当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】顺应民意 换回毛主席像| 要闻速览(4.20)

2020-04-20 18:18:46  来源: 红歌会网   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.20)

  【最新疫情】

  【约翰·霍普金斯大学:全球新冠肺炎累计确诊超240万例】美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年04月20日16:05,全球累计确诊2406745例,累计死亡165273例,累计确诊国家和地区数185个。

  ◎特朗普:418万美国人已经接受新冠病毒检测

  ◎法国死亡病例增至19718例,巴黎非饮用水系统检测出新冠病毒

  ◎世卫组织呼吁二十国集团继续支持全球抗疫行动

  ◎无视全国封锁令,孟加拉国超10万人聚集出席葬礼 极少数人戴口罩

  【国内疫情】国家卫健委:4月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中8例为境外输入病例,4例为本土病例(黑龙江3例,内蒙古1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入疑似病例(上海2例)。

  ◎国家卫健委紧急调配救护车 ECMO等支援内蒙古满洲里

  ◎哈尔滨疫情再现跨省传播!继辽宁后内蒙古现确诊病例

  ◎北京宣布对津冀来京人员不再实行居家观察

  ◎新华国际时评:海外抗疫,中医药贡献独特力量

  ◎泄漏6000余人就诊信息,青岛胶州3人被行政拘留

  ◎湖北省市县疫情等级评估均为低风险

  【时政要闻】

  ◎公安部副部长孙力军被查

  ◎梁振英点评黎智英等被捕:让这些人知道,没有免死金牌

  ◎武汉病毒所专家:不相信人类有智慧可以合成这个病毒

  ◎李文亮等33人被追授中国青年五四奖章

  ◎河南、浙江同日公布高校开学时间,全国已有18省明确高校开学时间

  ◎中国公布南海25个岛礁、55个海底地理实体标准名称

  【财经观察】

  【发改委:2020年版外资准入负面清单将进一步放宽外资准入】发改委方面表示,出台2020年版外资准入负面清单。2017年至2019年,我国连续三年修订外资准入负面清单,限制措施由93条减至40条。

  ◎农业农村部、财政部联合印发通知,资金项目进一步向深度贫困地区和未摘帽贫困县倾斜

  ◎浙江:各设区市“两会”将于4月下旬召开,探索视频会议、分会场等形式减少聚集。

  【深圳等4城将用数字货币发工资】从本月开始,深圳、雄安、成都、苏州的部分机关和事业单位的工资、补贴将通过数字货币发放。

  ◎国资委:汽车企业一季度同比减利100个亿

  ◎发改委:积极稳定汽车、家电等居民传统大宗消费

  【多家企业投诉天眼查、企查查:利用公开信息干扰企业正常发展】近日,多家企业向央广网发来投诉,称天眼查、企查查利用公开信息,渲染出一些和实际不符合的结论,对企业的正常发展造成了困扰。

  ◎中国香港3月三个月失业率刷新逾9年高位

  ◎百度自动驾驶出租车长沙上线

  ◎日本内阁官房长官菅义伟:国内和国际经济均面临多年来的最大危机。

  ◎发改委:定于5月10日举办云上2020年中国品牌日活动

  ◎“大衣哥”朱之文被踹门后续:朱楼村被封村,游乐设施全拆,外地人撤离

  【今日聚焦】

  【4名儿童土方内被埋身亡 8名嫌疑人被刑拘】18日在原阳县盛和府小区土方堆放场内,发现4具儿童尸体,因土方压埋窒息死亡。经初步调查,公安机关已对建筑工程负责人、挖掘车司机等涉嫌重大责任事故犯罪的8名嫌疑人刑事拘留。报道称涉事项目未获施工许可,事发前曾被要求停止施工。

  【特朗普称应对病毒源于武汉病毒所进行调查,耿爽:美方该认识到,敌人是病毒,不是中国】耿爽表示,病毒是全人类共同的敌人,可能在任何时间、世界上任何地方出现。中国同世界其他国家一样,都受到了病毒的攻击,是受害者,不是加害者,更不是病毒的同谋。美国的一些人必须要清楚,他们的敌人是病毒,不是中国。国际社会只有同仇敌忾团结合作,才能战胜病毒。(环球网)

  【天津信托混改成功引入上实集团】4月20日上午,海泰控股集团、泰达控股与上实集团举行天津信托混改协议签约仪式,是天津首例竞价摘牌的市管企业混改项目,也是天津首例溢价的市管企业混改项目。

  【国资委:国企改革三年行动方案已初步形成】国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗回应第一财经记者时表示,国企改革三年行动方案应该说已经初步形成了,目前正在履行审批程序。

  【红色资讯】

  【网友呼吁:南昌应学海口,迅速让被遮挡的毛主席像重见天日】网友“红色小兵”看到关于海口市秀英区宪法公园刻意遮掩毛主席画像文章后,南昌的网友披露说,江西南昌著名八—广场西侧耸立有著名的建筑“毛泽东思想万岁馆”(现名江西省展览中心),本来竖立有巨幅伟人头像,但在1982年,有关决策者用巨幅五角星图案换掉了毛主席像,并一直延续至今。网友呼吁南昌学习一下海口,响应民意,尽快换回来。


  【学习毛主席】

  【重温毛主席78年前《关于整顿三风》的报告:今天应该再一次整顿三风】1942年4月20日 ,毛泽东主席在中央学习组会议上作《关于整顿三风》的报告。报告指出:现在教育工作的意义很大。现在的时局是一个国民党反共高潮可能到来的时局。目前时局的黑暗只是暂时的,是要变化的。整个世界,整个中国,在不久的将来,都会有一个变化的,法西斯就要倒的。为了迎接光明,要加强我们的教育,要做思想的准备。报告时局,估计时局,这是思想准备的一种。我们把马列主义搞通,把主观主义反倒,这是加强教育的更深刻、更彻底的方法。

  【毛主席:三反和五反运动是为着清洗旧社会遗留下来的污毒的一次伟大的群众运动】1952年4月16日、17日 ,毛泽东主席审阅修改政务院政治法律委员会副主任彭真关于中华人民共和国惩治贪污条例草案的说明稿。经毛泽东主席等修改的说明稿指出:三反和五反运动,是为着清洗旧社会遗留下来的污毒的一次伟大的群众运动。

  【天气预报】

  4月20日20时至21日20时,内蒙古东部、东北地区中北部、西藏南部和东部、青海中东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中内蒙古东北部、黑龙江西部局地有大到暴雪。江南中南部、华南北部及西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,福建西北部、广西东北部等地局部地区有暴雨(50~60毫米)。西北地区东部、华北、东北地区等地有4~6级及以上风(见图2)。渤海、黄海北部和中东部的部分海域风力可达8级、阵风9级。

  整理/石观 首发:微信公众号“红歌会网站”

  欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

   相关文章

  【晚报】社会资本重大利好来了!农业新政策出台| 要闻速览(4.18)

  【晚报】方方遭海外留学生声讨| 要闻速览(4.17)
  【晚报来了!】海口纠正“毛主席像处理不当”行为| 要闻速览(4.16)
  【晚报来了!】海口抹掉毛主席画像引关注| 要闻速览(4.15)
   红歌会网首次推出!【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.14)

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章