当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

河北省贫困县全部“摘帽”

2020-03-01 09:33:56  来源: 经济日报-中国经济网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2月29日,河北省政府发布通知,批准围场满族蒙古族自治县等13个县和涿鹿县赵家蓬区退出贫困县,这标志着河北省贫困县全部“摘帽”,从此告别区域性整体贫困。

  根据《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》精神,按照《河北省贫困退出工作实施办法》有关规定,围场满族蒙古族自治县、丰宁满族自治县、隆化县、康保县、沽源县、张北县、尚义县、阳原县、赤城县、怀安县、蔚县、阜平县、涞源县等13个县和涿鹿县赵家蓬区,经县级申请、市级初审、省级验收检查评估、社会公示等程序,均达到了贫困县退出标准,符合贫困县退出条件,经河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组同意,批准退出。

  据了解,河北省要求上述13个县和涿鹿县赵家蓬区退出后,要按照“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的总体要求,继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势。同时,河北将进一步建立健全脱贫防贫长效机制,巩固发展脱贫成果,提升脱贫质量,推动剩余贫困人口如期高质量脱贫,防止返贫和出现新的贫困群体,确保全面完成攻坚任务。

  记者陈发明报道

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章