当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

疫情期间在华外国人受到歧视?外交部:对中外公民一视同仁

2020-03-28 08:36:02  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  在3月27日外交部例行记者会上,有记者提问:随着疫情在全球扩散,许多在华外国人发现他们在社区里被别人用怀疑的眼光看待,甚至受到歧视。外交部发言人耿爽表示,我听到更多的是在华外国人对中国政府和中国人民团结一心、众志成城,在短时间内抗击疫情取得重要成果表现出的钦佩和赞誉。

  中方始终高度重视在华外国公民的健康和安全,依法保障他们的合法权益。我们是这么说的,也是这么做的。与此同时,中方反对一切形式的歧视和偏见。中国地方政府出台的一些检验检疫和防控措施对中外公民一视同仁,这既是对中国公民负责,也是对外国公民负责,同时也是对世界疫情防控负责。(总台央视记者 申杨 尹庚午)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章