当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

这些物资是中方赠予还是美方采购?外交部回应

2020-03-31 17:38:35  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  3月30日外交部例行记者会上,法新社记者提问:《纽约时报》报道,日前一架来自中国上海的班机搭载医疗物资抵达纽约,未来将有更多架次飞机从中国运送医疗物资来美,请问这些物资是中方赠予美方的还是美方在华的商业采购?是中美某项协议的一部分吗?

  华春莹:我想你一定关注到了上周五习近平主席同特朗普总统的通话。习近平主席表示,他十分关注和担心美国疫情发展,也注意到特朗普总统正在采取一系列政策举措。中国人民真诚希望美国早日控制住疫情蔓延势头,减少疫情给美国人民带来的损失。中国对开展国际防控合作一向持积极态度。当前形势下,中美应该团结抗疫。中美双方的卫生部门和防控专家实际上一直就疫情形势、防控合作保持着沟通,中方愿继续毫无保留地同美方分享信息和经验。中国的一些省市和地方企业纷纷在向美方提供医疗物资援助。中方理解美方当前的困难处境,愿意提供力所能及的支持。对此,特朗普总统表示了感谢。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章