当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报来了!】海口抹掉毛主席画像引关注| 要闻速览(4.15)

2020-04-15 18:57:10  来源: 红歌会网站   作者:石观
点击:    评论: (查看)

  【红歌会网编者按】我们已推出“新闻晚报”服务,为广大读者提供每天重要新闻资讯,海内外要闻,一文众览。欢迎大家订阅微信公众号“红歌会网站”,每天为你免费推送。有意见或建议,请加红网小编号。敬请多多支持!(如果您觉得办得好,请转发分享一下)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.15)

  1

  最新疫情

  【全国累计报告无症状感染者6764例】截至4月14日,全国累计报告无症状感染者6764例,其中境外输入588例;累计转归为确诊病例1297例,其中境外输入251例;累计解除医学观察4444例,其中来自境外输入109例;尚在医学观察的无症状感染者1023例,其中境外输入228例。(央视新闻)

  【国家卫健委:武汉现有确诊病例降至200例以下】今日,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在发布会上介绍,4月14日,湖北除武汉以外地区自1月20日以来首次无现有确诊和疑似病例,武汉现有确诊病例降至200例以下。

  【驻日美军基地全部进入公共卫生紧急状态】据日本放送协会(NHK)15日报道,驻日美军司令部当天宣布,所有驻日美军基地从当天起进入公共卫生紧急状态。(海外网)

  【哈佛研究:美国社交距离或持续至2022年】CNN当地时间14日报道,哈佛研究人员预测,除非能快速研究出疫苗,美国社交距离措施可能持续至2022年,比如居家令和关闭学校。研究人员还称一旦限制措施解除,病毒可能会卷土重来。美国各州目前都实施居家令,违反者将面临罚款或最高半年监禁。(微天下)

  【驻日美军基地全部进入公共卫生紧急状态】据日本放送协会(NHK)15日报道,驻日美军司令部当天宣布,所有驻日美军基地从当天起进入公共卫生紧急状态。

  【张文宏:相信欧洲疫情高峰会到来,大家要有疫情常态化的准备】4月15日下午,我驻欧盟使团、驻比利时、荷兰、卢森堡使馆与上海市外办联合组织防控新冠肺炎疫情视频讲座。上海新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏表示,随着社交距离的采取,我相信欧洲疫情的高峰会到来。对于“疫情何时结束”,张文宏表示,短期内不可能,我们要习惯新冠肺炎的常态化,在常态化中做好自己的工作。(澎湃)

  【卫健委:严防局部的疫情发展呈暴发流行态势】国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,进一步做好重点场所、重点单位、重点人群的疫情有序处置,推动复工复产的全面提速。局部一旦出现疫情,要采取坚决果断的措施进行捕灭,严防局部的疫情发展呈暴发流行态势。

  2

  财经观察

  ◎发改委:4月15日国内成品油价格不作调整

  ◎商务部:上周(4月6日至12日)猪肉批发价格比前一周下降1.6%

  ◎山东禁止报复性涨价,严惩妨碍疫情防控和复工复产的垄断行为

  ◎法国劳工部:大约有870万工人暂时失业。

  ◎因应对新冠肺炎,美国国家债务超过25万亿美元

  【第19家民营银行锡商银行成立 定位为物联网银行】天眼查数据显示,4月14日,无锡锡商银行股份有限公司(简称“锡商银行”)注册成立,注册资本20亿。据媒体此前报道,锡商银行正式获中国银保监会筹建批复,成为我国第十九家、江苏第二家民营银行。

  微评:过了个年,民营银行已经多达19家了。再过一年会不会190家了?且行且看。

  【山西:加快省属国企拟上市公司工作进程】4月14日,山西副省长王一新主持召开专题会议,深入研究提高山西省属国企资产证券化率。王一新要求,要加快省属国企拟上市公司工作进程;要加力上市后备资源培育,省属国企新设公司原则上必须股份制,避免二次股改;存量公司中发展前景好的要以上市为目标加快股改;未上市企业要对标上市公司标准,倒逼内在体制机制改革,明晰产权,建立可持续的盈利模式,提升盈利能力,为走向资本市场做好积极准备。

