当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河南原阳遇难儿童家属:已与政府赔偿解决 其余不清楚不知道不了解

2020-04-24 08:25:52  来源: 健康时报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  (健康时报记者 鲁洋 王艾冰)备受关注的“河南原阳4名儿童遇难”一事有了新进展。4月23日,一名遇难儿童的家属告诉健康时报记者,目前已与当地政府赔偿解决,其余问题不清楚、不知道、不了解。

  4月19日下午,健康时报记者联系到该名遇害儿童家长,并了解核实相关细节。期间,这名遇害儿童家长多次向记者介绍事发详情,并希望记者能予以公开报道。

  4月20日上午,健康时报记者再次联系该名遇害儿童家长时,家长已经不接电话、微信不回复。

  4月23日上午,记者再次微信联系该名遇害儿童家长时,发现此前家长已将记者微信删除。

  记者与遇害儿童家长微信对话截图

  4月23日下午,记者更换电话号码后先后两次致电该遇害儿童家长电话,终于一男子接通了电话。

  记者:请问您是“河南原因儿童遇难事件”的家长,是吗?

  家长:不是、不是,你打错了?

  记者:那我们此前和您联系的呀?

  家长:我知道...

  记者:目前事件善后已经解决了吗?

  家长:对,已经解决了。

  记者:那目前当地是给咱们一个怎么样的解决措施?

  家长:这还有什么解决措施,该怎么算怎么算,该怎么补偿怎么补偿。

  记者:那是给咱们进行了一个赔偿,是吗?

  家长:对。

  记者:对于现在的解决方式,咱们这边认同吗?

  家长:对

  记者:那跟咱们沟通解决的是政府方面,还是施工方?

  家长:政府啊,施工方谁跟你沟通。

  记者:我们后来和您联系不上,是不是因为协商完不让再对媒体透露信息?

  家长:那我不知道、不清楚、不了解。

  记者:现在官方给咱们这边的调查结果是?

  家长:现在孩子已经在做了尸检,具体的调查结果要等最后的尸检结果来进行认定。

  随后,健康时报记者致电原阳县政府值班办公室,一位工作人员介绍,目前事件还没有最新进展,还处于调查阶段。随后,健康时报记者致电该工作人员提供的新乡市人民政府宣传部电话,多次致电均未接通。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章