当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

中国传媒大学研究生坠亡,毕业论文成为压垮她的最后一根稻草

2020-05-10 19:39:39  来源: 百家号   作者:我叫周行云
点击:    评论: (查看)

  中国传媒大学17级的研究生静怡已经永远离开了人世。据家属说原因是研究生导师卡着毕业论文使她不能如期毕业,在反复修改以后仍然不予理睬,甚至在她那么绝望的时候都没有鼓励她引导她。更令人心痛的是,该女生的父亲因为体力不支最终没有抓住从26楼跳下的女儿,眼睁睁的看着她坠亡。

  最近几年因为研究生导师不让研究生学生如期毕业,或者故意刁难学生,让学生为自己干私活赚钱而故意拖延毕业时间的情况屡见不鲜,甚至有很多研究生为此牺牲了自己年轻的生命。研究生导师“一言堂”制度弊端出现,是否应随时代潮流而改革呢?我们又如何能保证每个老师都是德才兼备的呢?

  有网友反应该导师平时在授课时言辞激烈,更有微博发出“毕业生展览,前面摆的鲜花像上坟”这样的言论,甚至还有网友说“大一时掷骰子决定平时成绩让他毕生难忘”。多少鲜活生命的逝去才能促进体制的改革,又如何能保证研究生的利益呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章