当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】 秦桧跪像旁添“方方跪像”遭怒批| 要闻速览(4.23)

2020-04-23 19:00:13  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.22)

 

  最新疫情

  【国内疫情】国家卫健委:31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,其中6例为境外输入病例,4例为本土病例(黑龙江3例,广东1例) ;海南162名新冠肺炎治愈患者全部解除隔离;湖北无新增确诊病例,新增治愈出院病例28例(武汉28例);累计收到港澳台地区通报确诊病例1504例。

  【疫情是否会常态化每年都爆发?专家回应】中国疾控中心研究员冯录召表示,现在还不能说疫情已经结束。至于疫情能否变成常态化的事情,目前还没发现新冠病毒有高变异性,变成常态化的可能性比较低,但季节性流行存在可能性。

  【五一旅游是否安全?疾控中心回应】中国疾控中心研究员冯录召:对大部分近期没有病例报告的地区,假期出游旅行还是比较安全的。鉴于目前每天还有新增境外输入病例或本土病例,还要保持警惕,要意识到仍有感染新冠病毒的风险,所以对一些老年人,慢性病患者、孕妇等高危人群,不建议出行旅游。

  ◎广州近日大排查共发现164例无症状感染者,全市31391名在营的哥全部完成采样检测,感染数为0。

  ◎香港各界:反对派议员恶意“拉布”、知法犯法罔顾经济民生破坏防疫工作

  ◎钟南山、李兰娟和张文宏:支持学校复学,若出现个别病例无需恐慌

  ◎外交部:任何政治化病毒源头的行为都不可接受

  【国外疫情】美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间23日9时38分,全球新冠确诊病例达2626929例,死亡病例为183283例。美国确诊病例升至840897例。

  ◎联合国累计249名员工确诊新冠肺炎

  ◎亚马逊工人发起疫情以来最大规模罢工抗议防护措施不足

  ◎印度新增922例新冠肺炎确诊病例 累计确诊21393例

  ◎纽约两只猫感染新冠病毒 为美国首次发现宠物感染新冠

  ◎谭德塞:世卫组织针对新冠疫情已适时发布最高级别预警

  财经观察

  【65张罚单“敲打”银行贷款违规入“房”】据不完全统计,今年以来,仅银保监会和银保监局本级针对违规涉房贷款至少已开出65张罚单, 罚款金额逾4400万元。

  ◎守住“房住不炒”红线 深圳彻查违规房抵贷

  ◎中国石化正洽商新加坡石油码头股权

  ◎广西外贸进出口回暖跨境电商实现倍增

  【百度在美国遭集体起诉指控其未遵守中国互联网规定导致股价大跌】百度周二在美国旧金山联邦法院被集体起诉,指控其未能遵守中国互联网规定、导致股价大跌。百度未立即回覆置评请求。

  ◎酒类股保持活跃贵州茅台再创历史新高

  ◎调查称逾7成在华美企不会因疫情离开中国

  ◎上海市发改委:对燃油车“以旧换新”给予补贴

  ◎上海市经信委:推动拼多多和本地车企合作改进线上线下购车体验
 

  社会时政

  【因原油宝倒贴事件,中行某市分行领导已被监管约谈】由于爆仓导致倒贴,中行原油宝事件引起热议。据记者了解,今天上午,中行长三角地区某市分行,陆续有当地客户看到媒体报道,并与该分行联络协商,没有得到明确答复。下午,又有客户去到当地银保监局投诉,希望得到说法。随后,监管要求中行该市分行领导当面汇报,要求做好客户安抚,根据总行方案与客户协商。

  ◎中行回应原油宝巨亏: 不还钱纳入征信

  ◎压力太大,捷豹路虎宣布:半数员工停薪留职,回家领政府补贴

  ◎河北博野发生爆炸事件1死5伤 现场是民宅原因正调查

  ◎北京市教委:北京2020年义务教育阶段入学启动时间与往年一致。

  【又一国爆美国诈捐:我们一分钱都没拿到】美国驻以色列大使弗里德曼上周发推特称,美国将向巴勒斯坦医院和家庭提供500万美元抗疫援助,巴勒斯坦驻法国大使哈尔菲回怼称:“我们一分钱都没拿到”。

