当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】北大反毛教授被方方带出| 要闻速览(5.11)

2020-05-11 18:32:46  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委新闻发言人:5月10日,全国连续26天无新增死亡病例,现有重症病例首次降至10例以下,境外输入现有确诊病例降至100例以下。最近14天,7个省份报告了新增本土确诊病例,本土聚集性疫情相关病例继续增加。要查明感染源和传播路径,做好追踪管理、隔离治疗和医学观察,切断传播链。

  ◎福建新冠试剂集采价格降超80% 迈克生物再次以最低价中标

  ◎北京疫情防控已进入”外防输入,内防反弹“

  ◎张伯礼院士再谈复阳:一般都是死病毒,几乎没有传染性

  ◎吉林一女洗衣工确诊后再传11人 舒兰成高风险地区 部分火车停运

  ◎国家疾控中心5名流调专家抵达舒兰,舒兰市全面开展传染源溯源工作

  【吉林省舒兰市全面进入战时状态】今天中午,吉林省在舒兰就最新疫情情况召开视频发布会。会上,舒兰市长金华介绍了舒兰市下一步的工作措施。表示将深刻汲取教训,坚持举一反三,按照高等级风险防控要求,全面进入战时状态,采取最严格的管控措施,全力以赴做好疫情防控工作。

  【国外疫情】据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新新冠肺炎疫情统计数据,截至北京时间10日7时48分,全球确诊病例超过400万例,达4020878例,其中,美国为1307676人。全球因新冠肺炎死亡人数已达279007人,美国为78693人。

  ◎新西兰宣布将再次下调新冠疫情响应级别

  ◎美国海军作战部长将进行自我隔离 与彭斯缺席同场会议

  ◎日本厚生劳动大臣:已发生250起新冠肺炎集体感染事件

  ◎印度新增4213例新冠肺炎病例 五大城市确诊病例占全国近一半

  ◎新冠侵入白宫“核心圈”,美媒曝特朗普很沮丧:担心影响“复工”大计

  ◎新加坡外籍工人新冠肺炎确诊病例超2万例

  【财经观察】

  【多个小区抵制丰巢丰巢高管称不会放弃超时收费】近日,丰巢于4月30日推出会员制度。普通用户12小时内免费保管包裹,超时后0.5元/12小时,3元封顶。继杭州东新园等小区暂停使用丰巢智能快递柜之后,上海一些小区也贴出停用丰巢智能快递柜的告示。公开资料显示,丰巢近5年已亏损超过20亿元。丰巢高管李文青表示,收取超时费,公司并不会放弃这一战略,否则的话没有办法去给用户去提供服务了。多家媒体报道称,目前上海抵制丰巢的小区已近50家,而且有快递员一周自掏50元丰巢寄存费。

  ◎消失的外贸订单:东莞、宁波等城市受重创,事关2亿人就业

  ◎截至4月底 地方债发行1.9万亿元

  ◎央行:4月社会融资规模增量为3.09万亿元

  ◎中国石化与中国海油签署全面深化战略合作协议

  【40200吨!中国向美国发出近6个月最大猪肉订单 还购买大豆等产品】截至5月2日当周,中国买家向美国猪肉出口商发出了40200吨猪肉订单,创下近6个月来最大购买记录。此外,中国买家同时还自美国购买了大豆、棉花、高粱和少量牛肉等农产品。

  ◎比亚迪N95口罩订单延迟交付 而非订单取消

  ◎超10万家外贸企业开拓国内市场

  ◎全球黄金ETF连续第六个月实现净流入 总持仓量达到3355吨

  ◎澳媒:中国准备宣布对澳大利亚“高额关税报复”

  【社会时政】

  【安徽人防系统现腐败窝案多名领导干部被查】安徽省纪委监委日前发布消息,安徽省人民防空办公室原巡视员陶海涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。据悉,近期安徽人防系统还有包括安徽省人防办副主任管早临和合肥市、亳州市、宿州市人防办的多名领导干部被查。今年4月以来,安徽人防系统已有多名领导干部被查,其中安徽省人防办党组成员、副主任管早临因涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。此外,还有合肥市人防办(民防局)原党组书记、主任(局长)程耀广,亳州市人防办(地震局)原党组书记、主任(局长)谷全民和宿州市人防办党组成员、副主任鹿卫国等人相继被查。

  ◎偷运5名外国人非法入境 广西一男子被判刑两年

  ◎不合格口罩到底还有多少?产业链最大纰漏——标准的缺失

  ◎美英战胜纳粹?俄罗斯愤怒反击 德外长都听不下去了

  ◎文在寅:朝韩、朝美间沟通并不顺畅

  ◎中国无人战车正式服役:机枪显示惊人杀伤力

  【陕西省委原书记赵正永受贿案一审开庭】11日,天津市第一中级人民法院一审公开开庭审理了中共陕西省委原书记赵正永受贿一案。天津市人民检察院第一分院指控:2003年至2018年,被告人赵正永利用职务便利,收受财物共计折合人民币7.17亿余元。其中2.91亿余元尚未实际取得,属犯罪未遂。赵正永当庭表示认罪悔罪。法庭宣布择期宣判。

  【人大代表:建议刑事责任年龄起点降至13周岁】未成年人的犯罪问题一直备受关注,关于未成年人刑事责任年龄的起点问题,也时常引发讨论。“相比上世纪七十年代,现代未成年人的心智更加成熟,鉴于目前犯罪日渐低龄化的现状,下调未成年人刑事责任年龄的起点符合社会发展规律。”全国人大代表、广东省律师协会会长肖胜方拟提交议案,建议以修正案的形式对刑法第十七条第二、三款作出修改,调整我国未成年人刑事责任年龄的起点,从原来的十四周岁下调为十三周岁。

