当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】梁艳萍被查之后,又冒出反毛的方方“战友”|要闻速览(4.29)

2020-04-29 18:24:50  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.29)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:4月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中21例为境外输入病例,1例为本土病例(广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,为境外输入疑似病例(内蒙古1例,上海1例)。

  ◎现有研究结果更支持归国留学生韩某为此轮哈尔滨疫情传播源

  ◎北京昨日新增报告确诊0例 出院2例

  ◎黑龙江:入境人员一律实行“3次核酸检测+1次抗体检测”

  【国外疫情】世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间28日10时(北京时间28日16时),全球范围内,新冠确诊病例较前一日增加76026例,达到2954222例;死亡病例较前一日增加3932例,达到202597例。

  ◎美国新冠病毒感染病例超过100万

  ◎日本专家证实:目前在日本流行的新冠病毒来自欧美

  ◎发冷、不停颤抖、肌肉疼痛、头痛…美疾控中心新增6种新冠症状

  ◎英国卫生大臣:暂不考虑分地区解除封锁

  ◎西班牙"解禁"首日600万人走上街头 政府急忙喊话:不要放松警惕!

  ◎普京称俄罗斯目前面临防护服短缺问题:仍然太少,不够!

  ◎印度新增1897例新冠肺炎确诊病例 累计31332例

  ◎美国新冠肺炎累计死亡病例超5.8万例,美媒:已超越战

  【财经观察】

  【一季度企业家调查:认为经营景气度较好的不足6%】4月28日,央行发布的2020年第一季度企业家问卷调查结果显示,经营景气指数为30.3%,比上季低25.2个百分点,比去年同期低24.5个百分点。其中,仅5.9%的企业家认为本季企业经营状况“较好”,48.8%认为“一般”,45.3%认为“较差”。

  ◎稀土生产商Lynas马来西亚工厂复工时间再次推迟

  ◎三星电子第一季度显示器业务营业损失2900亿韩元。

  ◎中兴通讯:与安广网络签订5G战略合作协议

  【国际油市上演“俯卧撑” 国内油价调整三连停】4月28日,国内成品油迎来今年第八次调价窗口。当日国家发展改革委表示,按现行成品油价格形成机制,本轮汽、柴油价格不作调整。国际油价今年以来走出震荡下行的趋势,近期更是上演“俯卧撑”,而国内油价调整却因“地板价”机制的存在而遭遇“三连停”。业内人士预计,短期内国际油价仍将低位震荡。

  ◎百度携程京东拒评赴港上市,港交所:欢迎所有合规公司来上市

  ◎航空煤油价格5月1日起下调至每吨1680元

  ◎钱端称对招商银行及杭州杭深收购债权事宜不知情

  【报告称一季度三星和华为全球5G手机市场份额合计约68%】4月29日,市调机构Strategy Analytics官微发布报告称,一季度全球5G智能手机出货量激增,超过2400万部。中国的需求高于预期。三星全球5G手机出货量达到830万部,市场份额为34.4%,跃居领先地位。华为(包括荣耀)5G手机出货量800万部,市场份额33.2%,排名第二。◎

  ◎工信部:一季度互联网业务收入增速回落 行业利润持续下滑

  ◎税务总局:5月份纳税申报期限延长至5月22日

  ◎21城楼市恢复状况调查:成都最快 武汉垫底

  【社会时政】

  【第24届青年五四奖章评选揭晓,3名中医人入选】在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第24届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表。其中3名中医人获颁第24届“中国青年五四奖章”,分别是:宁夏回族自治区石嘴山市中医医院副主任医师朱斌、浙江省杭州市中医院重症监护室副护士长朱佳清、河北中医学院第一附属医院(河北省中医院)护师肖思孟。

  ◎北大清华考研复试方案公布 多所高校考研复试将在线进行

  ◎人民日报海外版:全球战疫,中医药有独特作用

  ◎疫情好转,香港暴力分子扬言五一期间“搞突袭”被斥“无良、无人性”

