当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】挺方方的叶挺之孙反毛,胡锡进提议扩充核武| 要闻速览(5.9)

2020-05-09 17:50:33  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.9)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:昨日新增确诊病例1例,为境外输入病例】5月8日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1例,为境外输入病例(在天津);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(在上海)。

  ◎湖北鄂州一高三学生复学核酸检测呈阳性:无相关症状、已隔离

  ◎国家卫健委:要扩大检测范围,对入境人员实行“应检尽检”

  ◎吉林舒兰市疫情风险等级调整为中风险

  【国外疫情】据海外网消息,Worldometers实时统计数据显示,截至北京时间5月9日凌晨5点25分,全球新冠肺炎确诊病例累计超过400万例,为4000685例,死亡病例275339例。其中美国累计确诊病例数超131万,为1318218例,死亡病例78479例。

  ◎美媒:伊万卡私人助理新冠病毒检测呈阳性

  ◎特朗普确认彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒感染新冠病毒

  ◎印度疫情蔓延迅速 确诊病例翻倍时间缩短为10.2天

  ◎世卫组织:部分新冠肺炎患者出现呼吸系统以外的炎症

  ◎连续6天新增确诊破万,俄罗斯进入疫情快车道

  ◎德国新冠肺炎确诊病例超过17万例,死亡病例增至7560例

  ◎美国伊利诺伊州出现与新冠病毒相关的未知疾病

  【财经观察】

  【商务部对原产于美国和欧盟的部分无缝钢管继续征反倾销税】据商务部网站5月9日公告,根据《反倾销条例》第五十条的规定,商务部向国务院关税税则委员会提出继续实施反倾销措施的建议,国务院关税税则委员会根据商务部的建议作出决定,自2020年5月10日起,对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管继续征收反倾销税,实施期限为5年。

  ◎国产5G品牌价值凸显:越来越多手机国内便宜,海外贵

  ◎4月份我国外贸出口转正 更多稳外贸举措将出

  ◎日本收紧外国投资,518家上市公司被“特别关照”

  【国际油价8日大幅上涨】截至当地时间5月8日收盘,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨1.19美元,收于每桶24.74美元,涨幅为5.05%;7月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.51美元,收于每桶30.97美元,涨幅为5.13%。分析人士称,投资者对原油产量下降和石油需求回升的乐观预期助推原油价格回升。

  ◎美国4月失业率为14.7%,创上世纪“大萧条”以来最高值

  ◎财政部:进口税收政策在“十三五”期间减免税额1230亿元

  ◎欧洲首富疫情期间损失300亿美元

  【社会时政】

  【省委书记点名的扫黑办主任,正是“保护伞”】今天,陕西省纪委监委发布消息:西安市委平安办原主任、市公安局原党委委员、副局长阎鸿被“双开”,其为黑恶势力充当“保护伞”的案情得到确认。违反组织纪律,在干部职务晋升方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,为涉黑恶势力充当“保护伞”;违反生活纪律;违反国家法律法规,涉嫌贪污、受贿、侵犯公民个人信息、巨额财产来源不明犯罪。

  阎鸿 资料图

  ◎河北大名回应“麦地被强行夷为平地”:责令停止集体土地收回

  ◎丰巢超时收费风波六大焦点:是否有权收费,12小时是否太短

  ◎江西吉安三少女殒身废弃矿坑 矿坑多年前早应回填

  ◎曾驻守中印边境的刘格平将军,任青海省军区司令员

  【胡锡进建议扩大核弹头数量:需要更大的核武库来抑制美国对华冲动】近日环球时报总编辑胡锡进表示,中国需要在较短时间里将核弹头数量扩大到千枚的水平,包括至少要有100枚东风41战略导弹,需要有更大的核武库来抑制美国的战略野心和对华冲动。

  ◎新冠暴露社会不平等:英美黑人病亡率远高于白人

  ◎美国太空军开始招兵买马 发布征兵广告炫耀太空战机

  ◎继新西兰外长后 该国财长竟也宣称台湾是“国家”

  ◎印度工人返家途中因疲惫睡在铁轨上 16人惨遭火车轧死

  【虎门大桥恢复通车时间还未确定 水域已于7日恢复通航】5月5日14时许,虎门大桥发生较为明显的抖动,随后双向全封闭。对于大桥何时恢复通车,5月9日上午,广东虎门大桥有限公司工作人员回复澎湃新闻,“还没有最后确定。”