  ◎果子狸养殖户起诉北大教授侵犯名誉权 腾讯成被告

  ◎河北大名通报“120亩麦地被夷为平地”事件:村支书党内严重警告

  ◎新华网评:不能让减刑成为逃避法律制裁的“空子”

  【研究生疑因被导师刁难坠亡,中传回应】5月9日晚,自称中国传媒大学动画与数字艺术学院硕士黄静怡家属的网友@嘻嘻哈哈呵呵呼呼 发帖称,因薛姓导师不同意送审毕业论文,致黄静怡精神崩溃自杀。@中国传媒大学 5月10日发布相关说明,按照学校的要求,学院于事发的第二天就配合学校相关部门,启动了对此事的核查工作。会针对家属提出的一些情况,认真、负责地了解、核实,并将实事求是地回应各方关切。

  【今日聚焦】

  【方方又带货:这次是北大教授罗新,反毛/支持港毒/攻击中国】2020年5月10日 19:54 ,被网友戏称为带货大王的方方又在继续奋斗,她转发了罗新PKU 的微博并点上了一个大大的赞。既然方方阿姨又不辞辛苦送上了个大人物,广大网友们自然也不会客气。罗新在北大取得硕士学位和获博士学位后,留在了北大中古史中心。但他显然不甘平庸,对中国现当代史也敢大放厥词。他侮辱毛主席、支持港du、他发表不利于民族团结的言论,制造地域歧视、反对爱国主义、反d,他说,党的教育导致国人沦落成满大街的流氓!这种赤裸裸的反d言论,反马克思主义的言论,北大党委难道不该管管吗?这样的人不配再呆在我们的大学之中!请北京大学,能像湖北大学、海南大学、哈尔滨师范大学一样,成立专门的调查组,就贵校历史学教授罗新展开调查。

  【湖南祁东公安查处一起聚集吸毒案件,县纪监委对涉案公职人员展开审查】近日,网传湖南祁东县文化馆一名施姓副馆长因酒后吸毒死亡。5月9日晚,祁东新闻网刊发消息,祁东公安机关查处一起聚集吸毒案件。5月3日,祁东县洪桥街道发生一起非正常死亡警情,县公安局迅速展开调查。经查证,5月2日晚,死者施某君(女,40岁,祁东县人)及其朋友共10人聚餐,餐后唱歌饮酒吸毒,次日凌晨,施某君因出现抽搐送县人民医院,经抢救无效死亡。目前其他9名涉毒人员已全部归案,公安机关正在对案件进行深入侦查。县纪委监委对其中涉案公职人员已展开党纪政务审查。

  【学习园地】

  【毛泽东思想毛主席:要从准备战争出发来考虑工业布局】1964年5月10日、11日,毛泽东主席先后在南京、蚌埠听取国家计委领导小组汇报关于第三个五年计划的初步设想,并多次插话,提出要从准备战争出发来考虑工业布局的设想。他指出:我看还是小而全,比大而不全好,大而不全就要浪费。酒泉和攀枝花钢铁厂还是要搞,不搞我总是不放心,打起仗来怎么办?打仗我还是寄希望于步兵。原子弹要有,但是搞起来也不会多。搞起来只是吓吓人,壮壮胆。有点远程导弹也好,搞起来后,也有可能我们也不用,敌人也不用。这次谈话,还涉及经济建设中的一系列重要问题。谈到基础工业与农业、国防工业的关系时,他指出:没有坐稳,没有站稳,是要跌跤子的。两个拳头——农业、国防工业,一个屁股——基础工业,要摆好。要把基础工业适当搞上去,其他方面不能太多,要相适应。谈到三五计划中如何处理各方面的矛盾时,他指出:只能是有多少钱办多少事,不要以我们这些人的寿命来考虑事情,要以客观规律来办事。客观规律是不以人们的意志为转移的。建设也是客观规律,搞多了,不行。就是有了钱,还是要打歼灭战。谈到各方面要求上项目的势头很大时,他指出:财政收入不要打得太满了,打满了危险!过去我们吃过亏。在将要召开的中央工作会议上,要说服地方同志,工业、农业、国防和其他建设事业只能搞那么多了,只有那么多钱。要少而精,集中力量打歼灭战,留有余地,把基础工业同各方面关系摆好。要记住过去几年的教训。留有余地,过去讲是讲了,但是没有做。这几年做得好些,要保持下去。

  【红色资讯】

  【琼崖革命后代纪念海南解放70周年活动】是海南解放70周年的纪念日,海南革命史研究会组织四野后代和琼纵后代的子弟们,在海口市白沙门渡海纪念广场组织了一场宏大的纪念活动。海南省党史办程小斌处长、海南革命史研究会符永健会长、四野和琼崖纵队健在的老战士,还有近百名四野及琼纵后代代表、相关媒体代表参加了纪念活动。会场气氛庄严肃穆。

  【天气预报】

  5月11日08时至12日08时,黑龙江北部、华南大部、云南东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,广东中南部、广西南部、云南东南部的部分地区有暴雨(50~80毫米),局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。华北、黄淮东部、西北地区东部等地有4~6级风,阵风8~9级

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  

  【晚报】思想火炬被扣“极左”遭围攻;教授呼吁设中国的母亲节| 要闻速览(5.10)

  【晚报来了!】挺方方的叶挺之孙反毛;胡锡进提议扩充核武| 要闻速览(5.9)

  【晚报来了!】哈师大教授攻击英烈被查;我大使馆被炸21周年| 要闻速览(5.8)   
  【晚报来了!】感谢方方,又捉出一个党内害虫| 要闻速览(5.7)
       【晚报来了】美华裔或因研究新冠被枪杀;网文作者罢工反资本| 要闻速览(5.6)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章