当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】“被病危”的金正恩现身;列宁诞辰150周年| 要闻速览(4.22)

2020-04-22 19:11:33  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.22)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:4月21日新增确诊病例30例,其中23例为境外输入病例,7例为本土病例(黑龙江7例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入疑似病例。

  ◎哈尔滨1名新冠肺炎患者传染35人

  ◎黑龙江绥芬河:所有患者均进行中医中药治疗

  ◎国家卫健委:新增输入主要来自接壤国家

  【国外疫情】世卫组织:全球新增83006例新冠肺炎确诊病例,截至欧洲中部夏令时间4月21日10时,全球新冠肺炎新增83006例,死亡新增5109例。其中疫情最为严重的欧洲区域已确诊1187184例(新增38143例),死亡106342例(新增2756例)。

  ◎俄罗斯报告过去24小时新增5236例新冠肺炎确诊病例,累计达57999例

  ◎新加坡新冠肺炎确诊病例超过1万例, 大多病例来自外籍劳工宿舍。

  ◎法国航母超1000人确诊,近半数舰员感染

  ◎世卫发言人:现有证据表明新冠病毒起源自动物

  ◎美检察长因疫情起诉中国 中方回应:毫无事实和法律依据

  ◎盖茨基金会、武汉病毒所等疑遭黑客攻击 近2.5万邮箱泄露

  ◎韩国调查:近五成治愈患者体内残留新冠病毒

  【财经观察】

  【深圳房抵经营贷乱象:中介连夜开会 银行经理称帮搞定】此前,证券时报网报道深圳部分房抵经营贷违规进入楼市的现象引起各界高度关注,严厉的监管和银行自查也随之而来,风口浪尖却仍有人顶风作案。

  ◎上海:今年自贸试验区建设要有更大突破,国际金融、贸易、航运中心要基本建成

  ◎摩根士丹利:美股现在严重超买,新一轮下跌在路上

  ◎美国私募巨头华平完成接盘 神州租车正式易主

  ◎因疫情销量大跌,美国养猪场考虑给猪“安乐死”

  ◎中行原油宝或存重大缺陷 投资者巨亏欲集体诉讼

  ◎阿里巴巴升级新国货计划扶持国货品牌

  ◎长三角铁路将增加50亿元投资,今年计划投资900亿元以上

  ◎美多州政府资金将被失业救济金耗尽

  ◎阿根廷开始交换约648亿美元的债券。

  【社会时政】

  【张文宏回应不能喝粥:我知道很多网友批评我,但粥还是不能喝】为何早餐不要喝粥而要吃鸡蛋牛奶呢?张文宏表示,很多网友批评但其中有一个他不接受。针对病毒的抗体产生要靠什么?全部是蛋白质。他认为重症转轻症最主要的一点要保证营养和蛋白质,这时候,靠粥和咸菜你就麻烦了。而且,中国人最喜欢喝鱼汤了,鱼渣也要吃掉,都是蛋白质。

  【世卫发言人:现有证据表明新冠病毒起源自动物】世界卫生组织发言人21日表示,当前媒体和社交平台上流传着一些有关新冠病毒起源的谬论和阴谋论。世卫组织认为,就现有证据来看,这一病毒起源自动物而非实验室人为制造。

  ◎中国演出行业协会:炒作“不可能打工男子”网红经纪公司将纳入负面清单

  ◎37年最强暴雪!齐齐哈尔积雪2米,居民爬窗出门,雪堆里挖汽车

  ◎新规规定偷井盖造成严重后果可判故意杀人罪

  ◎“五一”热门机票低至1折,城市周边酒店价格恢复常态

  ◎大衣哥家门被踹后直播回应:我绝对不会飘 永远不会变

  ◎济南千余套手续齐全别墅被判定违建

  【今日聚焦】

  【记者在河南原阳被打事件:记者手机被刷机 当地官员“三个不清楚”】两名在原阳采访4名男童被埋事件记者遭遇暴力推搡和殴打,手机当众被抢,返还后已被刷机,所有内容都已清空,宣传副部长除了道歉,其他情况一概不清楚。

  【朝鲜最高领导人金正恩身体状况如何?中方回应】针对美国媒体21日报道称,朝鲜最高领导人金正恩身体健康出现问题一事,外交部发言人耿爽称“我看到了一些新闻报道,但我不知道他们的消息源何在,是不是你说的就是他们的源头?我要说的是,中朝是山水相连的友好邻邦,中方愿同朝方一道,推动中朝关系不断地向前发展。”

  资料图:朝鲜最高领导人金正恩。

  【被“病危”?金正恩现身辟谣向有功人员送去寿筵】西方媒体最近在炒作金正恩“病危”,引起舆论关注。朝鲜媒体4月21日报道,最高领导人金正恩向金日成勋章受勋者、劳动英雄、平壤市农村经济委员会前顾问李信子和金正日奖获奖者、教授、博士、金策工业综合大学研究员李时洽送去了富有恩情的80岁寿筵。

  【红色资讯】

  【“列宁诞辰150周年新闻学术研讨会”网上笔会在广西大学举行】2020年4月22日,“纪念列宁诞辰150周年新闻学术研讨会”网上笔会在广西大学举行。笔会由教育部社会科学委员会学部委员兼新闻传播学科召集人、广西大学新闻与传播学院院长、中国人民大学新闻与社会发展研究中心原主任郑保卫教授主持。

  【纪念列宁诞辰150周年学术研讨会在北京大学举行】2020年4月22日,适逢列宁诞辰150周年。为纪念这位世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,中国列宁思想研究会、北京大学马克思主义学院、教育部人文社会科学重点研究基地北大中国特色社会主义理论体系研究中心于近日联合举办“开创新时代的源头活水”暨纪念列宁诞辰150周年学术研讨会。会议采取视频会议的特殊形式。来自中国社会科学院、中共中央党校、中共中央党史和文献研究院、北京大学、中国人民大学、武汉大学、南京师范大学等科研机构和高校的百余位专家学者与会。

  【列宁与革命的现实性——纪念列宁诞辰150周年】2020年4月22日,适逢列宁诞辰150周年。列宁并没有看到昨日世界的落幕;它在今日还存在着。可是,新冠疫情下,它已经显示出了其千疮百孔的窘态;已经有群众运动起来,与它的秩序相对抗了。而今日,正是我们的时代——我们,我们又会交上怎样的答卷?不是拭目以待,而是积极参与。

  弗拉基米尔·列宁(1870-1924)

  【延安红色旅游热起来】随着疫情逐渐好转,前来杨家岭革命旧址参观的游客就陆续多了起来,现在每日有游客200多人次。在枣园革命旧址、宝塔山景区等地,也不断有市民和游客前来参观。

  【天气预报】

  4月22日08时至23日08时,黑龙江东部、吉林东部、青藏高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,青海南部局地有大雪或暴雪;江南南部、华南中东部、云南西北部和东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~65毫米)。华北北部、东北地区、黄淮等地的部分地区有4~6级风。

   整理/大志  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
  

  【晚报来了!】沉痛哀悼艾跃进老师逝世四周年| 要闻速览(4.21)
  【晚报来了!】顺应民意 换回毛主席像| 要闻速览(4.20)
  【晚报】社会资本重大利好来了!农业新政策出台| 要闻速览(4.18)
  【晚报】方方遭海外留学生声讨| 要闻速览(4.17)
  【晚报来了!】海口纠正“毛主席像处理不当”行为| 要闻速览(4.16)
  【晚报来了!】海口抹掉毛主席画像引关注| 要闻速览(4.15)
   红歌会网首次推出!【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.14)
 

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章