当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】沉痛哀悼艾跃进老师逝世四周年| 要闻速览(4.21)

2020-04-21 18:21:25  来源: 红歌会网   作者:大志
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.20)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者37例,其中境外输入无症状感染者2例;当日转为确诊病例3例(无境外输入);当日解除医学观察32例(境外输入6例);尚在医学观察无症状感染者992例(境外输入180例)。

  ◎湖北无新增确诊病例及死亡病例,现有确诊病例102例。

  ◎陕西新增21例境外输入确诊病例,同机166名乘客及乘务员隔离

  ◎因来自疫情严重地区而横遭解雇?最高法回应——人民法院不予支持

  【国外疫情】世卫组织:截至欧洲中部夏令时间4月20日10时(北京时间4月20日16时),全球新冠肺炎新增72846例,死亡新增5296例。

  ◎俄新冠感染病例超4.7万,普京说疫情高峰尚未到来。

  ◎美国累计确诊病例超78万,死亡41816例,

  ◎中国以外累计确诊2230384例,世卫组织总干事警告:最糟糕的时刻即将到来

  美方有人要求中国为疫情赔偿,耿爽连举三个例子回应

  已死1540人,瑞典官员称该国下月可实现群体免疫

  美死亡病例超4万,确诊超75万例 军事基地成重大灾区

  【财经观察】

  【深圳楼市大震动!救企业的钱被用于炒房?央行紧急通知:查】深圳新房市场、重点区域二手房持续火爆,央行深圳中支要求银行自查房抵经营贷流动情况,政治局会议定调,再提房住不炒!

  ◎湖北房企可分期缴纳土地出让金 个人住房贷款利息适当减免

  ◎历史奇观!美国5月原油期货暴跌305%收至-37美元,首次收于负值

  ◎首个受疫情冲击“倒下”的国家,出现了!阿根廷提出全面债务重组

  【中国电信:计划实现5G独立组网全球首发商用】中国电信力争今年建成30万个5G基站,覆盖全国所有地级以上城市,计划实现5G独立组网全球首发商用。

  ◎中移动联手华为登上“巅峰”!5G信号覆盖珠峰4月25日将实现

  ◎联想集团五年期公司债获得超20亿美元认购

  ◎国际奥委会:日本将承担197亿元延迟举办奥运会资金

  【农村农业部:猪肉价格高峰可能出现在9月前后】7月份后市场供应将逐步改善,但由于下半年节日多,消费拉动力也更强,猪肉价格高峰可能出现在9月份前后。

  22个省区市提出恢复省内组团游 北京正恢复市内组团游

  【今日聚焦】

  【美国媒体造谣金正恩“病危”】朝鲜领导人金正恩上周三疑似缺席其祖父、已故领袖金日成的108岁诞辰参谒活动,引起外界关注。有美国媒体发布消息称金正恩“病危”,甚至“死亡”,但并无证实。在世界疫情紧张、舆论斗争激烈的当下,美国编造这样的谣言,恐怕是别有用心。

  金正恩

  【陈一新武汉返京后开了4次重要会议,每次都提到这件事】在公开报道中,陈一新从武汉回来后,已经主持召开4次重要会议,其中两次会议的主题是部署扫黑除恶任务。另外两次会议虽然主题不是扫黑除恶,但是会上都提到了扫黑除恶的内容。

  【红色资讯】

  【孔庆东、顾秀林等悼艾跃进:不忘初心的典范 挽救灵魂的革命者】2016年的4月21日,艾跃进老师离我们而去。不觉已是四年。北大醉侠孔庆东老师曾言:“失去艾跃进老师,是结构性的重大损失”,多年后,才深刻体会到这句话的分量和深意。今天我们重温孔庆东、顾秀林等老师们的悼念微博、文章,深切怀念艾跃进老师,学习艾老师的精神和品质,做一个脚踏实地的共产主义战士。

  【俱往矣,数风流人物——董其武的绥远起义与柳云龙的《断刺》(组图)】

  电视剧《断刺》,以新中国成立之前12天举行的绥远起义为历史背景,客观地再现了董其武领导的绥远起义,这么个严肃的政治历史主题,竟然这么不严肃,在剧中穿插很多并不浪漫,也不凄美,但十分扭曲的爱情。但没办法,影视剧编导们既有宣扬主旋律的政治责任,也要承担养活自己赢得市场的经济责任。

  【天气预报】

  4月21日08时至22日08时,内蒙古东部、黑龙江、吉林、青藏高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,内蒙古东北部、黑龙江西部局地大到暴雪。江南中东部和南部、华南中北部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~70毫米)。西北地区东部、华北大部、东北地区、黄淮等地的部分地区有4~6级风(见图1)。渤海、黄海北部和中部海域的风力可达7~8级、阵风9级。

  整理/大志  首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
  

  【晚报来了!】顺应民意 换回毛主席像| 要闻速览(4.20)

  【晚报】社会资本重大利好来了!农业新政策出台| 要闻速览(4.18)

  【晚报】方方遭海外留学生声讨| 要闻速览(4.17)
  【晚报来了!】海口纠正“毛主席像处理不当”行为| 要闻速览(4.16)
  【晚报来了!】海口抹掉毛主席画像引关注| 要闻速览(4.15)
   红歌会网首次推出!【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.14)

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章