  【国际货币基金组织(IMF)预测】由于新冠病毒引发经济活动停滞,预计2020年全球经济或将萎缩3%,这将是自上世纪30年代大萧条以来最严重的衰退。(参考消息)

  【富达国际:疫情或令今年全球企业获利大跌44%】富达国际4月15日发布的一项最新市场脉搏调查显示,如果疫情影响经济活动的情况持续全年,所研究的企业今年平均获利预计下跌44%,若全球经济在下半年复苏,预计企业平均获利的跌幅为27%。(中证网)

  【中国银联多地助发消费券逾4亿元】近期,中国银联在多地积极响应地方政府政策助力发放消费券,促进消费潜力释放,加速经济回暖步伐。目前,在南通、青岛、宁波、辽宁、内蒙古、安徽、重庆等地,联动产业各方,针对各地商业布局、消费者需求类型等,联合各地政府及商业银行共同出资逾4亿元发放消费券,受到消费者的广泛关注与欢迎。预计带动各地餐饮、超市、百货、旅游等消费逾10亿元,其中九成以上受益商家为中小微商户。

  3

  红色资讯

  【海口宣传画遮掩毛主席画像事件】近日,网传在海口市秀英区宪法主题公园内,许多宪法宣传画上,作为背景的天安门城楼上的毛主席像被统一用白云掩盖住了。相关视频在网络上热传,引起网民关注。据视频显示,这些宣传画皆由海口市秀英区司法局制作。网友“红色小兵”撰文《海口秀英区宪法公园刻意遮掩毛主席画像,请改正》质疑道:在这个主题公园,明明写着:维护宪法权威,增强法治观念。那么请问,海口市秀英区司法局,你们就是这样来维护宪法权威的吗?海口市秀英区司法局为什么要刻意遮掩毛主席画像呢?请你们尽快改正!

  微评:此事非小事,是否属实,望海口市委有关部门尽快调查,给大家一个满意的结果。对此我们将继续追踪。

  【主流媒体未报道的新闻:“四海同春”海外侨界代表韶山感动落泪】1月10日上午,因全球华侨华人春节大联欢受邀来湘的50名海外侨界代表人士来到韶山,参观了韶山毛泽东同志纪念馆和毛泽东同志故居,瞻仰毛泽东同志铜像并敬献花篮。不少嘉宾深受触动,流下了感动的泪水。嘉宾们纷纷感叹,此次韶山之行,虽然天气寒冷,下着小雨,却是对心灵的一次圣洁洗礼。

  微评:这么正能量的事情,这么好的素材,为何央视等主流媒体不多多报道宣传?岂不是太可惜了?

  【中国社会科学院大学2020第一课:师生共读《毛选》】2020第一课:中国社会科学院大学MPA师生相约“云端讲堂”共读《毛选》。蔡礼强教授主讲《决策者眼中的政策分析——基于〈毛泽东选集〉〈毛泽东传〉读书研讨交流会》。课程伊始,蔡老师用“不懂毛泽东,就很难理解中国、读懂中国共产党”开篇,向同学们阐明了向毛泽东学习的重要意义。课后同学们纷纷表示,此次云端课堂令人受益匪浅,要将今日之所读、所学用以生活、学习和工作。

  微评:如此第一课,令人称道。应当全国高校推广之。

  4

  天气预报

  4月16日08时至17日08时,内蒙古东部、新疆沿天山地区、西藏北部和东部、青海西南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪或雨夹雪(5~7毫米)。内蒙古东部、辽宁中西部、河北东北部、山东东部、重庆中部等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~60毫米)。新疆南疆盆地、内蒙古中西部、华北、黄淮等地部分地区有4~6级及以上风(见图3)。此外,受冷空气影响,渤海将有7~8级、阵风9~10级的旋转风,渤海海峡、黄海北部海域将有7~8级、阵风9~10级的偏南到东南风。

  整理/石观 首发:微信公众号“红歌会网站”

红歌会网客服小编,请加好友保持联系

欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  红歌会网址:www.szhgh.com(百度“红歌会网”也行)

  (投稿)邮箱:szhgh001@163.com

  网站编辑部电话:185-2082-6119

  相关文章
  红歌会网首次推出!【新闻晚报】今日要闻,一文众览(4.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章