当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

长安、鄠邑、临潼、高陵、蓝田将率先全面恢复正常生产生活秩序?

2020-02-20 16:14:27  来源:今日头条  作者:在长安
点击:    评论: (查看)

  2月19日,陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组印发指导意见(以下简称《意见》),将陕西省县(市、区)疫情风险等级划分为低风险地区、中风险地区、高风险地区。各县(市、区)风险等级将实行动态管理,每7天调整一次。

长安、鄠邑、临潼、高陵、蓝田将率先全面恢复正常生产生活秩序?

  高风险地区:无

  中风险地区(29个):

  西安市新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、阎良区、周至县、西安高新区、西安国际港务区、西咸新区

  宝鸡市渭滨区、扶风县、岐山县

  咸阳市武功县、三原县

  铜川市王益区

  渭南市临渭区、澄城县、富平县

  延安市延川县

  榆林市定边县

  汉中市汉台区、洋县、镇巴县

  安康市旬阳县、紫阳县、白河县

  商洛市洛南县

  其余地区均为低风险地区。

  根据风险不同,管理意见明确要求低风险地区,实施“外防输入”策略,全面恢复正常生产生活秩序。中风险地区,实施“外防输入,内防扩散”策略,尽快有序恢复正常生产生活秩序。

  按照这一要求,西安市辖区内的长安区、鄠邑区、临潼区、高陵区、蓝田县等地区,因是低风险地区,应该将率先全面恢复正常生产生活秩序。

  从分区分级的划分看,目前的分级应当是根据防控对应的疫情各项指标来划定的。对于低风险地区,即使是在恢复的过程中,对疫情的防范依然不能松懈。相信通过有力的防控措施,更多的地方将恢复正常的生产生活秩序。

  我们希望并相信,这个时间节点会尽快到来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章