当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

立案调查!银保监会回应中信银行侵害消费者合法权益事件

2020-05-10 11:20:51  来源: 新华网   作者:李延霞
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  新华社北京5月9日电(记者李延霞)中国银保监会消费者权益保护局9日发布通报称,对中信银行侵害消费者合法权益事件启动立案调查程序,严格依法依规进行查处。

  通报表示,2020年3月,中信银行在未经客户本人授权的情况下,向第三方提供个人银行账户交易明细,违背为存款人保密的原则,涉嫌违反《中华人民共和国商业银行法》和银保监会关于个人信息保护的监管规定,严重侵害消费者信息安全权,损害了消费者合法权益。

  通报表示,将按照相关法律法规,启动立案调查程序,严格依法依规进行查处。

  通报要求,各银行保险机构要认真执行相关法律法规和监管规定,依法合规开展经营活动,切实保护消费者合法权益。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章