当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

40多名抗疫医护被裁?院方称不实报道或被国外势力利用,但网友不买账

2020-05-02 14:41:26  来源: 东方网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  东方网·纵相新闻记者 贾天荣

  近日,有网友反映称,咸阳市妇幼保健院通过一次考试,实行末位淘汰,一次性裁掉40多人,其中包括26名护士。

  据悉,这些医护人员中,大多数曾在一线抗疫。如今,不仅没有领到抗疫补助,反而被突然裁掉,受访护士表示"十分寒心"。

  5月1日,咸阳妇幼保健院微博发表声明澄清。

  该院称,医院因改造业务萎缩,于2019年11月出台了优化方案,由于疫情影响,推迟于近期实施与部分合同到期的聘用人员终止劳动关系。在整个过程中完全遵循《劳动法》及《劳动合同法》等法律法规之规定,并积极在法律框架内给劳动者予以补偿,现已与大部分聘用人员达成调解补偿协议。

  对于剩余未能达成调解意向的个别聘用人员的纠纷,已经由咸阳市劳动人事争议仲裁委员会立案受理,即将于近期开庭审理。

  该院还在声明中表示,"这样不实的报道,可能被幕后黑手利用,或者被国外敌对势力利用,借题发挥,利用疫情煽动不明真相的民众,最后引发社会问题。"

  对于这份声明,网友们并不"买单"。有人质疑,11月份出台方案,但11月份并没有疫情,为什么没有执行?

  是否对方案的出台已经做到告知,以及优化的人员是否已经确定?抗疫情的被裁的医护人员是否得到了国家给予的补贴和奖励?

  网友们表示,对于声明中有"幕后黑手"这一说法,也让人无法接受。

  对此,东方网·纵相新闻记者拨打了咸阳市妇幼保健院电话,接线的急诊科工作人员表示:"现在是五一节假,大家都没上班。"

  随后,记者拨打了咸阳市卫健委电话,截止发稿未获回应。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章