当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】挺方方的梁艳萍被调查 | 要闻速览(4.27)

2020-04-27 18:21:14  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.27)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委: 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者25例,其中境外输入无症状感染者1例;当日无转为确诊病例;当日解除医学观察51例(境外输入21例);尚在医学观察无症状感染者974例(境外输入131例)。

  ◎武汉高三学生需要做核酸检测

  ◎湖北无新增确诊病例 新增无症状感染者18例

  ◎国家卫健委:截至4月26日,武汉在院新冠肺炎患者“清零”

  ◎4月28日起经深圳口岸入境者一律就地集中隔离14天

  ◎湖北新冠病毒核酸、抗体检测有望本月底前降价

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间27日9时31分,全球累计确诊病例达2970705例,死亡病例为206514例。美国确诊病例升965426例。

  ◎美国单日新增确诊病例逾3万例 累计确诊超96万例

  ◎意大利总理宣布将进入“第二阶段”全国将逐步重启,5月4日起逐步复工

  ◎新冠肺炎引发心脏破裂:美首例死亡病例尸检报告出炉

  ◎一项国际研究称:独特的冠状病毒毒株随不同种类蝙蝠一起进化

  ◎至今零确诊,南太平洋岛国萨摩亚表示:“我们要感谢中国”

  ◎疫情缓解 纽约州或于5月15日后启动复工

  ◎据日本共同社:日本准备给予瑞德西韦特别批准。

  ◎印度新冠肺炎累计确诊27892例

  【财经观察】

  【当当网称公章已作废】4月26日李国庆率4大汉赴当当夺回公章,宣布全面接管当当,“罢免”俞渝。当当网今日发布声明,称李国庆伙同5人,闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章,公司已经报警。当当网称,公章、财务章、财务部门章即日作废。当当网以及关联公司公章、财务专用章失控期间,任何人使用该公章、财务专用章签订的任何合同、协议以及具有合同性质的文件或其他任何书面文件,公司将不予承认。

  ◎李国庆能否夺回当当网控制权?法学专家:关键看临时股东会决议效力

  ◎广东省财政17.8亿元支持汽车和家电下乡

  ◎今年河北推广应用新能源汽车最低3万辆

  ◎重罚!蒋凡被除名阿里合伙人,取消上一财年所有奖励

  【工商银行在雄安创新推出数字信用凭证支付方式】工商银行24日协助中国雄安集团生态建设投资有限公司成功签发数字信用凭证,向雄安参建企业支付一笔工程款。该数字信用凭证系工商银行使用创新区块链技术推出的一种创新支付方式,实现“区块链+供应链”模式新突破。

  ◎韩后董事长举报华录百纳虚增收入7000万 公司回应:具备相关收入确认依据

  ◎百度否认“公司CFO将离职”等传言 将对制造谣言者发起诉讼

  ◎报告称3月北京涨价房源占比为8.88% 高于疫情前水平

  【美国石油行业大面积停摆】衡量美国石油业反应的最佳指标是运营中石油钻井平台数量的迅速下降,上周下降到四年低点。在冠状病毒危机构成冲击之前,石油公司在美国运行着约650个钻井平台。截至上周五,其中40%以上已经停止工作,只剩下378个钻井平台在运行。

  ◎“原油宝”投资人赢得宝贵时间,中行来电:暂不追缴欠款,暂不上征信

  ◎恒大向5名董事及198名雇员授出6.23亿份购股权

  ◎Facebook推出新产品新产品Room ,Zoom市值蒸发58亿美元

  【社会时政】

  【贵州铲“毒瘤”,379人利用茅台酒谋取私利被处理】4月27日,贵州省纪委监委网站刊发了贵州省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民4月2日在十二届省纪委四次全会上的工作报告。他表示,贵州坚持问题导向,解决党风问题,彻底铲除影响贵州政治生态的“毒瘤”,对全省党员、干部参与茅台酒经营、收送茅台酒等问题线索大起底,严肃查处利用茅台酒谋取私利问题397起,处理379人,督促取消通过违规违纪违法手段获得的茅台酒经营权。

  ◎世界各地一千多个组织和个人,联名给白宫写了一封信敦促特朗普政府继续资助世界卫生组织

  ◎公职人员政务处分法草案:不得因被调查人申辩而加重政务处分

  ◎动物防疫法修订草案首次提请最高立法机关审议

  ◎安徽多地要求师生五一不得跨市外出

  【上了职业病“黑名单”,工伤保险费率将上浮】4月25日至5月1日,是第18个职业病防治法宣传周。恰在不久前,广州市印发新的工伤保险浮动费率管理办法,提出在上一年度内,被列入安全生产与职业病危害“黑名单”的用人单位,在已有费率浮动档次基础上再上浮两个费率档次。专业人士认为,这将有利于引导企业做好职业卫生防护和职业病防治。

  ◎汪洋在云南、贵州调研脱贫攻坚工作时强调 聚焦难点攻坚 确保如期脱贫

  ◎外交部驻港公署强烈谴责美国反中乱港组织发表所谓涉港报告

  ◎“消毒液疗法”引质疑后,特朗普罕见缺席简报会:不值得!

