当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】革命老区:红色教育须从娃娃抓起|要闻速览(4.25)

2020-04-25 18:38:01  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.25)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:4月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中11例为境外输入病例,1例为本土病例(黑龙江1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,其中2例为境外输入疑似病例,1例为本土疑似病例(北京1例)。

  ◎钟南山:中药对新冠肺炎的疗效要用现代循证医学方法证明

  ◎瞒报行程返岗上班,辽宁一医生血清抗体IgM阳性

  ◎上海无新增本地新冠肺炎确诊病例,无新增境外输入病例

  ◎陕西新增7例境外输入确诊病例

  【国外疫情】美国约翰斯•霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间24日19时31分许,全球新冠病毒感染病例超272万例,死亡病例超19万例。美国确诊近87万例,美国总统特朗普认为,最糟的情况会在夏初结束;欧洲多国谨慎“解封”;新加坡外劳宿舍疫情持续蔓延;中东多国进入斋月,防疫面临新挑战

  ◎24小时增26109例,美国新冠确诊累计逼近90万

  ◎美国纽约州长:病毒从欧洲传入本地 而非中国

  ◎德国总理默克尔说德国全力支持世卫组织国际合作倡议

  ◎美疫情死亡超5万 美媒:是朝鲜战争阵亡数1.5倍,下周或超越战

  ◎建议注射消毒液杀死新冠病毒?特朗普改口:我不是医生

  ◎非洲新冠病例超2.7万 西非国家呼吁合作抗疫

  【财经观察】

  【25个省区市公布一季度数据:地方GDP同比下降0.2%到39.2%不等】根据国家统计局17日公布的数据,2020年一季度中国国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8%。31省区市的地方数据也正陆续出炉。从疫情“震中”湖北省到新疆维吾尔自治区,各地GDP同比下降了39.2%到0.2%不等。

  ◎全国14城2019年人均GDP超2万美元,跻身发达经济体俱乐部

  ◎长江财险董事长因新冠肺炎去世,湖北国资委成立工作指导组

  ◎成都医学院回应学生“被就业”:信息被企业盗用

  ◎全国铁路调增基建投资,全年总投资望超8200亿元  

  ◎原油宝多头爆亏B面:做空投资者称收益已到账

  ◎董明珠回应直播带货首秀:很失败是因为设备老卡,线下几万家店依然会开

  ◎拼多多最新股权披露:黄峥未有减持,腾讯持股16.5%

  ◎师谈中行原油宝争议事件:中行操作并不违约 但存在重大失误应承担赔偿责任

  【社会时政】

  【河南河北两副省长先后被公诉: 一个喝酒只喝茅台 一个搞迷信活动】4月21日,河北省人民政府原党组成员、副省长李谦;4月23日,河南省人民政府原党组成员、副省长徐光,一南一北两位副省长,因涉嫌受贿先后被公诉。两位“落马”副省长的人生经历非常相似,仕途顺利,几年跳一级;但也有显著不同,一个生活腐化,喝酒只喝茅台,一个沉迷于迷信活动。

  ◎河北邢台通报村庄自来水发黄起泡:已启动紧急预案安排罐车送水

  ◎武汉已发放约3.7亿元保障金 患新冠肺炎困难群众获增发补贴

  ◎北京:咳嗽掩口鼻感冒戴口罩正式写入法规

  ◎全国高速公路恢复落杆通行 仍保持免费

  【江西丰城73死特大事故案宣判 28人获刑】法院经审理查明,2016年11月24日,江西丰城发电厂三期扩建工程发生冷却塔施工平台坍塌特大事故,造成73人死亡、2人受伤,直接经济损失10197.2万元。该起坍塌事故属于特别重大生产安全责任事故,4月24日法院对江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特大事故所涉9件刑事案件进行了公开宣判,对28名被告人和1个被告单位依法判处刑罚。

  ◎祖坟被占郑州两农民索要12万,两次有罪判决被驳又再次被判“有罪免罚”

  ◎韩漫把“N号房”事件设定改到中国,辱华手段很高嘛

  ◎公安部对13名重大涉黑涉恶逃犯发布A级通缉令

  ◎中国人民解放军向巴基斯坦缅甸老挝军队提供紧急抗疫物资援助并派遣专家组

  【美军公布驱逐舰过台湾海峡画面 中国护卫舰曾监控】美国太平洋舰队4月23日发布消息称,当天美国海军的巴里号驱逐舰航行通过了台湾海峡,并公布了现场画面。台军随后也对美舰的航行活动进行了证实,据“中央社”4月24日报道,台湾“国防部”证实美国一艘军舰执行一般航行任务,由北向南航经台湾海峡后,继续向南行驶。

