当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】国家出新政引导社会资本进农村| 要闻速览(4.18)

2020-04-18 19:09:23  来源: 微信公众号“红歌会网站”   作者:石观
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.18)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)


 

  【最新疫情】

  【国内疫情】国家卫健委:17日新增确诊病例27例,其中17例为境外输入,本土新增确诊病例10例,已连续4天为两位数。31省区市新增54例无症状感染者;湖北无新增确诊病例;黑龙江省内新增7例确诊病例,黑龙江新增13例境外输入病例;外防输入内防反弹压力持续增大。

  【京津冀整体处于低风险区】从全国来看,全国本土疫情传播已基本阻断,低风险县域占98%;从京津冀区域来看,本市15个区连续25天以上无本地报告新增确诊病例,天津和河北已连续50天无本地病例报告(截至4月17日数据),整体处于低风险区。(北青报)

  ◎广州:一家十口7人感染新冠肺炎3人幸免

  ◎后果恶劣!哈尔滨副市长陈远飞等18人被问责

  【美国疫情】美国新冠肺炎确诊病例累计超70万例,死亡病例达36773例;美国养老院已有6900人死于新冠肺炎,占美国死亡病例两成。

  ◎美国确诊病例超70万 洛杉矶举行反对“居家令”抗议活动

  ◎美国海军将针对“罗斯福”号航母的新冠肺炎病毒感染问题启动“爆发公共卫生事件”调查。

  【全球疫情】最新实时统计,目前全球新冠肺炎确诊病例超210万例,达2121675例,死亡142299例,累计确诊国家和地区数185个。(央视)

  ◎韩国:新增确诊病例18例 创近两个月单日新增新低。累计确诊10653例,累计死亡232例。

  ◎印度:“封城”21天,确诊人数增长近20倍。4月14日,总理莫迪宣布全国封闭令将延长至5月3日。

  【非洲疫情】联合国16日发布报告称,或将有超过30万非洲人因新冠肺炎疫情的影响而丧生。最直接的原因是,由于疫情持续在非洲大陆肆虐蔓延,非洲的经济增长率将由3.2%至少降至1.8%,这将使近2700万人陷入极端贫困。

  ◎张文宏:中医“威力”显现 上海本土病例近93%用了中药

  【数据显示清肺排毒汤改善症状效果明显】在昨天(17日)下午国务院联防联控机制新闻发布会上,北京中医药大学副校长、教授王伟介绍,清肺排毒汤是新冠肺炎防控方案推荐的、目前唯一一个通治方剂,已在全国28个省市广泛使用。
 

  【财经观察】

  ◎【国家统计局公布数据】一季度GDP同比下降6.8%;4月18日,国家统计局公布2020年一季度GDP初步核算结果,其中,信息传输、软件和信息技术服务业同比增长13.2%,金融业同比增长6%,住宿和餐饮业同比下降35.3%。

  ◎国务院批准海南省三沙市设立市辖区

  ◎自然资源部:自5月1日起部分矿产矿业权审批下放

  ◎国金证券:二季度债市的波动性会加大 出现利率拐点的可能性较小

  ◎湖北向全省32215家企业发放优惠贷款206亿元

  ◎威马汽车CEO:汽车“报复性消费”不现实

  ◎温州18亿元消费券今起发放

  ◎深圳市委书记王伟中:坚定不移推动5G+8K产业高质量发展

  ◎云南遭遇严重旱情,超过147万人饮水困难

  ◎美国西部或正遭遇千年大旱

  ◎全国地价整体运行平稳 商服、工业地价出现近十年首次负增长

  ◎侵权电视剧8000多部 江苏镇江警方破获一起特大侵犯知识产权案

  ◎粤餐饮协会与美团发出声明:不再独家合作,加大返佣比例
 

  【今日聚焦】

  【农业农村部印发通知:引导社会资本有序投入农业农村】近日,农业农村部办公厅印发《社会资本投资农业农村指引》,旨在深入贯彻落实乡村振兴战略,激发社会资本的动力和活力,引导社会资本有序投入农业农村。通知要求各地要充分发挥财政政策、产业政策的引导带动功能,不断增强社会资本投资农业农村的信心,充分调动社会资本投资农业农村的积极性,有效发挥社会资本在稳定农业农村投资中的重要作用。