  ◎特朗普称已下令美国海军击毁“骚扰”美舰的伊朗快艇

  ◎澳媒刊登辱华图片中国驻悉尼总领馆:严正要求公开道歉

  ◎利用未成年人实施黑恶势力犯罪的9种情形 将从重处罚

  【中国泳协:孙杨入选奥运集训名单作废】针对孙杨入选中国游泳队奥运集训名单一事,中国游泳协会23日发布声明,表示根据《世界反兴奋剂条例》,自国际体育仲裁法庭裁决之日起,孙杨已处于禁赛期,上诉期间不影响裁决执行,前期下发的文件作废。

  ◎香港警方起诉两名男子涉嫌谋杀罗长清

  ◎港府5个局长职位换人 专家:中央下定决心整治香港乱局

  今日聚焦

  【南京雕塑家计划在秦桧跪像旁添“方方跪像” 南大教授怒批】左笔书法家钱诗贵近日发文称南京雕塑家计划在秦桧跪像旁添“方方跪像”,他也希望能推动此事实现。4月22日,南京大学文学院副院长、戏剧影视艺术系主任吕效平教授在其个人微博发表《个人声明》称,“钱诗贵应该因此受到起诉。”措辞激烈,态度坚决,引发网友热议。

  南京大学文学院副院长吕效平教授(资料图)

  【男班主任让13周岁女生叫“老公” 官方:教师被开除】近日,盐城滨海县一名初中男老师给自己班级13周岁的女学生发暧昧信息,还让女学生叫自己“老公”,消息一经散布,引起恶劣的影响。经县教育局党委研究决定给予许某某开除处分并对凤鸣路初中相关责任人立案查处。

  【“打记者事件”办事处主任:阻拦记者是为防止人员聚集】针对网上曝出的原阳县有关人员与媒体记者发生冲突一事,4月22日,人民网记者专访了当地有关负责人,原阳县原兴街道办事处主任郭勇回应:阻拦记者是为防止人员聚集,已向两位记者道歉;原阳县委书记郭力铭表示,“我们已先期对相关责任人予以停职调查,待查清责任后再作进一步处理。”

  【婴儿疑趴睡身亡后续:涉事公司经营活动被停止】4月22日,一名新手妈妈训练3个月大婴儿趴睡,婴儿在趴睡过程中啼哭不止,2小时后不幸身亡。涉事公司经营活动已停止,目前正在接受官方调查。

  【罗志祥人设崩塌过往黑料被扒出】罗志祥前女友周扬青发长文痛斥其恶劣行为后,过往黑料被扒出,在长文中,周扬青痛斥其某些行为极度恶劣,和他人男女关系不清不楚,对于周扬青的控诉,罗志祥发文做出回应,但并未否认,搞笑人设崩塌。

  天气预报

  4月23日08时至24日08时,内蒙古东北部、青海东北部、西藏等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;云南中东部、广西中东部、广东西部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~70毫米)。新疆东部和南疆盆地、甘肃西部、内蒙古中东部等地的部分地区有4~6级风(见图1)。渤海、渤海海峡、黄海北部将有7~8级、阵风9级的偏西到西北风,台湾海峡将有7~8级、阵风9级的东北风。


 

  整理/大志

  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  相关文章:
  【晚报来了!】“被病危”的金正恩现身;列宁诞辰150周年| 要闻速览(4.22)
  【晚报来了!】沉痛哀悼艾跃进老师逝世四周年| 要闻速览(4.21)
  【晚报来了!】顺应民意 换回毛主席像| 要闻速览(4.20)
  【晚报】社会资本重大利好来了!农业新政策出台| 要闻速览(4.18)
  【晚报】方方遭海外留学生声讨| 要闻速览(4.17)
  【晚报来了!】海口纠正“毛主席像处理不当”行为| 要闻速览(4.16)
  【晚报来了!】海口抹掉毛主席画像引关注| 要闻速览(4.15)
   红歌会网首次推出!【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.14)

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章