  ◎美媒:竞选智囊建议共和党候选人攻击中国以转嫁风险

  ◎联合国秘书长:新冠肺炎疫苗和诊疗工具应人人可得

  ◎美民主党要调查特朗普“战疫”,共和党:又想搞政治迫害

  ◎特朗普签署近5000亿美元新纾困法案

  【青岛小珠山山火复燃浓烟飘至小区,居民撤离】青岛小珠山山火今日复燃,至晚间仍在扑救。周边居民告诉新京报记者,晚间火势凶猛,火光冲天,附近有小区居民为安全已经撤离。青岛市火警报警台工作人员称,目前,消防队员仍在现场扑救。新京报此前报道,山东青岛小珠山4月23日突发山火后被扑灭,24日中午火势复燃,现场工作人员依靠直升机取水灭火。

  ◎香港首宗侮辱国旗案被告获刑20日

  ◎中纪委:今年一季度处分省部级干部10人

  ◎甘肃女孩遭老师猥亵跳楼坠亡宣判判处有期徒刑两年

  ◎陕西提出确保学生校内体育活动时间每天不少于1小时

  【今日聚焦】

      【消费者自建维权群 中行原油宝再遭拷问】据上海证券报4月23日报道,中国银行原油宝巨亏事件不断发酵。面对巨额亏损,不少投资者通过自发组织,形成了数个500人的维权微信群,而微博上最大的维权群已经接近4000人。  

  【镉米重出江湖?湖南:对涉云南销毁大米事件企业立案调查】据澎湃新闻23日报道,云南省昭通市镇雄县近日通过不合格米线倒查出99.42吨重金属超标的大米,并予以销毁,而该批大米购自湖南益阳。24日晚,湖南省益阳市委宣传部称,益阳市通过调查核实相关情况,决定对7家涉事企业予以立案调查。

  【遭近200名学生指证:都是“疑似狼师”藏太深?】这两天备受关注的女网红举报13岁时遭老师性骚扰事件,有了新进展。新进展中的核心信息有两点:一是4月23日,经过两天的搜集整理,举报四川绵阳市东辰国际学校副校长吴某的@周贝蕾Manon,将搜集到的近200位学生的部分“证词”公布给了媒体。二是绵阳市涪城区教体局官微4月23日通报,涪城区已成立由教体、公安、检察、纪委等部门组成的联合调查组进驻学校展开调查。

  【云南旱情严峻:137条河道断流 201座水库干涸】云南省水利厅数据显示,截至4月24日,云南全省137条河道断流,201座水库干涸、222眼机电井出水不足;往年降雨量处于前列的普洱市和西双版纳州,今年也出现了历史以来罕见的重特旱情。目前,普洱、玉溪、西双版纳旱情较为严重。

  【红色资讯】

  【革命老区镇——福建省连城县姑田镇重视开展传承“红色文化”教育】革命老区镇——福建省连城县姑田中学,重视对中学生开展革命传统教育和爱国主义教育,经常组织学生开展研学活动,走访关工委等老同志,聆听他们讲述中国红军“六进姑田”革命故事,传承红色文化教育,激励学生勤奋学习,学业有成,报效祖国。

  【点赞!向黔进影视公司向遵义市档案馆捐赠影视作品】据了解,向黔进影视公司成立于2013年,公司以“红色信仰、红色精神、红色文化、红色思想”为理念,打造了一个红色基因和文化自信的团队。该公司自成立以来,积极落实省委宣传部布署,围绕“纪念抗战胜利70周献礼片《二十四道拐》”开展中心工作,仅两年时间,于2015年出品的32集抗战史诗电视剧《二十四道拐》掀开了遵义影视荣登央视八套并收获海内外多项大奖的新纪元。作为一家民营文化企业向地方档案馆捐赠其作品,在遵义市尚属首次。

  【天气预报】

      
4月25日08时至26日08时,青海西部等地部分地区有小雪或雨夹雪。东北地区东部、西南地区东部和南部、湖南南部、华南大部等地部分地区有小到中雨,其中,云南中南部等地部分地区有大雨(25~40毫米)。西北地区东部、内蒙古、华北、黄淮、东北地区中南部等地的部分地区有4~6级风。



 

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”
 

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

 

相关链接:

  【晚报来了!】东方红号发射50周年 永不忘毛主席| 要闻速览(4.24)
  【晚报来了!】 秦桧跪像旁添“方方跪像”遭怒批| 要闻速览(4.23)
  【晚报来了!】“被病危”的金正恩现身;列宁诞辰150周年| 要闻速览(4.22)
  【晚报来了!】沉痛哀悼艾跃进老师逝世四周年| 要闻速览(4.21)
  【晚报来了!】顺应民意 换回毛主席像| 要闻速览(4.20)
  【晚报】社会资本重大利好来了!农业新政策出台| 要闻速览(4.18)
  【晚报】方方遭海外留学生声讨| 要闻速览(4.17)
  【晚报来了!】海口纠正“毛主席像处理不当”行为| 要闻速览(4.16)
  【晚报来了!】海口抹掉毛主席画像引关注| 要闻速览(4.15)
   红歌会网首次推出!【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章