当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

武汉协和被列黑名单?武汉红会员工称所有医院一视同仁

2020-02-02 21:00:48  来源:新京报  作者:李大伟
点击:    评论: (查看)

  2月1日,据媒体报道,针对红十字会物资问题,有协和医护透露:“领物资不要说是协和的。”当晚,武汉红十字会国际博览中心仓库的一名工作人员向新京报记者表示“未接到此通知”,并否认了“武汉协和被拉入黑名单”的说法。

  国际博览中心仓库是武汉红十字会的临时仓库,用于接收捐赠物资并发往武汉市40多家医疗机构。“需以医院的名义打个条子(介绍信)来要。”该名仓库的工作人员表示,并不存在“武汉协和被拉入黑名单”的情况。“对所有医院一视同仁,救人是第一位。”

  至于如何把控发放数量,该名工作人员介绍,这取决于医院的应用人数和需求。“不能说你只有很小的一个医院,没有那么多人,或者你根本就不是治疗冠状病毒的医院的话,我肯定不会发给你那么多的口罩什么的。”最后,该名工作人员强调,“我们肯定不会乱发的。”

  然而近期,湖北省红十字会捐赠物资分配问题受到媒体和网民的高度关注和质疑。问题发生于1月26日,武汉市非公立医疗机构协会发布消息称,武汉拟在全市征用24家非公立医疗机构作为第四批发热病人定点收治医院。其中包括武汉仁爱医院,床位100张。据此前披露,武汉仁爱医院收到1.6万个N95口罩,相比之下,作为收治疫病患者主力之一的武汉协和医院只收到3000个普通口罩。此举受到网友广泛质疑。

  2月1日,湖北省红十字会再次就捐赠物资分配中存在的问题作公开说明,表示深感痛心、自责和内疚,并将对直接责任人依纪依规追责。

  针对分配给仁爱医院口罩问题,《湖北省红十字会关于捐赠物资分配有关情况的说明》显示,KN95口罩不在新型冠状病毒肺炎疫情防控用品清单目录内,湖北红会根据1月26日上午仁爱医院等单位的紧急求助信息,协调捐赠方于1月27日下午由捐赠方捐赠给武汉科技大学附属天佑医院1.8万只、仁爱医院1.8万只口罩。

  仁爱医院在1月24日以前,设有发热诊室和隔离观察室。

  新京报记者 李大伟 编辑 赵泽 校对 杨许丽

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章