当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

黑龙江一4岁女童疑遭继母殴打致昏迷 警方已介入

2020-04-29 16:40:56  来源: 新京报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  4岁女童凡凡(化名),入院已经第六天了。

  4月23日,凡凡被送进医院,诊断结果显示“颅脑损伤”,目前仍然昏迷。此前一天,她刚刚因为鼻梁骨骨折手术出院。

微博爆料凡凡被继母虐待。

  知情人士称,凡凡平常与父亲、继母生活,长期被遭继母虐待,多次遭到殴打。凡凡的生母告诉新京报记者,孩子的父亲于某曾说,自己没有参与打孩子,“伤是继母所致”。目前,警方已经介入处理。微博爆料凡凡被继母虐待。

  手术出院第二天又入院

  截至28日下午,建三江医院工作人员告诉新京报记者,凡凡目前仍在重症监护室。

  知情人士李先生称,春节后,凡凡是刚从爷爷奶奶家来到建三江,开始与父亲和继母一起生活。李先生说,凡凡浑身是伤,“烟头烫的、刀片划的,脸上也被划伤,脑门上有一块很大的伤疤,上嘴唇被剪刀剪伤,脚底全是冻疮”。

  4月13日,凡凡因鼻梁骨骨折入院,李先生委托医院工作的朋友,拍下凡凡受伤的照片。

  按照李先生的说法,凡凡长期受到继母的虐待和殴打。

  4月22日做完鼻梁骨手术后出院后,第二天,凡凡又一次被送进医院,“这次更严重,孩子颅脑损伤,现在还在ICU昏迷。”李先生说。

  李先生说,这次,自己“再也看不下去了”。 4月27日,其将事情发布在网上,并且报警。

凡凡脸上有明显伤痕。

  新京报记者获悉,4月26日,凡凡父亲和继母被警方带走。凡凡脸上有明显伤痕。

  生父:那是我亲生的,怎么可能打

  于某是凡凡的父亲,在建三江经营者一家跆拳道馆。4月28日,新京报记者多次拨打于某电话,但一直处于关机状态。

  李先生说,凡凡的继母还有一个12岁的亲生儿子,一家四口生活在一起。

  凡凡被打,在邻里间并不是新鲜事。邻居张洁(化名)和于某相熟,张洁有一次问于某,“你打孩子了吗?”

  于某当即否认,“那是我亲生的,怎么可能打?”

  对于孩子的伤情,于某往往表现出“不知情”。其对邻居称,凡凡是在自己外出干活时被继母带走的,继母在医院照顾自己的孩子时,把凡凡带在身边,“好像凡凡尿床了,她就把孩子打了,还揪着凡凡的脑袋往墙上撞。”

  于某曾经向邻居表示,自己要求把凡凡接走,但继母迟迟没有送回。

  关于上述说法,新京报记者目前尚未从凡凡继母处获得确认。

凡凡仍在重症监护室内。

  知情人士称,4月27日晚,于某已经回家。目前,凡凡的亲生母亲已经到达建三江,在医院里陪护。凡凡仍在重症监护室内。

  生母:希望孩子得到最好治疗

  张婷(化名)是凡凡的亲生母亲。28日,其向新京报记者表示,自己已经到达建三江。

  但因为凡凡目前昏迷,并仍在在重症监护室,张婷还没有见到。

  主治医生告诉张婷,手术很成功,但由于孩子年龄小,“加上营养不良、贫血,并发症多,后续情况还不好说。”

  张婷说,为进一步康复治疗,医生建议转院到更大的医院接受治疗。目前,医院已帮助协调救护车,预计今晚将凡凡转到佳木斯市内的医院。

  在医院里,张婷见到了凡凡的父亲于某,后者向其表示,凡凡的伤是继母所致。

凡凡的诊断证明。

  张婷说,自己目前主要精力在给孩子看病,希望孩子得到好的治疗,“其他暂时顾不得,相信警方会尽快调查出结果”。凡凡的诊断证明。

  建三江人民医院医务科工作人员向新京报记者表示,凡凡在监护室,还未脱离危险。

  据医院一知情人称,孩子现在是昏迷状态,器官衰竭,脑疝形成脑积水,蛛网膜下腔出血,双侧侧脑室(积血),贫血,低蛋白,营养不良,心率过速。

  目前,警方对此事正在调查中。

  新京报记者 张静姝 侯雪琪 张盼港

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章