当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

安徽10岁女孩遇害:13岁嫌疑人父母申请将他送少管所

2020-04-22 08:21:31  来源: 新京报   作者:王昱倩
点击:    评论: (查看)

  新京报讯(记者 王昱倩 实习生杜萌)安徽郎溪县10岁女童小婷被害一案,4月21日,13岁嫌疑人杨某某所在梅村村的村支书陶德顺接受新京报记者采访表示,案件刚侦破时,杨某某的父母写了申请,要求把杨某某送到少管所。

  郎溪县涛城镇梅村村村委会。 新京报记者王昱倩 摄

  根据郎溪警方18日的通报,14日,郎溪县公安局接到报警称,小婷疑似走丢。

  陶德顺对新京报记者回忆,14日下午5点35分,小婷的家人报警之后,派出所与村委联系,说明情况后,他带人赶到了小婷的家中。当时,小婷的家人已经搜寻了一轮,下午5时45分,他发动了50多个村民在小婷的家附近,屋前屋后、房顶上,以及附近废弃的旧房子找了一遍。

  “考虑到有可能小孩洗衣服掉塘里了,于是,七八个男性村民穿着皮裤,跳到大小所有的池塘里,拿着手电筒搜寻。后来又考虑到女孩去茶叶地找奶奶,在茶叶地附近睡着了,又把周边所有的茶叶地排查一遍。”陶德顺说。大概接近6点,天黑的时候,还没找到小婷,村民们只好回去。

  陶德顺称,梅村村所有的人都被警方挨个问询。陶德顺说,“白天带着人搜寻,晚上我就陪着公安上户走访。”

  陶德顺说,当时以为是意外,蓝天救援队也要来参与搜救。直到18日上午,他接到了警方通知,这是个命案,已经侦破,嫌疑人杨某某被抓获。

  陶德顺回忆,18日上午8时,他陪同杨某某和办案民警指认抛尸地点。“之前搜救的时候,我们和民警也排查过那个地方,还翻了翻灌木丛附近的柴火堆。但是没想到,尸体被放在杂树丛里面,用草垛掩盖着,谁也没在意。”

  陶德顺称,当日下午,郎溪县公安局、政法委将案情通报给杨某某的父母。“他的父母要求,小孩交给政府或者公安(处置)。民警告诉他们,政府不可能代为管教,只能尽量送去少管所。他的父母就写了申请,要求将他送到少管所,待两到三年,给他一个教育,以后有重新做人的机会。”

  “目前案件还没有办结,下一步,根据案件的结果,我们会作出相应的处理。”陶德顺说,党委政府多部门都会介入,对村民作普法教育,消除疑虑。

  昨日,郎溪县公安局政工室副主任王哲俊对新京报记者说,目前杨某某仍在郎溪警方的控制之中。之后作出何种处置,会依法依规。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章