当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

心系疫区 积极捐赠 南街村援助湖北麻城医疗物资

2020-02-11 06:20:05  来源: 红色南街村公众号   作者:红色南街村
点击:    评论: (查看)

  “谢谢南街村!作为麻城的招商企业,你们心系当地老百姓,在疫情当前的严峻时刻,送来了急缺的医疗物资,真是太感谢了!”1月31日中午,湖北省麻城市公安局政委曹光寅对前来捐赠医疗物资的南街村麻城分厂员工再三表示感谢。

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,企业不得不推迟开业。湖北麻城分厂厂长安晓广时时关注着湖北疫情的防控情况。当他在朋友圈里看到湖北最急缺医疗防护用品时,就产生了捐献的想法。他说:“我们在麻城工作,麻城就是我们的第二故乡。作为企业,我们理应承担起一个企业应有的社会责任和担当。”1月30日上午,他通过电话向村党委副书记、村委主任王金安谈了自己的想法。王金安副书记当即向党委汇报,征得同意后,随即安排村卫生院院长段淑霞具体落实。30日下午,30件500 ml、59壶1000 ml的84消毒液和73壶1000ml的75%酒精消毒液全部到位,王金安副书记又安排了运送车辆和车头条幅,一切工作准备就序。

  1月31日清晨6点多,佩戴着口罩等防护用品的麻城分厂司机张鹏亮,驾驶着满载医疗物资的依维柯出发了,车头上“河南南街村援助麻城医疗物资车”的大红条幅格外醒目。分厂职工尼金博同行。说实话,在这个时期前往疫情重区,张鹏亮和尼金博心里多少有点紧张,但更多的是“感到荣幸”。他们说:“我们的企业在湖北,我们是麻城分厂的一分子,到麻城运送抗疫医疗物资,这是一件好事,体现了我们南街村的奉献精神,不仅有利于麻城人民,也有利于我们企业的发展。”经过5个多小时的雾中慎行,经过3次检测、登记后,他们终于在中午12点半将医疗物资安全运达,帮助卸车后平安返回。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章