当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

返程人员是否需要隔离?李兰娟院士回应

2020-01-30 07:19:24  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据央视新闻客户端消息,29日晚《新闻1+1》栏目中,白岩松连线中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟,针对网友特别关注的问题进行答疑。

  白岩松:这两天开始陆续开始有人回城了,隔几天会更多。现在各地采用的方法不一样,从疫区回来的普遍说法是要隔离14天。但是从其他地方回来有的隔离5天,有的隔离7天,您的建议是什么?

  李兰娟:我的建议是对每一个人的健康情况自己要清楚,单位也要清楚,如果你这个人从来没有到疫区去,也没有接触过感染的人,身体健康、体温健康,那你回去以后也是健康的,没有必要隔离。如果你去过疫区,在单位经过了14天的医学观察之后没有发病,不要接触隔离的人群。如果你到了单位,曾经有去过疫区,曾经有接触过可疑的人,你到了单位以后还得要坚持医学观察,确保你没有感染。所以我认为群防群治很重要,如果这个人在各个省、各个地方,在回城以前已经感染了,在进行医学观察的,那一定要严格做到两次病毒是阴性再回去。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章