当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

任正非:狭隘的民粹主义会导致我们落后,华为从没有反美口号

2020-05-12 11:25:03  来源: 中国经济周刊   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中国经济周刊-经济网讯 5月11日,华为公布了创始人任正非于3月24日接受《南华早报》的采访纪要。谈及中美间的博弈,任正非表示,中美之间的冲突我不太了解,它们之间有什么矛盾,我也不太清楚,我们研究的是华为怎么能生存下来。华为生存下来的唯一措施,是向一切先进的老师们学习。狭隘的民粹主义、狭隘的民族感情会导致我们落后的。

  任正非称,我们整个公司从上到下20多万员工,走到今天,你听不到一句反美的口号,大家都在认认真真学习美国的先进。美国国防部最近几篇文章《5G生态:国防部的风险和机遇》、《马蒂斯关于军人部署的命令》都贴在公司网上,我们认为写得很好。他们能深刻认识到如何打击我们,我们可以对照深刻去理解如何继续把自己变得更好一点。

  谈及美国的制裁,任正非称,制裁华为只是美国少数人意见,他们不代表全美国人民,不代表美国的企业。我们和美国企业的合作还是很认真的,还是真诚与美国科技界、美国企业……加强合作。网上科技论文非常多,论文是全世界公开的,我们也去读一读。不能有狭隘主义,还是要认真向美国学习,因为它最强大。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章