当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

天津通报“小区拾荒大爷被打”:打人者行拘10日

2020-03-01 09:34:27  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2月29日,天津市公安局红桥分局@平安红桥 发布警情通报称,2月29日,公安红桥分局依法查处一起殴打他人治安案件。

  2月28日16时许,红桥区咸阳北路街综合执法队与彰武楼物业工作人员对彰武楼小区开展卫生清整工作。期间,对该小区居民张某某(男,57岁,天津市人)堆积的杂物进行清理时,张某某进行阻拦。物业工作人员李某(男,42岁,天津市人)遂对张某某实施推搡、拖拽等殴打行为。接举报后,公安机关对李某依法传唤,其对上述事实供认不讳。

  2月29日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第43条规定,公安红桥分局对李某依法行政拘留十日,并处500元罚款。

  相关报道

  天津街道回应“拾荒老人遭暴力执法”:已约谈物业公司并责成严肃处理

  2月28日,有网民爆料一段天津红桥区某小区拾荒老人被推搡殴打的视频。29日凌晨,天津红桥区咸阳北路街道通过其微信公众号回应称,已第一时间予以核实处置。冲突发生后,社区负责人现场协调,物业公司与该工作人员向老人道歉并得到老人谅解。目前,街道已对物业公司负责人进行了约谈,责成严肃处理该工作人员。


打不开,点击这里>>

  天津红桥区咸阳北路街道回应全文:

  28日,发现有网民在新浪微博发布我街道某社区发生肢体冲突的视频后,第一时间予以核实处置。现将情况说明如下:

  28日,我街综合执法与物业公司联合清理彰武楼小区堆放杂物时,物业公司人员与视频中的老人发生肢体冲突,后社区负责人现场协调,物业公司与该工作人员向老人道歉,并得到老人谅解。我街已对物业公司负责人进行了约谈,责成严肃处理该工作人员。

  据了解,视频反映地点长期、反复堆放废品,物业公司曾多次进行现金回购,但周围群众仍反映存在火灾隐患,视频当事老人也表示废品自行变卖,不再进行集中堆放,大家共同为居民营造良好的生活环境。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章