当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

“一家三口在家打麻将引发冲突”后续:乡长两次登门道歉

2020-02-19 10:00:59  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据湖北省孝昌县新冠肺炎防控指挥部2月18日在县人民政府网站发布情况声明,2月13日下午,湖北省孝昌县陡山乡疫情防控工作人员巡逻时,发现林河村一村民在107国道临街面的家中敞开门打麻将,进行劝阻未果。工作人员巡逻返回时再次劝阻,摔了麻将桌上的茶杯,村民打了工作人员耳光,随后双方发生冲突,造成不好社会影响。

  说明指出,此事反映出部分工作人员在防控工作中存在方法简单、行为失当。事发后,孝昌县责成陡山乡对有关工作人员进行严肃批评教育,乡长两次登门道歉。陡山乡司法所进行人民调解,当事村民给予谅解并出具了书面谅解书。

  目前,孝昌县疫情防控形势正处于胶着对垒状态,仅陡山乡武汉返乡人员就达3276人,该乡林河村前期已出现3起确诊病例。下一步,我们将诚恳接受舆论监督,坚决做到依法防控,好心好意、好言好劝、好事办好,依靠广大群众的支持,打赢疫情防控人民战争。

  政府网站截图

  【新闻背景】湖北一家三口在家打麻将被打耳光、砸桌?当地称正核实经过

  来源:中国网文化发布时间:02-18


      近日, 一则“三人打麻将被打耳光、砸桌”的视频在网上传播。2月18日,南都记者从湖北省孝感市孝昌县有关部门工作人员处获悉,视频中事件发生在孝昌县下辖村镇,事发经过还在核实中。

  据孝昌县人民政府官网披露,2月2日至今,孝昌县警方查处多起聚众打麻将案件,部分被抓获人员被处以3-5日不等的行政拘留。此外,当地多个乡镇还建立了“纠察队”,对人员外出、聚集等进行巡逻劝阻等工作。

  网传视频显示,湖北孝感某地,三人在屋内打麻将时,多名疫情防控人员前来劝阻。期间,打麻将的年轻男子和一名男性工作人员和产生冲突。随后,年轻男子被多名人员拉出房屋,多次被打耳光。接着,数人将麻将桌拉出房屋,撞地多次,致麻将桌零件散落。在争执过程中,参与打麻将的一名女子用湖北话质疑:“一家人打麻将也不让打?”

  此事在网上传播后引发热议,有网友质疑工作人员“劝阻方法粗暴”。2月18日上午,孝感市下辖孝昌县有关部门一工作人员告诉南都记者,事发地是在孝昌县下辖一个村镇。“视频中反映事件的发生地确实是孝昌县。我们已经关注了,正在跟乡镇核实具体经过。”

  截至发稿,孝昌县官方尚未对此事作出进一步回应。来源:南方都市报


一家三口在家打麻将被扇耳光?如此战“疫”,群众很生气!
 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章