当哭:纪念人民的好公仆焦裕禄同志逝世56周年】56年前,1964年5月14日,中共河南省兰考县委书记,焦裕禄同志,因病逝世年仅42岁,在他的追悼会上兰考一位老农民说“俺的好书记,你是为俺兰考人活活累死的呀”, 焦裕禄同志,用实际行动塑造了一个优秀共产党员、优秀县委书记的光辉形象,在他的身上体现了全心全意为人民服务的精神、实事求是、艰苦创业的精神,密切联系群众的精神、忘我奉献的精神,为党为人民鞠躬尽瘁、死而后已的精神。他不愧是党的好干部,人民的好公仆,这就是毛时代的干部,这就是县委书记的榜样,焦裕禄,以领导干部楷模的形象,永远活在人民心中。

  【学习园地】

  【重读《毛选》毛主席:药品医疗不能以赚钱不赚钱来看】毛泽东主席强调,不能以赚不赚钱来看药品医疗。他一直认为医药是为人民服务的,药品是保护劳动力的,不能以药品能否赚钱来衡量医院的作用。1965年7月19日,毛主席和医务人员谈话时指出:“县卫生院认为赚钱的医疗队就好,不赚的、少赚的就不好,这难道是人民的医院?”“药品医疗不能以赚钱不赚钱来看。”“有些医院,医生就是赚钱,病人病不大或没有什么病也要他一次次看,无非是赚钱。甚至用假药骗人。有两个十七八岁的青年,说检查了,有脊柱病。我说不要信,这是他们骗。要他们去休养,两三个星期回来了还不是照常上班。搞一些赚钱的医院、赚钱的医生、假药,花了钱治不了病,我看还不如拜菩萨,花几个铜板,买点香灰吃,还不是一样?”

  【天气预报】

  5月14日08时至15日08时,江汉南部、江淮、江南北部及贵州东南部、广西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南东北部、湖北东南部、安徽西南部、江西北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~130毫米)。内蒙古中西部、东北地区中南部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  

  【晚报来了!】首艘国产航母研制总指挥落马,湖南再现“大头娃娃”| 要闻速览(5.13)

  【晚报来了!】著名自由派专家炮轰农民“愚蠢懒惰”遭批评 | 要闻速览(5.12)  

   晚报来了!】北大反毛教授被方方带出| 要闻速览(5.11)

  【晚报】思想火炬被扣“极左”遭围攻;教授呼吁设中国的母亲节| 要闻速览(5.10)

  【晚报来了!】挺方方的叶挺之孙反毛;胡锡进提议扩充核武| 要闻速览(5.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章