当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】来自金正恩的谢意| 要闻速览(4.26)

2020-04-26 20:23:23  来源: 红歌会网站   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.26)

  1 最新疫情

  【国际疫情】截至北京时间2020年04月26日16:45,全球累计确诊2900422例,累计死亡203055例,累计确诊国家和地区数185个。美国是疫情最严重的国家,确诊病例为924576例,死亡病例为52782例。意大利死亡病例为26384例,西班牙死亡病例为22902例,死亡病例超过2万例的国家还有法国和英国;德国累计确诊病例逾15.6万例。

  ◎特朗普抛“注射消毒液”言论后遭好友猛批;美国误服消毒剂咨询电话大幅上升

  ◎美国一养老院六成老人染新冠其中两成死亡

  ◎美国加州4万居民不戴口罩涌向海滩避暑 加州确诊患者已4万多

  ◎巴西新冠肺炎死亡病例逾4000例 又一州长病毒检测呈阳性。至此,巴西已有三位州长确认感染新冠肺炎。

  【国内疫情】4月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中5例为境外输入病例,6例为本土病例(黑龙江5例,广东1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

  ◎国家卫健委:武汉在院新冠肺炎患者清零;境外输入病例近6成治愈出院

  ◎北京定点医院中医药参与治疗新冠肺炎有效率为94.7%

  ◎人民日报:武汉重症病例清零中医立大功,为啥效果这么好?

  ◎美调查报道网站:新冠病毒来自武汉实验室报道系编造

  2 财经观察

  【上千原油宝投资者欲起诉中行 律师:收集证据最重要】原油宝维权群登记人数已上升至1000余人,此外,维权人已对接了律师事务所,并拟出三种诉讼主张

  ◎中行“原油宝”最新进展:国家信访局已将投资人反馈事项转交银保监会和中国银行

  ◎五一期间多部门联合举办“双品网购节”,超109家平台参与

  ◎工信部:小米、华为等厂商加快实现新生产的互联网电视接收设备支持IPv6

  ◎华为上架自主地图应用Here WeGo,或登录HMS系统成为预装应用

  【任正非回应给加拿大捐口罩】华为创始人任正非表示,给美国和加拿大捐赠都是他们求助后我们才捐赠的;这些捐赠是属于人道援助,没有目的,没有任何交换条件。

  ◎郑州再发1.6亿元消费券

  ◎前程无忧回应裁员传闻:关闭11座城市办事处

  ◎山东一季度经济运行数据出炉 GDP下降5.8%

  3 社会时政

  【江西贫困县全部脱贫摘帽】26日,随着最后7个贫困县宣布退出,革命老区江西25个贫困县全部摘帽,基本摆脱区域性整体贫困。

  ◎美国海军力挺罗斯福号原舰长复职

  ◎生态环境部:鼓励依法实名举报生态环境违法行为鼓励企业内部知情人员举报

  ◎上海首次召开全市知识产权保护大会,全力打造国际知识产权保护高地

  ◎湖北五一假期倡导无预约不出门

  ◎河北广宗通报饮用水异常:系电动自行车厂违规操作

  4 今日聚焦

  【李国庆回应抢当当公章:依法接管当当】李国庆率4大汉赴当当夺回公章,宣布全面接管当当,“罢免”俞渝。目前李国庆和俞渝还未离婚,双方是合并大股东。随后,当当网发布声明,称李国庆伙同5人,闯入当当网办公区,抢走几十枚公章、财务章,公司已经报警。当当网称,公章、财务章、财务部门章即日作废。

  【特朗普被曝欠中国银行巨额债务 2022年到期】美国大选临近,即便疫情当前,特朗普和拜登依旧针锋相对,把中国议题当作选举筹码互相抹黑。但就在双方相互抨击“对华软弱”时,媒体发现特朗普和拜登都在和中国做生意。在指责拜登之子与中资合作后,特朗普被发现欠了中国银行数千万美元。这笔欠款将在2022年到期。中国银行凭借这笔贷款成为进入美国证券化市场的第一家中资银行。

  【河南官方通报4儿童被埋:系生产安全责任事故 不存在殴打记者】通报中显示,4名儿童死亡原因系进入案发现场土坑,然后重型自卸货车卸土压埋造成窒息死亡。经调查,该事故为一起较大生产安全责任事故。针对涉媒体从业人员报警称“被殴打”事件,通报显示,该起警情是办事处工作人员与自称记者的人员相互推搡、拉扯的行为,不存在殴打行为。

  5 红色资讯

  【金正恩向支援三池渊建设的人员表示感谢】据朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》26日报道,朝鲜最高领导人金正恩向支援三池渊建设的工作人员表示感谢。收到来自金正恩的谢意,当地工作人员感到无比光荣,表示将以更高的热情投入建设工作。

金正恩(资料图)

△图片来自劳动新闻

  【“长征国家文化公园暨红色旅游”专题培训在贵阳举办】4月17日下午,“长征国家文化公园暨红色旅游”专题培训系列讲座在贵州省文化和旅游厅举办。本次培训由省文物局局长张勇主持,省文物局、厅机关全体人员在贵州省文化和旅游厅3楼参加讲座,全省文旅系统及红色旅游从业人员在“多彩贵州文化云”平台同步收看直播。

  【世界读书日致敬英雄活动,你我不缺席】时代需要英雄,时势造就英雄。红色韶山,英雄辈出,每当家国危难时,这片沃土便会诞生像毛主席、韶山五杰等等这样的英雄和勇士。在第25个世界读书日举办“传承红色基因 致敬中国力量”主题诵读活动。广大市民朋友积极踊跃参加,既有中小学生、教师,也有新闻工作者、机关事业单位工作人员与自由职业者。累计登陆朗读平台录制、上传作品1000余人次,共收到602个优质作品,累计点击量100余万次。

  韶山毛泽东图书馆馆长谢锡光(左)、副馆长程正辉(中)、读者服务部主任于梅(右)评选参赛作品

  6 天气预报

  4月26日20时至27日20时,西藏南部、川西高原北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;内蒙古东北部、黑龙江东北部、黄淮西部、江淮中东部、江南东北部、四川西部、云南中西部等地的部分地区有小到中雨,云南西南部局地有大雨。内蒙古中东部、江淮东部、江南东北部等地有4~5级及以上风(见图1)。

  整理/石观

  首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

相关链接:
      【晚报】中行摊上大事了!数千人维权 再遭拷问|要闻速览(4.25)  
  
【晚报来了!】东方红号发射50周年 永不忘毛主席| 要闻速览(4.24)
  【晚报来了!】 秦桧跪像旁添“方方跪像”遭怒批| 要闻速览(4.23)
  【晚报来了!】“被病危”的金正恩现身;列宁诞辰150周年| 要闻速览(4.22)
  【晚报来了!】沉痛哀悼艾跃进老师逝世四周年| 要闻速览(4.21)
  【晚报来了!】顺应民意 换回毛主席像| 要闻速览(4.20)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章