当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

湖北黄冈英山县政府捐赠明细火了:连鸡蛋都有清晰记录

2020-02-16 08:36:21  来源: 观察者网   作者:陆雨聆
点击:    评论: (查看)

  1斤茶叶、2箱方便面、2桶84消毒液、30元现金……

  今天(2月15日)上午,一则来自黄冈英山县政府的捐赠明细公示,火速登上了微博热搜,被大批网友奉为“满分作业”。

  因为,上面不仅详细记录了六、七位数的大额捐款和大批医疗物资,就连每一笔看似微不足道的捐赠都有列出,谁送了几个鸡蛋都清清楚楚。

  观察者网查询了英山县政府官网,果然看到了网上热传的捐赠公示。2月14日,@时间视频 联系到英山县委宣传部,工作人员也表示网传信息属实。

  这是该县于2月8日发布的第一期公示,上面提到截止2月6日17时,英山县收到捐赠资金共计6486870.22元,接收疫情防控专项物资504批次。

  公示一开头,就列出了英山县慈善总会所接收的,来自当地企业、基金会等单位捐赠的大笔资金,最多的达到了100万。

  不过“个人捐赠”一栏就“画风突变”,多的也有万八千,少的有66.66……

  下面的英山县/乡镇单位接收捐赠状况,才是真正详细到令人咋舌。

  30块现金:

  2盒一次性手套、14瓶洗手液:

  2瓶84消毒液、380个鸡蛋:

  2箱泡面、1箱红牛:

  甚至还有1瓶消毒喷雾剂、1斤茶叶……

  从12日起,这则公示在网上逐渐传开,被一众网友大赞:透明、公开,分明是满分答卷!

  自称是当地人的网友更是自豪不已:

  观察者网发现,英山县政府不仅给大家看了“钱从哪里来”,对“钱到哪里去”也不例外。

  2月8日,英山县政府还做了另一份公示,那是关于当地慈善总会将其接收的上级拨付资金1089.8021万元,以及社会捐款502.5517万元的去向情况。

单位:万元

  被山东“搬家式”对口支援的各种生鲜蔬菜以及德州扒鸡,都吃到谁的肚子里去了?

  英山县政府也全在官网上列了出来。

  13日,有博主也注意到了这些情况,称英山当地民众透露,县长最近自己带头吃住在医院,调配物资,现场办公,甚至24小时都没离开。对于不愿意到岗执行一线任务的科局级干部,直接就地免职。

  对于突如其来的如潮赞赏,县长本人有什么看法呢?

  14日,英山县长田洪光告诉澎湃新闻,忙于疫情防控工作,他并没有留意到网上的言论。不过,目前远远不是太表扬的时候,会继续做好工作,因为接下来的形势仍然严峻。“在这场战役没有完全取得胜利之前,不能有任何侥幸和麻痹的心理,更不能盲目乐观。”

  他还澄清,自己肯定是在指挥部坐镇,不可能天天都在医院里。至于“就地免职失职干部”一说,他表示追责还是要按照纪委程序办。

  田洪光最后提到了县政府的捐赠公示。他说,他们对此有严格的要求,还制定了制度,社会捐赠的由来和去向都要清清楚楚,对百姓有个交待。目前县里的医疗物资总体平衡,应付起来应该是没有问题的,而此刻党员务必要冲在前面。

  田洪光谨慎又务实的话语,又引来一片叫好:这正是当下需要的好干部!

  根据黄冈日报最新消息,14日,英山县的新增病例为0。截止到14日24时,该县累计病例64例,其中治愈26例,死亡1例,累计病例和死亡病例均为黄冈各区县最少。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章