当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】感谢方方,又捉出一个党内害虫| 要闻速览(5.7)

2020-05-07 18:27:05  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.7)  

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委6日通报,5月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2例,均为境外输入病例(在陕西);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(在上海)。

  ◎上海昨日无新增本地新冠肺炎确诊病例 新增1例境外输入病例

  ◎中国团队发布全球首个新冠疫苗动物实验研究结果,安全有效

  ◎中国暂不邀请国际专家查新冠病毒源头

  ◎全国所有县域均调整为低风险

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学的疫情统计数据显示,5月6日全天,全球新增新冠肺炎确诊病例9.27万例,其中美国新增新冠肺炎确诊病例2.43万例。截至北京时间5月7日10:48,全球累计确诊375.5万例,累计死亡26.4万例。

  ◎研究:新冠病毒已高度适应人类,二次爆发可能性较大

  ◎放宽防疫限制引争议,德国总理默克尔警告疫情或二次暴发

  ◎去年就有确诊病例!法国又一医院将对两千例样本重新检测

  ◎日高官:专家将在5月14日研判是否解除紧急状态

  ◎非洲新冠肺炎确诊病例破5万

  ◎美国肉类加工业周产量同比下降36% 超1万名工人染疫

  【财经观察】

  【富士康强制员工放假4个月?最新回应来了】财联社5月6日讯,近日传出因订单锐减,深圳富士康要求员工由上5月1日开始,强制放假4个月,至9月1日才上班。对此,据新京报,富士康科技集团回复称,“目前集团大陆各厂区运作正常,并无所谓大规模裁员及休假情况。”

  ◎中美第一阶段经贸协议逐步落地 自美进口大豆正逐步回升

  ◎美国考虑将部分中国产品的关税豁免延长1年

  ◎国务院:允许小微企业和个体工商户延缓缴纳所得税

  【北京:鼓励民营企业参与央企和市属国有企业混合所有制改革】e公司讯,北京市发布关于进一步提升民营经济活力促进民营经济高质量发展的实施意见。意见指出,进一步放开民间投资领域。积极推进混合所有制改革。鼓励民营企业参与央企和市属国有企业混合所有制改革,提高民间资本在混合所有制企业中的比重。

  ◎英国央行:英国银行业可以承受住990亿美元的新冠肺炎大流行病损失

  ◎湖北信用平台累计支持小微企业融资超200亿元

  ◎德国汽车出口“几乎完全停滞”

  【社会时政】

  【虎门大桥涡振持续超20小时专家:个人感觉桥梁安全性没问题】5月6日,广东东莞虎门大桥管理中心召开媒体答疑会。中交公路规划设计院教授级高工、业务总监、著名桥梁专家吴明远,虎门大桥副总工程师张鑫敏等专家接受采访。早前通报中,专家初步判断此次涡振和桥上连续设置水马有关,在撤掉水马后大桥涡振依旧持续。

  ◎开采月球:美国拟建“朋友圈”起草探月规则

  ◎加强城市与建筑风貌管理 城市建筑不宜盲目“攀高”

  ◎外交部:中国欢迎并决定参加世卫组织有关全球合作倡议

  【冒充市委领导亲属行骗,被骗的官员该担何责?】近日,披露了一起案例——鸟某冒充自己是青海省海东市委主要领导的亲侄子,从而骗过了时任循化县常务副县长高某以及该县多名局长等,通过层层审批承揽工程,还骗取他人财物达121.9万元。鸟某的骗局最终被拆穿,面临着十二年六个月的牢狱生涯。一众官员被一个骗子玩得团团转,不仅让相关官员名声扫地,这件事也给当地政府的公信力造成难以挽回的损伤。从已经公布的信息看,只有鸟某为他的不法行为付出了沉重代价,相关涉事官员会否受到影响,仍待观察。但是在这场骗局当中,相关涉事官员有没有涉嫌违法违纪行为,值得深究。

  【作家非“聘请” 阅文承诺改旧合同 作家可选择是否免费】5月6日下午,阅文集团新任CEO程武、总裁侯晓楠、总编辑杨晨等新管理团队与部分作者举行恳谈会。在恳谈会上,阅文方面表示,针对过去多年来合同中遗留下来的不合理之处,应该也必须修改,对于作家应有的权利应该明确在条款里。阅文称与作者是合作关系,“净收益为负,阅文将自负亏损”。

  ◎优爱腾等倡议行业自救:管理演员薪酬、电视不超40集

  ◎财政部、水利部拨付4.9亿元水利救灾资金支持地方安全度汛和云南抗旱

  ◎世卫组织:正与相关方讨论再次派代表团前往中国

  【今日聚焦】

  【感谢方方,又捉出一个党内害虫】近日网友从方方朋友圈中又有新发现,哈尔滨师范大学社会与历史学院党委副书记,曾在个人微博中表示共产主义不符合人性脱离实际,称伟大导师马克思为“教唆犯”,公然宣称当党的路线、政策、方针与个人意愿背离就可以退出、反对甚至背叛等危险言论。党委书记不信共产主义,痛骂马克思让人难以置信。试想,如果让这样的人在大学中为官为师,那么受邪恶思想影响的同学,未来必将给我们这个国家造成更大的灾难!希望有关部门对其展开调查。