  ◎东京奥组委主席:东京奥运会有可能直接取消

  【“台独”黑心书煽动违法 内容偏激荼毒幼童】记者龚孝松报道:当疫情稍见缓和之际,黑暴谋重燃。一本由“台独”作家陈隆昊撰后序的“黑心童书”,近日在香港的诚品书店及HKTVmall出售。该童书假借探索“权力”,鼓吹“无政府主义”,并教以示威、抵制、拒绝守法等所谓“社会运动”改变世界,向幼童洗脑。心理学家形容该书对小孩子“相当危险”;学者更批评内容偏激,催生政治“早熟”。

  ◎河北副省长张和被查,涉嫌严重违纪违法

  ◎黎智英卖惨称每月亏5千万 港媒:自取其辱 死性不改

  ◎路透社:关于新冠病毒源于武汉实验室的指责是阴谋论

  ◎四川阆中市政法委书记李献丰被查 此前被指性侵未成年

  【全国收费公路5月6日零时起恢复收费】交通运输部28日发布关于恢复收费公路收费的公告,经国务院同意,自2020年5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收费(含收费桥梁和隧道)。与此同时,继续落实法定免费通行政策,此外,保障疫情防控应急运输车辆优先便捷通行。

  ◎因担心治疗费高 美国每11人中有1人拒诊

  ◎上海家政服务条例将施行 “阿姨”也能落户上大学

  ◎黑暴叠加疫情:香港各界合力应对最凛冽经济“寒冬”

  【再添一省!安徽省贫困县全部脱贫摘帽】今天,@安徽发布 发布消息,安徽所有贫困县全部脱贫摘帽。截至目前,我国已有河北、山西、内蒙古、吉林、黑龙江、河南、湖南、海南、重庆、西藏、陕西、青海、湖北、江西、安徽等15省区市贫困县全部脱贫摘帽。

  ◎广州一男子用自制枪支向民警开枪 被警方击伤后抢救无效死亡

  ◎“援鄂中医返鲁后被罚?”济南槐荫卫健局:前年非法行医今被强制执行

  ◎中国向美国提供低质量试剂盒?商务部斥纳瓦罗:极不负责

  ◎丰巢快递柜启动超时收费3元封顶 菜鸟驿站表态继续免费保管

   【今日聚焦】

  【重磅!今年全国“两会”时间公布】十三届全国人大常委会第十七次会议29日表决通过了关于十三届全国人大三次会议召开时间的决定。根据决定,十三届全国人大三次会议将于2020年5月22日在北京召开。会议指出,当前新冠肺炎疫情防控形势持续向好,经济社会生活逐步恢复正常。综合考虑各方面因素,适时召集十三届全国人大三次会议的条件已经具备。

  【梁艳萍被查之后,又冒出反毛的方方“战友”】《新民周刊》的小编在4月27日13:50发出扒湖北大学教授梁艳萍的微博,就遭到方方一伙人的集体围攻,新民周刊领导在微博发出5个小时之后,小编就被撤换,引起网友们的热议。继方方“战友”梁艳萍被湖北大学调查之后,广大网友沿着方方提供的线索深挖她的朋友圈。结果,又找到了一个方方的“战友”——海南大学的王小妮,在其个人微博中直接将矛头指向开国领xiu(用卡扎菲惨死图等诅咒毛主席)、指向革命先烈,并涉嫌支持港du,在发现苗头不对后连夜删帖,被细心的网友截图。

  【黑龙江女童被虐打:女童屡遭拳殴开水烫拽发撞墙,其父及同居女被刑拘】黑龙江4岁女童疑遭继母殴打致颅内出血引发关注。4月29日,据三江公安微警务微信公号通报:因于某茜多动、淘气,有时大小便不能自理,曲某某为发泄不满先后多次用拳头殴打、用开水烫、抓住被害人头发向墙上撞等方式伤害于某茜。共同生活期间,于某龙对于某茜管教时,也曾用手、数据线、笤帚殴打于某茜。犯罪嫌疑人曲某某、于某龙因涉嫌故意伤害罪,已被警方刑事拘留

  【文在寅:朝韩是“生命共同体” 期待联手应对疫情】据韩联社报道,4月27日,是韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩板门店会晤两周年。当天,文在寅呼吁朝韩两国加强在应对新冠肺炎疫情方面的合作,并期待改善双边关系。文在寅还表示,朝韩是“生命共同体”,这也是两国走向“和平共同体”的根基所在。期待两国就新冠肺炎疫情开展合作后,可以将合作范围扩大至家畜传染病防治、边境地区灾害防治、气候变化等领域,积极协作,打造“生命的朝鲜半岛”。

