当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

杭州一企业30人开会11人传染,政府呼吁大家再坚持7天!

2020-01-31 09:53:10  来源: 杭州网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  1月30日下午4时45分,杭州市召开第四次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。杭州市副市长陈卫强、市交通运输局副局长吴志荣、市民政局党组成员周伟华、桐庐县副县长陈伟琴等出席发布会,介绍杭州市疫情防控工作最新情况,并就广大人民群众关心关注的问题回答记者提问。

  大家再坚持下,再隔离七天

  杭州市副市长陈卫强:

  病毒传播、疫情发展有自身规律,不要恐慌,更不要手忙脚乱,要科学防控。现在分享两张表格,讲讲杭州的疫情。

  第一张图,是显示整个疫情的情况,其中23号武汉封城,到今天是7天,后面还有7天,今后的一个星期或者说三天,对我们的防控至关重要。

  第二张图,杭州市疫情情况表,29号共69例,还在爬坡。“为什么有一天特别高呢,这是有特殊情况的。我们有一家企业,开了个会,30个人里面有11个人感染上了。”目前,杭州的疫情情况相对平稳,前一阶段防控有效,大家都选择了居家隔离,主要以输入性为主。

  所以到目前为止,我们还是输入性的病例,这个图表明了什么?前一阶段我们的防控是非常有效的,全市人民非常配合,居家隔离,所以我们现在整个的病例还是以输入性为主,我们整个防控还是有利有效。

  陈卫强表示,接下来我们还是强调:要自觉隔离,居家隔离,人人隔离!近期我们收到投诉,有瞒报,有居家隔离不当回事,走来走去。党员干部要带头作用,发现不配合的,严肃查处。我们再次呼吁,大家再坚持下,再隔离七天。

  陈卫强说,接下来将实行严格实施阻截措施,在全市路口实行逢车必查,逢人必测体温。

  同时提升社区村庄防控等级:有条件的在小区、村口设卡、测体温。对全村、全社区排名,排摸有接触史、有发热的病人;全面进行严格的消毒消杀。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章