当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

支持作家方方的梁艳萍教授、王小妮教授被调查

2020-05-01 09:16:18  来源: 魅力社会   作者:魅力社会
点击:    评论: (查看)

  作家方方在网络上已经成为了一个符号,支持者和反对者都已经越早越远,失去了正常的交流。一本日记导致了社会的割裂,作为一个作家,方方本人也是难辞其咎。在网络上,方方很少会正视网友的疑问,因而导致一部分反对者从反对她的作品上升到了对她的人身攻击。

  对方方的人身攻击固然是不正确的,也是不应该被提倡的,但这也从另一个方面说明,有些有良知的人对这样的作家已经是恨之入骨。

  目前,方方已经在国外发布了英文版日记、德文版日记、日文版日记,恐怕还有更多的日记正在翻译,不久后也将问世。这番举动也是网友最大的质疑点,但方方本人避重就轻,根本不想作出说明。

  当有人质疑她是不是为了利益而在国外发布作品时,方方则是表示,自己会将收益都捐出来。这样的说法也是令人迷惑,既然是抱着公益性质去撰写文章,那么为何要把日记的价格定在上百元人民币一本呢?方方的言不由衷,真的经不起细细推敲。

  在微博上,一些安耐不住的文人教授也是突然跳了出来,妄图要为方方站台。但殊不知他们自身比方方更不干净,身上写满了崇洋媚外的言论。

  比如说,作家方方的支持者湖北大学的梁艳萍教授、海南大学的王小妮教授,就被网友爆料称之前曾大肆在网上散布不良言论。

  在4月27日,湖北大学开始着手对梁艳萍教授进行内部调查,调查她之前发布的言论是否违反了相关规定。作为一个大学教授,公然在社交平台、大学校园内夸张、片面地宣传日本文化,已经极大影响了学生们的成长。因此,这样的教授还能否留在校园内,湖北大学必须要妥善思考。

  除了梁艳萍教授之外,还有海南大学的退休教授王小妮也选择支持方方。我们欢迎理性的声音,但反对那些别有用心的人士。而王小妮教授也被网友扒出了黑历史,原来她不仅公然支持小岛。

  在4月30日,海南大学也是对退休教师王小妮进行了调查。

  方方是一个符号,她的日记值得我们讨论,但一些想要趁乱下场混淆是非的小丑却是不能被允许的。梁艳萍教授是这样,王小妮教授也是这样,下一个为方方站台的教授又会是谁呢?

  关于方方日记,您又有什么想说的呢?我们欢迎理性的声音,真理越辩越明。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章