当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

任正非称华为没有996,评论翻车了

2020-05-15 08:09:43  来源: 红歌会网   作者:文雨
点击:    评论: (查看)

  华为创始人任正非接受《南华早报》采访时称,华为没有996的说法,不知道是哪个公司的说法,更没有007。

  我们在劳动合同方面高于中国标准,因为要接受欧盟调查,如果我们加班过多,他们(欧盟)没有加班那么多,这是对欧盟劳动者不公平,会制约。

  所以我们最基层的员工想多加一点班也不行,超过一定小时数以后原则上是不再给报酬的。

  谁知任正非此言一出,舆论立马炸锅了。因为关于这条热搜,评论区下面的评论全部都是这种画风:

  现如今的“后浪”们,真的没那么好忽悠了。

  当任正非说华为没有加班之后,在知乎上,就有一个名为@Fourier的华为员工,在评论里说出了自己的心里话——国王、公主和士大夫都不用加班。

  这或许才是任正非口中的“华为不可能加班”的真相所在——毕竟任正非自己和自己身边的人都不用加班,他就会自然而然地就会认为整个华为都不用加班。

  任正非曾经说过,自己的人生导师是毛主席。

  但是毛主席也曾经说过一句话,那就是“没有调查,就没有发言权”。任正非显然没有学好毛主席的这句话。

  希望任正非们都能学学毛主席,多点调查再说话。

  文雨 综合自微博、知乎、微信公众号“麦杰逊”等

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章