当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

突发!东莞三大企业倒闭停产!富士康停止招工!“订单荒”来了

2020-03-23 18:01:10  来源: 半导体技术天地   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  3月18日,现有员工1200多人的大型玩具制造商泛达玩具因欧美取消订单宣告结业。

  3月21日,拥有4000名员工的知名品牌Cosonic耳机制造商佳禾电子因疫情宣告工人全部降薪或清退出厂。

  3月21日,东莞某大型制造企业因最大客户美国FOSSIL全部取消订单,不得不宣告放假三个月,前途命运堪忧。

  而受全球疫情大爆发的影响,网传富士康,长城开发,深越,德同兴,思坎普,启悦,南德普,恩斯迈,比亚迪等知名企业相继缩减或停止了用工。

  紧急通知:富士康大陆所有厂区(廊坊、北京、天津、太原、郑州、烟台、秦皇岛等)普工全部停止招聘

  “民工荒”未去,“订单荒”又来?

  截至到3月上旬,企业复工率达到80%以上,但产能利用率不太高,新签订单较弱,企业认为复工复产是解决“订单荒”的抓手。

  调研显示,2月10日之后,企业陆续复工,政府对复工有严格要求,截至到3月上旬,复工率已经达到80%以上。但产能利用率不高,个别企业低于50%。

  企业新增订单不足,多数企业订单都是年前签订的,下游开工不足是订单不足的一个重要原因。由于上游原材料企业没有复工,有的企业新产品交工时间存在较大不确定性,高科技行业订单量较高。

  国外订单量差异较大,受海外疫情影响,企业认为海外订单不确定性较大。有部分企业选择开发有防疫相关的产品,降低疫情的冲击。

  *免责声明:以上内容整理自网络,不代表半导体行业圈的观点和立场,仅供交流学习之用。如有任何疑问或异议,请留言与我们联系。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章