当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

武汉市两日来新增6例新冠肺炎确诊病例,均涉及同一个小区

2020-05-11 18:06:17  来源: 澎湃新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  时隔34天,湖北省武汉市再度报告新冠肺炎新增确诊病例。

  5月10日,武汉市卫健委通报新增新增确诊病例1例,5月11日再次通报新增确诊病例5例。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,6例确诊病例住址均为武汉市东西湖区长青街三民小区。

  武汉市卫健委公布的病例情况显示,5月10日通报的患者高某某,男,89岁,住东西湖区长青街三民小区。高某某有高血压、脑梗塞和肝囊肿病史,春节后一直未出小区。

  3月17日,高某某出现发热、发冷等症状,在家吃药10天后症状消失,未就医,4月15日患者出现食欲不佳、精神不佳症状。5月6日在社区人员陪同下,全程戴口罩在东西湖区妇幼保健院进行核酸检测,5月7日核酸检测结果显示为阳性,血清抗体显示IgG阳性。5月9日复查抗体结果为阳性,经专家认真讨论,认定为新冠肺炎确诊病例。

  武汉市卫健委的通报称,“患者居住小区曾有20例确诊病例,经组织专家对各种因素排查分析,其病因应主要来源于既往社区感染。”

  5月11日,武汉市卫健委再次报告5例三民小区新增确诊病例,分别为高某某的妻子王某某,三民小区居民张某某、李某某、陈某某,以及张某某的妻子袁某某。

  5月10日,武汉市卫健委报告三民小区首例确诊病例高某某后,当日下午国务院联防联控机制联络组赶到武汉市东西湖区三民小区及周边市场,现场检查防控工作,督导疫情防控措施落实情况。

  据央广网消息,国务院联防联控机制联络组强调,武汉方面要迅速组织开展流行病学调查,尽快找到传染源,加强社区管控,扩大检测范围,快速切断传播途径,坚决防止疫情扩散。

  5月10日下午,湖北省防控指挥部发布通告称,按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,经组织专家评估,将武汉市东西湖区风险等级由低风险调整为中风险,全省其他县(市、区)均维持低风险。

  5月11日10时18分,武汉市东西湖区政府官网发布消息:因长青街三民小区封控管理不力,近日出现多起新冠肺炎确诊病例,中共东西湖区委决定,免去张宇新同志中共东西湖区委长青街工委书记、委员职务。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章