  ◎全国多地将核酸检测等纳入医保支付,两省明确最高限价

  ◎武汉中心医院易凡医生已出院,曾人工肺维持一个多月全身变黑

  ◎吉林本地新确诊病例感染源暂成谜 省委书记表态

  ◎广东给湖北籍毕业生每人发2000元,作为求职创业补贴

  【今日聚焦】

  【挺方方的叶挺之孙叶大鹰反毛,请你认清现实与历史!】叶大鹰他在2014年曾经说过,老百姓死光了,天会更蓝;在12.26毛主席诞辰日,说今天算什么“圣二蛋”,这是对伟大领xiu赤裸裸的侮辱。近日这位ge命军人的后代,又骂起了参与批判方方的年轻人,他到底和方方对人民的满腔仇恨和怨愤从何而来的呢?小编想说,看到了叶大鹰发布了很多正能量的微博,当然也看到了他对现在很多带有批判内容的微博,这些问题是可以讨论的。但在方方这个问题上,小编希望他能认识清楚方方的危害,她绝对和我们普通网友不是同一类人。叶大鹰只是对新中国某一小段的历史有误解,总体上还是个好人,还是可以团结争取的人,也希望广大网友对他展开批判时能从团结的愿望出发,通过批评最后达到团结的目的。


  【学习园地】

  【毛泽东思想毛主席:如果没有人民的大力支持,是不能成功的】1949年5月1日下午,毛泽东主席从香山双清别墅乘车到颐和园,前往柳亚子住处益寿堂访柳亚子,谈诗甚畅,随后一同乘船游览昆明湖。在交谈中,柳亚子说:今天胜利了,这是我们盼望已久的。我们都很清楚,蒋介石早晚是要垮台的,因为他们腐败无能,太不得人心了。共产党要胜利,这是肯定的。共产党的政策正确,合乎民意,人民拥护支持,这是胜利的基础。但是,我们没有想到胜利会这么快,人民解放军很快渡江成功,并且占领了南京,我们不知道毛主席用的是什么妙计。毛泽东说:打仗没有什么妙计,如果说有妙计的话,那就是知己知彼,根据实际情况,作出正确的决策。还有,就是先生说的,人民的支持是最大的妙计。我们有一百万军队渡江,如果没有人民的大力支持,是不能成功的。

  【红色资讯】

  【美国共产党联合主席乔·西姆斯:纪念列宁诞辰150周年】2020年4月22日,美共官网推出美国共产党联合主席乔·西姆斯关于纪念列宁诞辰150周年的文章。截取部分内容:世界因列宁而更美好。作为20世纪杰出的工人阶级领袖和革命家,他改变了历史。1917年,列宁领导的十月革命打开了通向新时代的大门。十月革命带来的影响依然存在,世界革命进程仍在继续:有时断断续续、有时停滞不前,然后又会以一种社会飓风的力量迅速而猛烈地爆发。如果没有十月革命,工人阶级统治的概念,即普通工人能够创造一个新的公正世界的想法,将仍然是一个遥远的梦想。如果没有十月革命,亚洲可能永远不会觉醒;束缚非洲的殖民统治锁链可能永远不会被打破;而欧洲可能仍会宣称整个拉丁美洲是它的特别领地。是的,反殖民主义、反种族主义、反帝国主义的斗争开始了,在被压迫和痛苦之中进行的斗争开始了。

  图片来自美国共产党官网

  【天气预报】

  5月9日08时至10日08时,黑龙江东北部、江南大部、湖北西部、重庆东北部、贵州东南部、华南北部等地部分地区有中到大雨,其中,湖南南部、江西中南部、广西东北部等地部分地区有暴雨(50~75毫米)。内蒙古中西部、山东半岛、江苏北部、湖北北部、四川盆地东北部等地部分地区有4~5级及以上风(见图1)。9日白天至夜间,黄海东部海域、东海东北部海域将有7~8级、阵风9级的偏南或西南风。

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  

  【晚报来了!】哈师大教授攻击英烈被查;我大使馆被炸21周年| 要闻速览(5.8)   
  【晚报来了!】感谢方方,又捉出一个党内害虫| 要闻速览(5.7)
       【晚报来了】美华裔或因研究新冠被枪杀;网文作者罢工反资本| 要闻速览(5.6)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章