当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

石正丽声明:用生命担保2019新冠病毒与武汉病毒实验室无关

2020-02-04 10:32:44  来源:钛媒体  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  【钛媒体瞬眼播报】钛媒体2月2日消息,中国科学院武汉病毒研究所新发传染病研究中心主任石正丽教授发布声明称,2019新型冠状病毒是大自然给人类的不文明生活习惯的惩罚,我石正丽用我的生命担保,与实验室没有关系。奉劝那些相信并传播不良媒体的谣传的人、相信印度学者不靠谱的所谓“学术分析”的人,闭上你们的臭嘴。同时转发这个打脸的消息:印度学者已经决定撤回这篇预印本文章。他本人说:"It was not our intention to feed into the conspiracy theories…we appreciate the criticisms…and will get back with a revised version".

  2020年1月31,印度科学家在bioRxiv杂志上发表了一篇名为“Uncanny similarity of unique inserts in the 2019-nCoV spike protein to HIV-1 gp120 and Gag”的文章,对新型冠状病毒进行了解读。

  他们进一步分析了所有来自不同地区的2019新型冠状病毒的全长序列,发现4个插入序列都是绝对(100%)保守的。也就是说到1月27号为止已经鉴定的所有新型冠状病毒都表达同样的4个插入序列。

科学家将这4个序列与所有的已知基因库数据进行了对比分析。令人惊讶的是,这四个插入序列全部都与艾滋病毒(HIV-1)蛋白中肽段相匹配,并由此推断,不太可能像是自然界自己进化出来的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章