  【靖边“活埋母亲进墓坑”案:被害人生命体征平稳,嫌犯被刑拘】陕西榆林靖边县58岁男子将79岁母亲活埋进墓坑内引发极大关注。7日,据靖边检察微信公号,陕西榆林靖边县人民检察院通报了相关情况。5月5日上午,靖边县公安局接到张某报警称:5月2日晚上其丈夫马某将婆婆王某(马某母亲)用手推车拉出去以后,至今未归。接警后,靖边县公安局迅速展开调查,将嫌疑人马某传唤到案突击审讯。目前,被害人王某生命体征平稳,犯罪嫌疑人马某因涉嫌故意杀人罪已被公安局刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

  【中信银行就艺人池子交易流水泄露深夜致歉:处分相关员工,撤职支行行长】7日凌晨,中信银行发布致歉信称,经该行核实,近期上海笑果文化传媒有限公司联系开户支行,要求查询其为员工王越池(艺名“池子”)支付劳务工资记录时,支行员工未严格按规定办理,提供了池子的收款记录,中信银行对此向池子致歉。该行表示,已按制度规定对相关员工予以处分,并对支行行长予以撤职。

  【红色资讯】

  【实现共产主义的宏伟蓝图——纪念毛主席“五七指示”54周年】陈b达曾经认为,以前的空想社会主义都没有具体的规划,毛主席的"五七指示"则是一个具体规划,是实现共产主义理想的一个宏伟蓝图。无论是中国古代的大同理想还是马克思在《共产党宣言》中描绘的共产主义的前景,他们都是只指出了那个新世界的美好,但没有指出共产党领导的社会主义国家将通过怎样的方式一步步实现共产主义,一步步消灭阶级、消灭三大差别(工农差别、城乡差别和脑力劳动与体力劳动的差别)、消灭人的私有观念,最终实现一个人的自由全面发展的社会。但毛主席,给出来了,毛主席不仅仅给出了路线图,而且还沿着这个路线图进行了长达十年的探索,并且已经取得了极其光辉的成果,为后来人的共产主义事业提供了丰富的历史经验。今天,我们重读毛主席的“五七指示”,完全可以将其看做是一个共产主义社会未来的萌芽,而且在进入21世纪后,在新的社会生产力发展的基础之上,未来的“五七指示”一定会有更大的成就和更大的发展。当然,这需要一切真共产党人的不懈努力和永不停息的奋斗!

  【学习园地】

  【毛主席的很多话,我们永远记心里】①从群众中来,到群众中去!②没有调查就没有发言权!③星星之火,可以燎原!④全心全意为人民服务!⑤一切反动派都是纸老虎!⑥我们一定要解放台湾!⑦军民团结如一人,试看天下谁能敌!⑧下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。

  【毛主席的伟大胸怀:不要破坏蒋介石的住宅、祠堂及其他建筑物 注意保护南京的孙中山陵墓】1949年5月6日,毛泽东主席为中共中央军委起草致粟裕、张震等电,提出不要破坏蒋介石的住宅等问题。电报指出:我军在占领奉化时,要告诫部队,不要破坏蒋介石的住宅、祠堂及其他建筑物。在占领绍兴、宁波等处时,要注意保护宁波帮大中小资本家的房屋财产,以利我们拉住这些资本家在上海和我们合作,或者减少他们的捣乱行为。请粟、张预先告诫部队,在占领吴淞时,极力注意避免和外国兵舰发生冲突。请注意保护南京的孙中山陵墓,对守陵人员给以照顾。这封电报收入《毛泽东文集》第五卷。(来源:思想火炬微博)

  【重读《毛选》| 毛主席:我们愿意在一个月内与所有一切进攻抗日红军的武装队伍实行停战议和,以达到一致抗日的目的】1936年5月5日 ,中华苏维埃人民共和国中央政府主席毛泽东同志、中国人民红军革命军事委员会主席朱德同志联名发出《停战议和一致抗日通电》,不再称蒋介石为卖国贼,而称其为蒋介石氏。通电指出:国难当前,双方决战,不论胜负属谁,都是中国国防力量的损失,而为日本帝国主义所称快。为了保存国防实力以便利于迅速执行抗日战争,为了坚决履行我们屡次向国人宣言“停止内战,一致抗日”的主张,为了促进蒋介石氏及其部下爱国军人们的最后觉悟,故虽在山西取得了许多胜利,然仍将人民抗日先锋军撤回黄河西岸,以此行动向南京政府、全国海陆空军、全国人民表示诚意。我们愿意在一个月内与所有一切进攻抗日红军的武装队伍实行停战议和,以达到一致抗日的目的。 这个通电收入《毛泽东文集》第一卷。(来源:思想火炬微博)

  【天气预报】

  5月7日08时至8日08时,西北地区中东部、华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部、西南地区东北部、南疆盆地南部和西部等地的部分地区有中到大雨、局地暴雨(50~80毫米)。内蒙古大部、甘肃大部、陕西中北部、华北南部、河南中北部等地的部分地区有4~6级风

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关链接:  

  【晚报来了】美华裔或因研究新冠被枪杀;网文作者罢工反资本| 要闻速览(5.6)
   【晚报来了!】美国百姓要“打土豪分田地”;马克思诞辰202周年| 要闻速览(5.5)
       【晚报来了!】朝韩边境突发枪声;南大俩反毛教师被曝光|要闻速览(5.3)
     
  【晚报来了】石正丽否认“叛逃”;金正恩终露面辟谣|要闻速览(5.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章