当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

南京雕塑家计划在秦桧跪像旁添“方方跪像” 南大教授怒批

2020-04-23 07:23:53  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)


南京大学吕效平教授发表声明,措辞激烈
 

  左笔书法家钱诗贵近日发文称南京雕塑家计划在秦桧跪像旁添“方方跪像”,他也希望能推动此事实现,引发巨大关注。4月22日,南京大学文学院副院长、戏剧影视艺术系主任吕效平教授在其个人微博发表《个人声明》称,“钱诗贵这种言行是公然违法的。他公开蓄谋对方方实施的凌辱行为,如果不受到遣责,将是南京书法界、艺术界、文化界、知识界的耻辱。”“如果钱诗贵得逞,他将开启一个非经法院便认定罪犯并残忍羞辱的黑暗时代,跪在牛首山秦桧墓地的将是成千上万的人。”“钱诗贵应该因此受到起诉。”措辞激烈,态度坚决,引发网友热议。



南京大学文学院副院长吕效平教授(资料图)

  以下是声明全文:

  如果方方犯了罪,也只能由法院来认定。未经法院判罪,方方就是名誉与人身受到法律保护的公民。

  钱诗贵这种言行是公然违法的。他公开蓄谋对方方实施的凌辱行为,如果不受到遣责,将是南京书法界、艺术界、文化界、知识界的耻辱;如果不受到南京市民的抵制,将是南京市的耻辱;如果不受到制止、批评和教育,将是南京的失职与耻辱。试想,当方方在秦桧墓前陪跪的时候,南京还能继续是联合国认定的“文学之都”吗?世界各国还会把中国看作现代文明国家吗?

  钱诗贵没有说出这位雕塑家的名字。我判定他企图以南京和中国的名义公开凌辱一个公民的行为在我们的城市、我们的国家不会得逞。如果这种霸凌行为在南京,在中国得逞,这样的南京,这样的中国,我声明,在钱诗贵及同案罪犯受到审判前,我是决不会再爱的!我将用我的余生为驱逐钱诗贵之流以他们的野蛮和残忍笼罩于我的城市、我的祖国的黑暗而战斗。

  如果钱诗贵得逞,他将开启一个非经法院便认定罪犯并残忍羞辱的黑暗时代,跪在牛首山秦桧墓地的将是成千上万的人。而且我料定,钱诗贵本人大概率也会被更少文化更野蛮更“激进”的“爱国者”勒跪于此。这种极端恶劣的情况虽然尚未发生,但是钱诗贵的言行已经开始和正在撕裂美丽淳和的南京。不但是他对方方的凌辱罪行,而且他对南京的伤害行为已经发生了。

  钱诗贵应该因此受到起诉。《今日头条》有连带责任。 


来源:吕效平微博

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章