  【红色资讯】

  【纪念李汉俊同志诞辰130周年】2020年4月28日,中共一大代表李汉俊诞辰130周年,那次开天辟地的会议就是在他家召开的。后因法租界巡捕房密探意外闯入会场,李汉俊及时将代表们转移到浙江嘉兴南湖的一条游船上。李汉俊是我党创立时期最有影响的政治家、思想家之一,积极宣传马克思主义与十月革命,被誉为马克思主义的播火者。1904年,年仅14岁的李汉俊东渡日本求学,留日期间受日本著名马克思主义经济学家河上肇的影响,开始信仰马克思主义。李汉俊通晓日、德、英、法四国语言,十分勤奋地学习马克思原著,并用以指导解决中国的实际问题, 1918年回国后,从事翻译与撰写工作,创办《劳动界》,参加编辑的《新青年》、上海《星期评论》、《共产党》成为马克思主义在中国初期传播的最重要刊物,影响了包括毛泽东、刘少奇、周恩来、董必武等人在内的整整一代革命青年。

  【李大钊同志英勇就义93周年】1927年4月28日,李大钊在北京英勇就义。李大钊(1889年生)是中国最早的马克思主义者,中国共产党的创始人之一。十月社会主义革命后,接受和传播马克思列宁主义,发表《庶民的胜利》、《布尔什维主义的胜利》等著名论文,创办《每周评论》,积极领导五四运动。1927年4月6日被军阀张作霖逮捕,后杀害。“大钊同志作为具有高尚道德品格的学者和革命家,受到社会各阶层的广泛尊崇,名重当世”(《李大钊烈士碑文》)。这种高尚的道德品格绝不是中庸“乡愿”,而是革命家雄健勃勃的生气,永远激励着我们后代中国共产党人奋勇向前。

  李大钊:试看将来的环球,必是赤旗的世界

  【韶山革命旧址的保护有了“尚方宝剑”——《韶山冲毛主席旧居保护规划》获省政府公布】2020年4月8日,湖南省人民政府批复同意公布实施《韶山冲毛主席旧居保护规划》(湘政函〔2020〕32号)。经过近五年时间的努力,毛主席旧居保护规划的编制工作终于完成,韶山革命旧址的保护向前迈进了一大步。《韶山冲毛主席旧居保护规划》获省政府公布为毛泽东同志故居、南岸、故园一号楼等七处旧址的保护提供了法律上的依据,我们将以《韶山冲毛主席旧居保护规划规划》公布为起点和依据,以高度的责任感和使命感,努力把韶山革命旧址的保护工作做得更好、更实,将韶山革命纪念地的建设得更加美好和谐。

  ——天下韶山网

  【天气预报】
  4月29日08时至30日08时,西藏中西部、青海南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西藏东南部、西南地区大部、湖北西部、吉林大部等地有小到中雨,局地有大雨。甘肃西部、内蒙古大部、东北地区南部、华北东部、黄淮中东部等地的部分地区有4~6级风

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”

 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

相关链接:
 
       【晚报来了!】夫妻内讧,李国庆又有新动向 |要闻速览(4.28)
      【晚报来了!】挺方方的梁艳萍被调查 | 要闻速览(4.27)
    【晚报】来自金正恩的谢意| 要闻速览(4.26)
       【晚报】中行摊上大事了!数千人维权 再遭拷问|要闻速览(4.25)  
  
【晚报来了!】东方红号发射50周年 永不忘毛主席| 要闻速览(4.24)
  【晚报来了!】 秦桧跪像旁添“方方跪像”遭怒批| 要闻速览(4.23)
  【晚报来了!】“被病危”的金正恩现身;列宁诞辰150周年| 要闻速览(4.22)
  【晚报来了!】沉痛哀悼艾跃进老师逝世四周年| 要闻速览(4.21)
  【晚报来了!】顺应民意 换回毛主席像| 要闻速览(4.20)

 
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章