当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

中行回应原油宝事件:争取尽快拿出回应客户合理诉求意见

2020-04-30 08:23:57  来源: 中国银行网站   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  新京报快讯据中国银行网站消息,4月29日,中国银行发布关于“原油宝”产品情况的说明。

  全文如下:

  中国银行于4月24日发布了《中国银行关于“原油宝”产品情况的说明》,受到客户的广泛关注和理解。中行对此表示衷心感谢!

  近期,中行通过各种方式倾听客户心声,充分了解客户合理诉求。中行对客户在疫情全球蔓延、原油市场剧烈波动情况下发生的损失,感同身受。我们将以对客户认真负责的态度,持续与客户沟通协商,在法律框架下承担应有责任。同时,中行正在全面梳理审视产品设计、业务策略和风险管控等环节和流程,深入查找存在的问题、隐患。

  本着法治化、市场化和实事求是、客观公正的原则,目前中行正积极研究并争取尽快拿出回应客户合理诉求的意见。与此同时,中行继续与客户保持诚挚沟通协商,始终与客户站在一起,尽最大努力保护客户的合法权益,切实承担社会责任。

  近日,中行已委托律师正式向CME发函,敦促其调查4月21日原油期货市场价格异常波动的原因。后续还将加大相关工作力度。

  特此说明

  中国银行股份有限公司

  2020年4月29日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章