当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

邱晨发布不当香港言论,《人民日报》批评:国家大义容不得巧舌如簧

2020-03-17 14:16:31  来源: QQ浏览器   作者:热门电影君
点击:    评论: (查看)

  明星比普通人得到更多的关注度,因此就应该更加注意自己的一言一行,特别是在大是大非上。近年来关于国家主权的问题一直是一个很敏感的问题,大家对于意欲分裂中国的人都是不能容忍的。作为明星,他们的立场就更为重要了,毕竟明星的影响力还是很大的,所以大家对于明星在这方面的监督就更加严格。近日,因《奇葩说》而走红的辩手邱晨就因为发表了一些有关香港的不当言论而引起了大家的注意。邱晨被网友扒出在前几年的时候在社交平台发表过意欲分裂中国的言论,还制作了相关活动的海报。

  邱晨的这些行为被扒出之后,大家纷纷表示很失望,很多喜欢过他的人都粉转路了,同为奇葩说辩手的杨奇函也直接发文表示自己“很震惊,很气愤,很遗憾,道不同不相为谋”,坚定地表达了自己的立场。

  随着事件的影响越来越大,邱晨也在网上发出了声明,表示自己素来坚定地支持一国两制,反对港独,而对于之前制作过的海报,他则表示是供职媒体的倾向和立场,不代表个人,还说自己当初的言论被人截图了其中有争议的一部分,才加深了大家对于他的误解。

  不过邱晨这样的解释在很多人眼中并没有太强的说服力,显得有些诚意不足。3月16日下午,人民日报也批评了邱晨的言论,称“国家大义容不得巧舌如簧”,并说“究竟冤不冤,群众的眼睛是雪亮的”,而且直接指出了她一贯的言论和在辩解的时候的说辞不符。

  被人民日报点名批评后,此事引发了更多人的关注,大家也纷纷留言支持人民日报,谴责邱晨的行为。不久后,邱晨针对人民日报的评价做出了回应,她称“我对我过往的不当言论,表示深切的懊悔和歉意”,针对自己的错误,她表示将关闭个人微博等社交账号,退出公众视野,不再参与任何节目录制。

  邱晨作为米果文化创始人之一,又是一位优秀的辩手,曾经参加过无数世界级的辩论赛,还获得过《奇葩说》第二季的“奇葩之王”,本来事业发展是一片大好的,却因为自己的不当言论断送了自己的大好前程。这件事情也提醒公众人物平时要注意自己的一言一行,特别是在大是大非面前容不得有丝毫差错。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章