当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

黑龙江绥芬河:所有患者均进行中医中药治疗

2020-04-23 08:17:20  来源: 科技日报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  4月21日,黑龙江省政府新闻办举行绥芬河口岸跨境输入疫情防控情况第四场新闻发布会,介绍当前绥芬河口岸境外输入疫情最新情况、绥芬河市人民医院收治患者情况等。

  绥芬河境外输入患者的收治情况备受关注。牡丹江市红旗医院副院长、绥芬河市人民医院执行院长徐广范介绍,所有患者均进行了中医中药治疗,有些患者还进行了个性化治疗,国家级专家查房后对于绥芬河市人民医院的治疗给予认可,认为是规范化治疗。

  徐广范表示,该院非常注重患者的心理干预及人文关怀,专家和治疗师第一时间介入,在患者群里讲课辅导,帮助患者学会心理调节的方法。

  此外,该院组织医护人员把心理安抚及心理疏导作为治疗的重要组成部分,通过多种方式鼓励安抚患者。全力解除患者的后顾之忧,全力做好患者的生活保障,保证营养,科学饮食。

  截至21日0时,绥芬河市人民医院共收治227名患者,其中180人已经转往牡丹江市康安医院,2人转往牡丹江医学院附属红旗医院,1人解除疑似出院。现有44人在院,其中无症状感染者25例,轻型及普通型16例,疑似病例3例。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章