  【1传43!黑龙江省聚集性疫情,出现“跨省”传播】4月16日,这起罕见的医院内聚集性感染,已导致3名护士“中招”。如今,这个传染链竟然出现了“跨省”传播。令人揪心的是,这起感染还有极大风险引发下一宗聚集性感染。截至4月16日24时,该病毒传染链已导致哈尔滨市43人感染,包括26例确诊病例和17例无症状感染者。

  【美国在俄周边建立生物实验室 配有“全球传染病传播控制系统”】4月17日,俄罗斯外交部发言人表示,美国正在紧邻俄边境地区建立具有生化威胁潜力的基础设施,这些实验室配有美国军方的“全球传染病传播控制系统”。

  【香港警方拘捕李柱铭等逾10人 涉三次非法集结】香港无线新闻报道,“祸港四人帮”之一的民主党创党主席李柱铭、香港前立法会议员李卓人及香港前立法会议员梁国雄等逾10人被捕,涉及2019年三次非法集结。4月18日上午10时许,港岛总区重案组多名警员突然采取行动,前往一传媒创办人黎智英位置何文田的住所,有警员随即拍门。有消息指香港警方将会以非法集结罪名将黎智英逮捕,涉及2019年8月18日、10月1日及10月20日的非法游行。这也将是黎继今年2月28日后再度被警方扣留,不过黎智英目前不在寓所内。
 

  【红色资讯】

  【英雄王伟墓前19年来鲜花不断 有人送来1架歼20模型】刚刚过去的4月1日,是“海空卫士”王伟牺牲19周年纪念日,他的父母不久前,特地为抗疫捐款一万元。青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂。昨天,特地赶到位于杭州安贤陵园的王伟烈士墓前,祭扫献花。王伟烈士的墓地,位于功勋苑。在这里安息的,都是为民族独立、人民解放和祖国建设作出过卓越贡献的老革命和英勇战士。有人来王伟墓前献花,还有人拿来一架歼-20战斗机模型。

  【扎兰屯市共青团和少先队“网络祭奠英烈■传承红色基因”】翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。2020年清明节期间,扎兰屯市教育系统各基层组织积极开展“清明祭英烈”网络文明传播活动,传承红色基因,致敬英烈人物。学生们共同表示,要铭记英烈为人民无私献身壮举,争做感党恩、跟党走、勇于担当民族复兴大任的新时代优秀接班人。

  【纪念中国人民解放军空军首任司令员刘亚楼上将诞辰110周年】2020年4月8日,是无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军空军第一任司令员刘亚楼上将诞辰110周年纪念日。刘亚楼明确反对那种“房子越住越气派,汽车越坐越高级,家具越用越时髦”的庸俗享受,反感那些追求特权享受、损公肥私之人。他率先垂范,年轻的人民空军养成了勤俭建军的好作风,得到毛泽东和中央财经委员会主任陈云的多次表扬。刘亚楼不留私产,生前也从不给弟弟、失散老红军刘亚东开后门安排工作,嘱咐他自食自力。刘亚东在老家当了一辈子农民,即使家徒四壁,也从没向政府要救济。

  五十年代末,毛主席与刘亚楼上将

  【天气预报】

  4月19日08时至20日08时,内蒙古东部、黑龙江西部、吉林西部、西北地区东南部、江淮南部、江南北部、湖北南部、湖南南部、浙江大部、西南地区东部、华南北部、西藏东南部等地部分地区有中雨,其中,甘肃南部、四川盆地东部、重庆中部、湖南西北部和南部、浙江中部、江西东北部等地部分地区有大雨(25~35毫米)。内蒙古中部和西北部、南疆盆地、青海西部等地部分地区有4~6级及以上风,其中,新疆东部部分地区有6~7级风。东海北部海域将有7~8级、阵风9级的西南风,其中部分海域风力可达9级、阵风10级。

  整理/石观 首发:微信公众号“红歌会网站”
 

  相关文章

【晚报】方方遭海外留学生声讨| 要闻速览(4.17)
【晚报来了!】海口纠正“毛主席像处理不当”行为| 要闻速览(4.16)
【晚报来了!】海口抹掉毛主席画像引关注| 要闻速览(4.15)
 红歌会网首次推出!【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.14)
 

      (如果您觉得办得好,请转发分享一下)
 

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章