当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河南4名儿童被土方压埋 初步查明系施工车辆违规作业

2020-04-21 08:22:31  来源: 新乡日报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据新乡日报消息,记者从原阳县警方了解到,4月18日下午,盛和府建筑工地自卸车倾倒土方时,将在工地玩耍的4名儿童压埋,致其不幸死亡。4月19日,公安机关依法对涉嫌重大责任事故罪的8名开发及施工人员刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

  事故发生后,新乡市、原阳县党委、政府高度重视,第一时间组织应急管理、消防救援、卫健等部门赶赴现场开展救援。由政法、住建、应急管理等部门组成事故调查组,迅速开展全面调查。初步查明,该工地未取得《建筑工程施工许可证》,属无证非法施工,涉事车辆为向后倾翻型后八轮自卸车,系违规作业。

  相关情况正在进一步调查。调查组将尽快查明原因,依法处置,严肃追责,同时全力做好事故善后和家属安抚工作。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章