  ◎教育部不建议占用假期补课

  【见证!江西革命老区贫困县全部摘帽】4月26日,随着最后7个贫困县宣布退出,革命老区江西25个贫困县全部摘帽,基本摆脱区域性整体贫困。

  ◎疫情下的求职路:毕业应届生创新高 超7成未签约

  ◎武汉鹦鹉洲大桥晃动如波浪?权威回应该桥属于悬索桥,出现晃动是正常现象

  ◎3000余名求职者被骗近500万元 警惕新型网络招工诈骗

  【今日聚焦】

  【教师梁艳萍在个人社交平台发不当言论 湖北大学成立调查组】湖北大学官方微博4月26日发布情况声明:关于网友反映我校文学院教师梁艳萍在其个人社交平台发布有关不当言论一事,学校高度重视,已经成立了调查组,正在进行深入调查,将视调查情况依纪依规进行严肃处理。

  【益阳镉大米详情待披露,当地企业曾多次涉大米镉超标案】此次镇雄县查处的“镉大米”中镉含量超标多少?4月26日,新京报记者分别致电云南省镇雄县市场监督管理局和镇雄县宣传部,均未获取该批大米镉含量超标的具体指数以及具体查处过程和信息。4月24日晚,湖南益阳市委宣传部回应该事件称,针对“云南省昭通市镇雄县销毁一批来自湖南益阳的重金属超标大米”,益阳市通过调查核实相关情况,决定对7家涉事企业予以立案调查。实际上,湖南益阳企业此前也涉及大米镉含量超标案件。

  【红色资讯】

  【红西路军安西战役纪念馆、退休军人事务局、团县委联合开展红西路军最后一战纪念活动】4月26日是红西路军西征最后一战纪念日,83年前的今天,150余名西路军将士在最后一战战场红柳园英勇牺牲。为深切缅怀西路军革命精神,传承红色基因,发扬革命传统,红西路军安西战役纪念馆、退休军人事务局、团县委组织党员、干部来到红柳园革命烈士陵园开展“红西路军最后一战”纪念活动,纪念为中华民族解放事业奉献出宝贵生命的革命先烈,向长眠于红柳园的英雄敬献花圈,并在烈士墓前重温入党誓词。

  【韶山:无接触式服务 游客参观更安全】尽管恢复开放不久,但游客量逐日增多,核心景区的疫情防控一点也不能马虎。目前景区采取无接触式服务,无需过多的接触,游客便可放心安全的进入景区,周全的疫情防控措施和细心的旅游服务让游客们倍感安心。目前,每展区每天各限额1000人。同时,各展厅将根据客流状况实行客流控制措施。另外,馆内实行自主讲解服务器。每日场馆均会进行消杀。

  【传承红色记忆 株洲红色旅游景点等你来“打卡”】4月17日,株洲市“走红色之路、做红色传人”大中小学学生红色研学旅行活动启动仪式在醴陵李立三故居举行。市委常委、宣传部长聂方红,副市长杨胜跃出席活动。据了解,这次红色研学旅行活动将纳入学生综合素质评价体系、社会实践活动和研学旅行课程内容。株洲将组织全市大中小学生开展“看红色景区、听红色故事、读红色书籍、唱红色歌曲、传红色基因、做红色传人”红色研学旅行活动,加强青少年革命传统和理想信念教育,真正让学生学有所得、研有所获、行有所安、观有所感。同时,活动鼓励株洲广大人民群众到红色景区景点致敬革命先烈,弘扬红色精神。

  【天气预报】

  4月27日20时至28日20时,内蒙古东北部、东北地区中南部、南疆盆地、西藏南部、云南西部、台湾岛等地的部分地区有小雨,其中,云南西南部局地有中雨。辽宁北部、山东北部、江苏南部、浙江中部等地的部分地区有4~5级风。



 

 整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

相关链接:
  【晚报】来自金正恩的谢意| 要闻速览(4.26)
      【晚报】中行摊上大事了!数千人维权 再遭拷问|要闻速览(4.25)  
  
【晚报来了!】东方红号发射50周年 永不忘毛主席| 要闻速览(4.24)
  【晚报来了!】 秦桧跪像旁添“方方跪像”遭怒批| 要闻速览(4.23)
  【晚报来了!】“被病危”的金正恩现身;列宁诞辰150周年| 要闻速览(4.22)
  【晚报来了!】沉痛哀悼艾跃进老师逝世四周年| 要闻速览(4.21)
  【晚报来了!】顺应民意 换回毛主席像| 要闻速览(4.20)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章