当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

吉林省舒兰市全面进入战时状态

2020-05-12 08:01:57  来源: 环京津网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  今天中午,吉林省在舒兰就最新疫情情况召开视频发布会。会上,舒兰市长金华介绍了舒兰市下一步的工作措施。

  金华表示:

  近期,我市出现了13例本土确诊病例,打破了全省73天无本土新增病例的持续向好局面。此次疫情发生后,舒兰市委、市政府高度重视、迅速行动,立即采取有力有效措施,争分夺秒,连续昼夜组织开展相关工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  下一步,我市将深刻汲取教训,坚持举一反三,按照高等级风险防控要求,全面进入战时状态,采取最严格的管控措施,全力以赴做好疫情防控工作。

  一是全力以赴做好流调工作。把追根溯源作为当前首要任务,在国家和省市专家组的科学指导下,进一步扩大流调范围,对确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者、次密切接触者进行全面追踪、严格排查,尽最大限度管住传染源。

  二是坚决做好隔离管控。对于排查出的存在风险人员,严格按照要求进行集中隔离医学观察,确保隔离措施严密到位,全面消除盲点。切实强化社区网格化管理、地毯式排查,对所有疫情接触者一律到隔离点进行集中隔离管控,切断传播途径,避免交叉感染。

  三是全面做好核酸检测。组织开展大排查行动,入户进行排查,发现可疑症状者立即送至定点医疗机构排查和诊治,对所有接触者、境外返回人员以及风险人群全部进行核酸检测,做到应检尽检。

  四是实行严格管控措施。建立“五位一体”包保责任制,落实网格化管理,对所有社区、村(屯)实行封闭管理。严格实行交通管制,形成县城、县域两个安全防控圈,除运输农用物资和生活物资外,其他车辆和人员严格限制通行。加强对小区、村屯、企事业单位及医院、养老院等重点部位的管控,全面进行排查,坚决不留隐患。强化门急诊预检分诊和发热门诊管理,对疑似或确诊患者按照有关规定登记、报告和隔离,及时做进一步诊断或治疗,坚决不允许患者自行转院或离院。疫情防控期间,全市所有诊所、零售药店一律停止销售治疗发热类药品,诊所不接诊发热病人。

  五是全力保障群众生活。在实行严格管控措施的同时,切实加强供水、供电、供油、市政等重点领域工作,强化生活物资保障供应,确保生活必需品供应充足和价格平稳,全力保障群众日常生活。

  我们坚信,在省委、省政府,吉林市委、市政府的正确领导下,在全市上下的共同努力下,我们一定会战胜疫情,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章