当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

直播平台青少年模式形同虚设,斗鱼、抖音、B站等被点名

2020-04-15 16:22:14  来源: 观察者网   作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  据江苏省消保委网站4月13日消息,近日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布报告称,多个直播平台青少年模式与一般模式无差异,形同虚设。

  9个直播平台体验样本中均有青少年模式,打开APP就会弹出相关提示。除了一直播和快手规定“每天使用时长不超过40分钟”外,其他7个直播平台(斗鱼、虎牙、抖音、哔哩哔哩、花椒、酷狗直播、TT语音)均可以通过输入密码延长青少年模式下软件的使用时限。

  图 15 快手青少年模式

  斗鱼青少年模式

  进入青少年模式后,哔哩哔哩、TT语音仍然可以观看直播,哔哩哔哩直播内容主要是青少年课程学习,而TT语音青少年模式和一般模式版块设置完全相同,没有专属内容池,涉及相亲交友、开黑、踢保、扩列等不适合青少年观看和互动的内容,不能充值,但是可以打赏、发言。

  图 17 成年模式

  开启青少年模式

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章